お世話になっております。 https://forum.ec-masters.net/post_view.php?id=32123 コチラの質問の状態がまだ続いていて しびれを切らして …
お世話になっております。 ヤフーショッピングで自店舗の名前で検索し、それをレビュー件数順で並べ替えたのになぜか自分のショップのものではなく、レビューが全くついていない転売の商品ページが一番前に出てき…
Yahoo!ショッピングの商品ページに固定バナーを設置する方法(PC/SP) デザインレシピの中の↑はまだ有効でしょうか? 該当の箇所に入れてみたのですが、表示されないようですが。。
楽天では商品によりプルボタン形式にして、選択できるようにしていますが、 この状態では在庫連動システムで在庫連動出来ませんので ラジオボタン形式に 変更して 対象の商品ページを全部やり直さなければな…
只今、業務の見直しをしております。 楽天のレビュー業務は、らくらくーぽんを導入して、軽減できると考えております。 ヤフーのレビュー業務についてもらくらくーぽんのようなツールがあったりしますでしょう…
お世話になります。 ヤフーショッピングの検索ワードは特殊なサジェストワードをいれたらよいとお聞きしました。 (文章的なワード) ヤフーで検索をヒットさせるワード、文章をうまく拾い上げる方法ござい…
お世話になります。 手元の商品(ほとんどがJANあり)が1000個くらいあります。 手元には定価情報しかないため、実態として値引きされている価格に沿わせていきたいのですが、 ひとつづつ見ていくわ…
ひさしぶりにヤフーショッピングを対応することになり、商品ページを変えようと格闘していますが、画像をフォルダーリストよりフォルダー選び、追加でパソコンより、選びアップロードと行っていますが、アップ後に画…
お世話になります。 ヤフーショッピングで自社商品の表示順位を特定のキーワードで検索してみた時にPCだと1ページ目の上位に表示されるのですが、スマホアプリで全く同じキーワードで検索するとはるか下部…
CSVによる商品説明などのダウンロード、アップロードの仕方 ヤフオクはCSVを使った様に記憶していますが、 ヤフーショッピングで商品説明、チャッチコピー、などを一括ダウンロード、アップロー…
ここ数か月、前年対比で大幅に新規アクセス数が減少して、売り上げもダウンしています。 そこで、アイテムマッチを初めて見ることにしましたが、予算がありませんので 出来るだけ広告塔に頼らず、新規アクセス…
Yahoo!の受取明細書に記載のギフトカードの金額は、 Yahoo!のマニュアルを確認すると、商品券と記載があったのですが、 ギフトカード=商品券 と全て思って問題ないでしょうか。 ギフトカー…
ヤフーストアクリエイターpro>新ストアデザイン>フッター設定>おすすめ商品 と、 商品ページ編集画面にある「おすすめ商品」に商品コードを登録していますが、 最近、当店の商品ページ(PC)を…
初めてYFFを使います。 サポートに何回も電話しながら、どうにか納品にたどり着きつつあります。 納品の際にケースに貼付する表記の「納品予定リスト」の件です。 今回納品予定の商品は、 (とり…
Yahoo!ショッピングで出品を開始して2週間未満の初心者です。 優良配送マークは1.2件のみの販売でも、条件をクリアしていたらマークがつくと拝見したのですが、 設定が悪いのか、翌日にお届け可能な…
ヤマトフルフィルメントの納品について質問です。 ヤマトフルフィルメント納品時、輸送箱に貼付が必要な「納品予定リスト」ですが、皆様はどうされてますでしょうか? ・例えば20種類×各1点ずつの商品…
お世話になります。 ヤフーショッピング展開しております。 既出の質問でしたら申し訳ないのですが、「今売れた君」「Rチェッカー」のヤフー版はありますか? マスターズさんのトップページの項目を見…
ヤフーショッピングへ出店しようと 昨晩申請を行いました。 2023年6月1日 21時20分 6月2日 8:55分にすぐ審査結果が届き 運用ガイドラインのリンクと共に審査NGとなりました。 …
お世話になります。 ヤフーショッピング展開しております。 「父の日」「お中元」をはじめギフト品を主に取り扱っております。 ヤフーショッピングには楽天の「ギフトナビゲーション」「ギフトタグ」的…
お世話になっております。 ヤフーショッピングの二重価格表記審査結果を一括で取得できないのでしょうか? 以前は商品CSVダウンロードよりできていた機能がリリースでなくなったと思いますが 皆さん…
お世話になります。 先ほどのECマスターズLIVEで説明がありました、ヤフーショッピングの今すぐ利用について質問です。 お客様にとってはすぐに割り引いてくれるのでうれしい施策だと思います。 今す…
いつもお世話になっております。 今現在当店にて楽天市場で販売している商品を、Yahoo!ショッピングでも登録したいと考えております。 ヤフーショッピングでは登録していない商品が100点くらいあ…
Yahoo!ショッピングの商品ページに固定バナーを設置する方法(PC/SP)で設置しようと思い、テストで1商品アップしてみました。 リンク先は弊社のヤフーショッピングのLINEのURLをリンク先に設…
お世話になっております。 ヤフーショッピングの5のつく日や超paypay祭GFなど、特に盛り上げたい日の店舗施策について悩んでいます。 アクセス数増加を目的とした場合、店舗側で実施できる範囲で…
以前作成した スマホ 商品ページを修正しようと思いましたが、何処を修正すればいいのかわかりません。 https://store.shopping.yahoo.co.jp/mazimesakaya/10…
LINEギフトよくわかりませんので詳細を教えてください。 酒類メインで自然派化粧品の取り扱いがあります。 ヤフーショッピングに出店していますが、売れていません。 楽天では以前より、ギフトが動きま…
お世話になります。 いつからか分からないのですが、 最近バリエーション画像(個別商品コード画像)が、 商品ページを表示させるとメイン画像のすぐ次に表示されるようになっているかと思います。 …
ヤフーショッピングより、B-Spaceを勧められています。 現在、ヤフーショッピングはほとんど何もしていない状態で、 楽天がメインの為、取扱い商品も圧倒的に少ない状況ですが、 B-Spaceのメ…
ヤフーショッピングに出展して1商品だけUPして1年以上放置していたのですが 本日ご購入していただけました。 ただ、何をどう処理すればよいのかさっぱりわかりません。 簡単なマニュアルなどないでしょ…
ヤフーショッピング 新商品登録が簡単に出来る方法等ありましたらレクチャーして下さい また、画像も簡単に登録できる方法等含めまして宜しくお願い致します。 以前とは仕様が色々と変更になっているのか、久…
いつもお世話になっております。 廃盤になった商品ですが、今までは商品表示順序をさげて、完売商品と記入して残しております。 ヤフーのストア評価をあげるためにスペックなどを入れているのですが、 …
お世話になっております。 ヤフーショッピング 商品ページ 画像の件で質問があります。 さきほど、商品ページを更新しようとしたところ 下記エラーがでました。 ↓ ↓ ↓ …
マニュアルを見ましたが、以下の2点だけでよいのでしょうか? [1] ストアパフォーマンス「出荷遅延率」5%未満ストアの商品 確認方法 詳細解説 [2] お客様がご覧になる「最短お届け日」が…
ヤフーショッピング 10月以降 商品メイン画像の規定が厳しくなるとの事で、準備に入りたいのですが、メイン画像のみ白背景で商品画像は中央配置、全体余白は上下左右5%(1200pxの場合は60px以上) …
お世話になります。 先日より教示いただき、ヤフーショッピングの出店申請がおりました。 その際は有難うございました。 これから商品ページ作成にとりかかっていくのですが、基本的には楽天サイトのペ…
いつもお世話になっております。 商品の検索など調べていたところ勝手に当店の画像を使用していて300点以上もYahooショップで販売しておりました。価格も倍以上になります。 また文章や商標登録してい…
ヤフーショッピング LINEビジネスで、値引きクーポンを配信したいのですが、 LINEビジネスのページみたのですが、クーポンバナーは、保存したのですが、 理解できず ヤフーにといあわせしたのです…
お世話になっております。 優良配送を目指してますが、出荷遅延率が悪く基本的にはあすつくがメインで思い当たらない、と思ったらショッピングローンだと確かに出荷に日数がかかる!と気づきました。 …
お世話になります。 今は楽天ショップ展開中です。 ヤフーショップへの出店を依頼中です。 只今審査3回NGとなっております。 そこで2点質問です。 1,履歴事項証明書や公共料金の領収書はデ…
いつもお世話になっております。 カニのキタウロコ様のアプリページを拝見すると詳細ページの箇所でスクロールしても固定しているバナーがあるのですがこちらの作成は難しいのでしょうか。 https://s…
お世話になっております。 表題の通り、楽天GOLD、ヤフートリプルでWebページを作る場合について質問します。 購入者向けにオンラインマニュアルを提供していますが、楽天で外部URLの場合、メー…
お世話になります。 楽天、ヤフーショッピングにおいて、回遊率をアップするために、 商品ページの上部や下部にバナー、特集ページを入れると思います。 ヤフーショッピングや楽天にはBspace…
以前はスマホTOPページにカレンダーが表示されていましたが、 表示されなくなっています。PCでは以前同様、表示されています。 スマホTOPページにカレンダーを表示させる方法をお願い致します。 各…
色々な関連ページを見てもチンプンカンプンです。どうやってLINEを活用して 売り上げアップに結び付けるのか等等 それぞれどこのページを見れば楽天、ヤフーそれぞれどうしたらいいのか、 また、その後…
受注処理も何もできません。休み前なのに大変困っています。 また、ネクストエンジンの在庫連動システムもYahoo!ショッピングAPI連携が出来ていませんとなって警告が来ました。以前設定していましたのに…
ヤフーショッピング店に出店して数年になりますが、ヤフー全体の大きなイベントの時は注文が入りますが、通常はほとんどありません。楽天市場を優先してきたため、何もやっていない状況です。 ヤフー版 売り…
ヤフーショッピングでの商品別ポイント倍率の最大は15%になりますでしょうか。 その場合ですが倍倍ストアの10%に参加しておりさらに個別で15%付与に設定した場合は 25%になりますでしょうか。 …
いつもお世話になっています。 表題のとおりなのですが、 ログイン情報、ストアアカウントを設定し、 Yahoo商品データ(CSV)から取り込みをし、 試しに1つ選択して画像取得を押すと、 …
相談させて下さい。 先日よりヤフーヤマトフルフィルメントを利用しています。 この場合、注文承諾や出荷通知のメールを店舗で編集できない仕組みです 当店で販売している商品はいくつか注意点をお…
現在itemRobot(アイテムロボット)を利用して、楽天とyahoo!ショッピングの更新を行っています。 先日Yahoo!ショッピングのヤフオク併売設定を行ったことで、 ヤフオク併売商品につ…