現在、デザイン会社にて商品LPとトップページの作成中です。 オリジナル商品の商品LPの作成段階なのですが、PC用商品説明文の文字数が2万文字以上あるため、インラインフレームと画像での表示がメイン…
いつも大変お世話になっております。 ポップアップバナーを表示させる方法 https://club.ec-masters.net/index.php?design_popup_bunner …
いつもお世話になっております。 本年も引き続きどうぞよろしくお願い致します。 商品ページの表記の線がいつの間にか消えてしまってます。 どうすれば復活しますか? また、「項目選択肢別在庫」の…
お世話になります。 レフトナビで画像を入れ込んだ際、 画像と画像の間がすごくスペースが空くような気がします。 こちらをもう少し詰めたいのですが、どうすれば詰められますか? 一度サイトで…
お世話になっております。 楽天市場のデフォルトで付いているヘッダーについてご相談があります。 楽天市場のデフォルトで付いているヘッダーが、商品ページでは位置が固定されているのですが、トップ…
お世話になっております。 マスターズさんのツールで楽天のCSV商品一括編集と同等の 機能のツールがあるとほかの会員さんからきいたことがあります。 こちらを申し込んで利用すれば …
お客様より8袋セットの注文があり商品を発送させて頂いたのですが 昨日 商品を受け取ったのですが3袋しか入っていなかったので残り5袋を後送しろとの メールがありました。 すぐに電話で対応しまし…
お世話になります。 楽天のお客様へのレビューの返信はどこから行えるのでしょうか? ご連絡お願いします。
いつもお世話になっております。 何度もpjaxについて質問していて大変恐縮ではあるのですが、 遷移先ページのアンカーリンクがうまくいかず、前回解決していただいた 絞り込みとスクロールに関して…
お世話になっております、初心者です。 過去のフォーラム投稿内容も拝見させて頂きましたが 明確にわからなかったので質問させて頂きました。 スーパーSALE対策講座を視聴した中で「お気に入り」に…
お世話になっております。 楽天市場での出店で、追従型グローバルナビゲーションの作成についてご相談があります。 トップページと商品ページの一番上にナビゲーションを追従させたいのですが…
以前こちらで教えていただいた楽天スマホページのお気に入りボタンのカスタマイズ(フローティングでお気に入りボタンを表示、下記です) https://gyazo.com/d1b9ed26279051…
いつもお世話になっております。 特集ページで人物紹介のコメントボタンをクリックしたときに全体表示から特定のコンテンツだけ表示するようにしているのですが、コンテンツを絞り込む+下にスクロールをさせ…
お世話になっております。 マスターズに入会させていただき 公開コンサルティング、フォーラムを参考に 施策を行ってきてアクセス数・転換率は昨対より上がるか 維持をできているのですが、客単…
お世話になっております。 サジェスト君で、当店は以下のような、サジェストワードが順位に入っています。 植木鉢 おしゃれ 大型 素焼き 陶器 カバー 陶器鉢 白 プランター 室…
お世話になっております。 楽天のスマートフォン用商品ページ内に ifame作成ページを入れようと思い、 ECマスターズ様が別の方にアドバイスした通りの方法で 実施したところ、設置自体は…
RMSのアクセス分析>商品分析(一覧)ですがここでデバイスごとの商品ぺージの分析ができると思います。 ここで PC・スマホブラウザ・スマホアプリと分析ができると思いますが、スマホアプリで流入し…
楽天のアプリ対策が重要だとよく聞きますがそもそもアプリのことがよくわかってません。 アプリを経由で商品を購入するとユーザーにはどんなメリットがあるんですか? アプリで購入した方がポイントがたま…
清水社長がいつも言う在庫切れにならないように選択肢在庫を利用してと言いますが 具体的にどうるればいいのですかカラーやサイズがないものや、あってもすべてが売切れたら0になると思うのでが具体的にどう…
商品画像、商品販売説明文が記載されていない商品AU-B014AHKI6O、AU-B014AHKHSSの注文が入りましたが後で購入者様とトラブルなったり楽天市場から品質向上委員会から罰金を請求されれたく…
お休み中に恐縮です。 tableタグで下記のように設定しているのですが、 画像のサイズがセルのサイズになりません。 今までtdのサイズを設定したら、その中の画像は100%で きれいに100…
いつもお世話になっております。 うちのお店は、楽天では靴ジャンルに属していますが 楽天では、靴ジャンルのお店一覧など見れる場所はあるのでしょうか? 宜しくお願い致します。
申し込みが楽天、郵便局共に完了しました。利用できるようにする作業があるのでしょうか? 現在はまだ発行出来ないです。
社内上層部の指示により、楽天自店舗の商品を弊社社員や関係者が購入する事を推進する案が出ております。 担当としては確かに実績は上がるのですが、倫理上や法律上問題ないのかと思い、こちらに投稿させていただ…
お世話になります。 ウェブアートデザイナーで画像の白抜きは出来るのでしょうか? 出来る場合、やり方をお教え頂くことは出来ますでしょうか? よろしくお願いいたします。
お世話になっております。 SS時のようにNewYearSALEバナー作成はして頂ける予定でしょうか? ページ設置に活用したいので横帯バナー1枚だけでも作って頂けますと嬉しいです。
昨日、楽天市場品質向上委員会から下記の内容のメールが届きまして直ちに 事実無根であり直接海外から日本のお客様に発送した事実は無いしたがって 楽天市場ガイドラインに抵触違反行為する事実はと回答しまし…
お世話になっております。 当店のアクセス状況で、参照元サイトの【楽天サーチ】の割合が低い状態が続いております。 ※直接参照の方が多いです。 楽天サーチからの流入を増やすべく、サジェスト君…
お世話になります。下のモーダルウィンドウをhttps://item.rakuten.co.jp/urbene/c/0000000920/ のカテゴリにだけ出したいのですが、どこに入れればいいでしょう…
お世話になっております。 キャチコピーの記入の仕方ですが、 検索対策のためには半角スペースで区切って、 キーワードを並べてほうがこうかがあるのでしょうか? 楽天推奨のわかりやすく …
お世話になります。 早速ですが、 日本ECサービスの海老塚様より、入会前にご指摘いただいておりました、内容 「ページ拝見しましたが、店舗ロゴが入っていなかったり、その他も気になる点がございま…
お世話になります。今、商品ページを作り替えています。今までは、スケッチページを使って作成していましたが、色々使い勝手が悪くて、わからないながら、htmlを使いながら作成していますが、これって、html…
お世話になっております。 商品名の一括追加変更について、半角スペースを入れる方法がわかりません。 もしお分かりになりましたら宜しくお願い致します。
いつもお世話になっております。 前回の質問で、CSSとアニメーションが動かない原因について解決して いただいたのですが、遷移後のスライダー等のjsが動かない件について 教えていただいたBar…
RMSに商品登録の際、商品説明の下部に以下のように キーワードを入れることは違反行為になりますでしょうか。<画像1>
お世話になっております。 校長です。 楽天R-Mailについて、コールセンターに電話しても解決できなかった事があるためお伺いします。 ノートパソコンでレスポンシブメールを作成する際、画面…
楽天のスマホサイトにお客さまへの年末年始の注意事項記述する方法を教えてください
お世話になります。 添付したショットスクリーンのようなお気に入りボタンはどうやってつけるか教えて頂けないでしょうか。<画像1>
お世話になっております。 重い腰を上げてNewYearSALEサーチに取り掛かっています。 冬は閑散期なので、全商品を10%OFFにしようと考えています。 ただ、申請期間が大感謝祭が…
お世話になります。 公開コンサルティングで清水さんが 行っている店舗の商品登録数を調べる方法をお教えください。 お忙しいところ恐れ入りますがよろしくお願いします。
お世話になっております。 店内検索窓にある商品の商品管理番号をいれると、 別ページに飛んでしまいます。 該当商品の基本情報を確認するも、 その商品管理番号は実在します。 レフトナビに設置…
いつもお世話になりありがとうございます。 現在、ECマスターズのページを開くと ****************************** 楽天ショップで決して埋もれない! 価格を上げて、客…
お世話になっております。 白抜き画像を登録していない商品が一覧でわかる方法は あるんでしょうか? やはり、一個一個チェックするしかないでしょうか? よろしくお願いいたします。
お世話になります。 初歩的な質問で申し訳ありませんがよろしくお願いいたします。 下記をフォーラムで参考にさせていただいたのですが、JPEGで保存すると 背景が黒になってしまいます。 ワード…
スマホページの商品画像の上にバナーを貼るタグを教えてください。 お店からのお知らせを読まれることなく商品を注文されてしまうために 是非必須です。リンク先は楽天GOLDを想定してます。
いつもお世話になっております。 デザインレシピから貼り付けるだけなのでよく使用してましたが・・ 少し前より表示がされません・・。 コピペするだけなのに原因が分かりません。 考えられる原因を…
現在、お買い物マラソンやイベントがあるたびに、「カテゴリーページ設定」→「スマートフォン用カテゴリ説明文」にバナーを貼っています。スマホでページを閲覧した時に、はじめに表示される部分だからです。これを…
楽天スーパーセール時に、いつも、通常のページの商品を倉庫に入れて、セール用(10%引き)の商品を表示しております。セールが終わった際に、セール商品を倉庫に戻し、通常ページの商品を表示するためにcsvを…
お世話になっております。 龍田貿易でござます。 商品ページのバナー設定についてご回答をお願いします。 添付している画像のマルでかこんでいるところのように 細長い青い部分のバナーの横の長…
こちらのページ https://club.ec-masters.net/index.php?design_page4 を参考にファーストビュー部分に出荷日バナーを載せたく、