色々教えて頂いてタグIDを本格的につけていこうと思っているのですが 例えば 不使用添加物ですが、 すべて不使用 化学調味料 香料 人工甘味料 とあるとき、すべて不使用の1…
補正前の全商品ディレクトリID: というメッセージが出来て、突如 不本意な ディレクトリに登録。その後、ロックされてしまいました。 こちらのディレクトリ 修正、解除申請はどこの スペースから申請、…
データ分析>売り上げ改善アクション>楽天サーチ流入改善>関連キーワード・ユーザトレンドを見ると 添付のようになっていたので【1010641】を商品ページのディレクトリIDに追加してみようと思いました…
お世話になっております。 楽天商品登録の「ディレクトリID」と「タグID」の一括更新について質問です。 R-たすくⅡで、ディレクトリIDとタグIDの一括更新はできるのでしょうか。 R-たすく…
商品ID 4934317003866 補正前の全商品ディレクトリID:204456 ビール・洋酒>その他 楽天が修正後 日本酒・焼酎>焼酎>その他 112710 になりましたが、…
ここ4か月ほど毎日3~4個売れていたのですが、7月にはいってから1つも売れない日々が出てきて焦っています。薄利多売をするほど資金力がないので、迷っています。 もともと、金額設定はほかの同じような商品…
すると、グレイアウトして旧IDも残って表示されます。 このような場合はどう対応すればよいでしょうか? よろしくお願いいたします。
いつも大変お世話になっております。 楽天市場での売上が落ちているため、アクセスを上げたいと思い、商品名の見直しとディレクトリIDを正確に入れるという作業を進めています。 売上が落ちた大きな…
いつもお世話になっております。 同じ商品(エナジーカード)を扱っている競合店を比較した結果、 下記のように当店とは異なるディレクトリIDで登録されていました。 【当店】 ディレクトリI…
ディレクトリID、タグIDを設定しました。 項目選択肢別在庫編集の各カラーの画像はまだですが、こちらも順次設定していきます。 (画像がないものもあるのでかなり時間がかかると思います。) …
お世話になっております。 カタログID必須化の登録に伴い、ディレクトリIDとタグIDの見直しも 同時進行で行っております。 カタログIDの編集の際、RMS編集画面の「JANコード検索」の…
現在、楽天市場に登録している商品を、1点ずつコピペでヤフーショッピングに登録出品しております。 ネクストエンジンのβ版・商品管理や、item Robotでの商品変換を試用してみたのですが どちらも…
お世話になります。 当店取扱いの商品でディレクトリの『A』にも『B』にも属する商品複数があり (『A』としても『B』としても成立します) 当店としましては同様の商品をランキング、ジャンルを分…
こんばんは。 いつも大変お世話になっております。 さて、ジャンルにて色々規制が変わって商品登録がスムーズに出来ないケースが出てきました。 ディレクトリIDとタグIDは認識していて、 調…
IGARASHI欧風フラワーギフトの五十嵐です。 先日のメルマガで花ジャンルのディレクトリIDとタグIDが変更になると案内がありましたが一覧はありますか? タグIDのRMSでの設定で下記のよう…
いつもありがとうございます。 本日送られてきましたメールにありました、複数ディレクトリIDにつきまして ---------------------------------------- 複数…
お世話になっております。 本日の楽天サポートニュースでタイトルの件の案内がきました。 前回楽天の改変に合わせて、全商品のチェックと修正を行ったばかりなのですが、 これもやはり、変更適用の10…
初めて質問させて頂きます。 当店は楽天でショップオープンして4ヶ月ほどですが、日々のアクセスが少なく苦しんでいます。 先月、入口商品として安価なお試し価格の商品を作り、広告も出して少々の販…
おせわになります。 本日の清水さんのメールマガジンに 「商品名にディレクトリIDと タグIDの文字列を含める」 と書いてありましたが意味がわかりません。 どういう意味ですか? ディレクトリI…
JANコードから全商品ディレクトリID を一括で取得する良い方法があればお教え下さい。 タグIDも併せて取得出れば、さらに良いのですが・・・。
弊社の新商品のカテゴリ、キーワード設定と検索順位君スタンダードの使い方についておうかがいします。 まず、検索順位君スタンダードで【ダイエット・健康ジャンル】で『クッション』で検索しますと、下…
お世話になります。 ディレクトリIDですが、弊社が扱っている商品に輪ゴムがあります。 輪ゴムのディレクトリIDですが、 日用品雑貨・文房具・手芸>文房具・事務用品>事務用品>輪ゴム で…