お世話になります。 弊社は子どもの家具・おもちゃのメーカーになります。 8月1日から価格改定となり、売れ筋商品がここぞと値上がりになります。 楽天市場内では弊社の類似品や安価なものがランキン…
ベビー用品のフーブーです 現在、インスタは本店とショップ連携しています。 楽天のアクセスが非常に下がっています。 そこでSNSから流入増やせないかと思い、 インスタから楽天に流入できな…
いつもお世話になっております。 当店、当初は名入れギフトを中心としていましたが、最近はオーダーできるオリジナルの推し活アイテムなども売れ筋となってきています。 普段楽天内の広告についてはギフト系は…
過去に何度も質問されているのですがダメもとで質問すみません。 現在元々やっていたブランドのインスタを楽天のR-SNSに紐づけております。 楽天から退店する場合、そこでR-SNSも契約解除になる…
インフルエンサーを探すために下記の 『ノックスインフルエンサー』というサイトを使用するか検討しています。 怪しいサイトかなとも思っているのですが 実際に使用していた方いらっしゃいますでしょうか。…
弊社では、Twitter、Instagram、Facebookを行っていますが、SNSをもっと活用したいと思っています。 どんな情報を各SNSに入れたらいいのか? わかりません。 そこで、ユーザー…
ご担当者様 お世話になっております。 楽天市場のR-SNSのLINEアカウントはチャット(トーク)機能などを利用して 個別でやり取りを行うことが可能なのでしょうか。規約違反にはならないの…
インスタグラムをビジネスアカウントで始めました。 楽天市場のページにインスタグラムのURLを張ることは問題ないのでしょうか? よく見かけるインスタグラムのアイコンとQRコードの表示はどのようにする…
楽天では他サイトへの誘導を規制されていますが、Yahooはどこまで掲載可能なのでしょうか? 自社オンラインショップのURL、自社オンラインショップで作成したクーポンコード、公式LINE(Yaho…
楽天RMSのお問合せにyoutuberの方から直接コンタクトがありました。 下記原文です。 初めまして。 YouTubeを中心に活動しています ××× と申します。 ---…
お世話になっております。 タイトルの【株式会社シェアリング・ビューティー(旧:株式会社リッチメディア)】について 下記のような営業の案内が来るのですが、何か情報をお持ちでしたら、教えていただけ…
お世話になります。 昔登録した当店のFacebookのアカウントがあるのですが、担当者がかなり前に退社しており、その時のメールアドレスもパスワードも不明の状況です。 このような状態で、アカウントを…
企業アカウントとしてInstagramを複数人で運営しております。 複数人が同じアカウントにそれぞれのデバイスでログインをしていますが、乗っ取り防止のために2段階認証をしたいのですが、各自ログイ…
お世話になっております。 R-SNSについて、質問がございます。 すごく初歩的な質問になってしまうのですが、R-SNSを利用する場合全部のSNSを利用するとしても月額は変わらないのでしょうか?…
先日当社の商品が某テレビ番組で出演されている芸能人の方が利用されていると紹介されていました。 テレビ番組で紹介された旨を当社のSNSで投稿しようと考えているのですが、 テレビ番組名や芸能人の名…
お世話になっております。 商品の宣伝として、インスタグラム(ビジネスアカウント)を 利用しています。 アイテムタグも付けていたのですが、昨日投稿する画像に アイテムタグをつけようとしたとこ…
インスタとtwitterを使って販促をはじめました。 (個人的にはどちらも使ったことがないところから始めています。R-SNSではありません) インスタグラムに関しては、投稿するとそれなりに反響…
お世話になります。Twitter、facebook、Instagramを運営しておりそこに商品ページのURL等を貼り付けて投稿しております。 (R-SNSは利用しておりません そのSNS経由で売れ…
Instagram初心者です。よろしくお願い致します。 今、インスタにshopifyのショップを連携させていますが、 どうしても他のショップさんの様に、Instagramの画面下に付けられてい…
いつもお世話になっております。 インスタグラムから楽天市場の商品ページへの誘導方法について質問させてください。 R-SNSへ登録後、インスタグラムを利用して商品の宣伝をしております。 商品写…
弊店は集客の一環としてGOLDにて商品をまとめた販促サイトを作成し、SNSにて当該サイトを公開し販売を行っております。 それなりの販売件数はありますが、楽天サーチの検索順位がなかなか上がりません。 …
いつもお世話になっております。 こちらの相談して良いものなのかどうか分かりませんが、他に相談するところがないので、相談させてください。 Twitterの投稿内容についての相談で、投稿内容は統一…
初めて質問いたします。今までSNSを公私ともに全くやっていません。ECマスターズクラブさんに入会して、facebookグループに登録したいということだけで、初めてfacebookのアカウントを取得しま…
お世話になります。 クレーム対応中のお客様で、表題のようにSNSで晒すといったような事を 言われております。 以下、お客様からのメール本文 「私は何度も貴店にキャンセルの連絡をお願…
いつもお世話になっております。 近日自社サイトをワードプレスで構築していく予定でございます。 そこで下記の点のアドバイスをお願いいたします。 ⑴SNSをサイトに連動する良い方法(タイムラ…
現在Instagramのみ行っております。 自動フォロー、いいねを使用していましたが無意味だと思いやめました。 そもそも、SNSでの発信は必要なのかと疑問を持っています。 元々定期的に更新するの…
サポートレターで下記内容が送られてきましたが、よくわからないままに使っていましたので、 どれからやっていけばいいかよくわかりませんので、お手数をお掛け致しますが、 ご指導の程何卒宜しくお願い致しま…
個人で使用しているSNS(フェイスブックやLINEなど)に売りたい商品のページをシェアーすることは問題ないのでしょうか? 自分のSNSで紹介したいのですが、そこから購入した人は、知り合いなど身近な人…
現在、ライン@から、加入を勧められています。 当店は卒業後のランドセルをリメイクする工房なのですが、うちの業務形態にライン@があっているのかどうか知りたいです。 月会費は1万円かかるそうですが、グ…
お世話になっております。 表題の件ですが、現在楽天で出品している商品をSNSを使って販促を行いたいと思っております。 ちなみに商品はバッグになります。 SNSを使った販促方法はあまり詳し…
Yahooイベント告知君 のマニュアルに「YahooS4をご利用でない店舗様用 」という記述がありますが、YahooS4をとはなんでしょうか?楽天S4は利用していますが、YahooS4ってはじめて聞き…
お世話になります。 早速ですが、うちの本店サイトの問い合わせ欄に、「カート株式会社」というところから「ショッピングモール Cart 」出店勧誘のメールが届きました。 具体的な内容としては以…