初めてフォーラム投稿させていただきます。 弊社ではメール便での配送はヤマト運輸のネコポスを利用していました。 料金は税込198円でした。月に数百冊、一番多い時で千冊ほどです。 こちらの地…
お世話になります。 皆さん、発送した商品の追跡はどのくらいされていますか? 皆さん通販の会社なので商品の発送は超重要ですが、商品の追跡は結構手間ですし、商品の到着が遅くなってもお互いメリットがない…
お世話になっております。 Amaoznの注文レポートをダウンロードするとtxtのデーターになるのですが、 B2クラウドで読み込みはcsvまたはExcel形式になります。 ファイルを開ける…
Amazon FBA 指定キャリア納品をヤマト運輸を選択して専用伝票で納品の場合、酒類などの商品は荷受けしてもらえるのでしょうか? また、ヤマト運輸が破損した場合は保険適用で弁済してもらえるのでしょう…
送り状のプリンター(サーマルプリンター)を複数人で使っています。 USBのコードを、毎回抜き差しして、他の人と共有しています。 プリンターサーバーやスイッチングする機器を使って、 プリンター…
いつもお世話になっております。 初めてのコンビニ受け取りでの注文が入り、ヤマト運輸で商品を発送しまして、只今、楽天からお客様宛の、「商品のコンビニ到着のご案内メール」が当ショップにも送られてきました…
楽天市場 RMS ヤマト運輸 送り状発行 インターネットエクスプローラでは送り状が発行できますが、グーグルクロームでは送り状発行・印刷が出来ません。ヤマト運輸B2にデータ送信済みになるので、 送り状…
ヤマト運輸にて配送帳票を出力する為、ヤマトビジネスメンバーズを使用。 添付画像の所から上記アプリケーションにて入力した送り先情報をCSVにて吐き出していたわけですが、本日(2018/8/1)からでき…
楽天市場、受注処理IE11では、送り状別ウィンドウで開くのですが、クロームでは別ウィンドウで、でてきません。どこか?設定する場所あれば教えてください
楽天市場にて、B2webを利用しています。しかし配送レベルリストダウンが4種類しかありません。 当店は、メール便・ネコポス便・宅急便コンパクト・コンパクトコレクト・宅急便・宅急便コレクトとヤマト運輸…
いつもお世話になっております。 以前、ECマスターズ様にご紹介いただいた、 商品同梱物が優れているお店に注文しました。 その中で、商品発送メールにあった、 配送状況を確認するリンクをク…
お世話になります。 先日、ヤマト運輸のセンターが突然、保証金600万円を請求して来ました。 横暴にも、「保証金を払わないと、継続しない」と一方的に言われました。 以前から、運賃の値引きは相当…
お世話になっています。 表題の通りの質問なのですが、 Amazonで、送り先がどう考えてもあだ名だろうというご注文がありました。 購入者も本人で、同じあだ名…。 これでちゃんと届くのか心配…
今日ヤマト運輸の営業が来てネットショップ統括システム 『YES!』というものをすすめられました。 初期費用も使用料も無料なので断る事もないと思うのですが、導入にデメリットはないでしょうか? 一般的…