スマホ版に商品詳細画像20枚以上を追加いています。 いま、順次、20枚以内になるように対応していますが、 20枚以上いれている場合 < img src=""width="100%" ="">…
お世話になっております。 この度の楽天入力エラーチェック強化によって、デザインレシピのポップアップバナーやイベント告知君が使えないのですが、今後もう利用は出来ないのでしょうか? 宜しくお願い致しま…
お世話になっております。 スマホ禁止タグチェック君(R)をダウンロードできません 危険なファイルである為chromeでブロックしました。 となります。 どうぞ宜しくお願いします…
いつもお世話になっております。 今回楽天市場にてクーポンを発行したいかと考えており 他ショップ様の画像で申し訳ございませんがこの位置に クーポンを置き、使っていただける方法(禁止タグ含まず)…
お世話になっております。HTMLについてご教授いただければと思い書き込みさせて頂きます。 GOLDで業者に作成頂いたTOPページ(https://www.rakuten.ne.jp/gold/kam…
お世話になります。 商品ページ共通バナー設定に 現状、横長バナーを設置しています。 横長バナーから 以下の掲載へ変更したいのですがHTMLの書き方がわかりません。 =======…
商品個別更新ページに出てくる禁止タグボタンは、 「=””」のタグには対応してないんでしょうか? 現時点ではこのボタンを押しても=””は消えないですね。
9/29禁止タグ開始により商品ページにimgタグを20個以上記述できるようにする【=""】【全角スペース】などの裏技が使えなくなりました。 画像を20枚以上表示させる方法はないでしょうか? …
いつもお世話になっております。 今日商品の編集作業をしていたところ午前中までは通常通り編集登録が出来ていたのですが、お昼休憩の後13:00頃より作業を再開するとRMSにECマスターズ様のチェック…
多分禁止タグは使われてないと思うのですが、背景ピンクになっています、 全商品がそうなります。 【素材】SV925(ゴールドメッキ)ガーネット 【サイズ】28.5mm×…
先日に禁止タグ削除をし商品情報を変更していた商品を本日商品情報を変更をしたところ「エラーで 終了タグのないHTMLタグ、認められていないHTMLタグ、または「」が入力されています。こちらのマニュアルヘ…
お世話になります。 楽天RMSの商品個別編集でスマートフォン用商品説明文の「禁止タグ削除」ボタンをクリックしても反応しません。 確認お願いします。
お世話になっております。 今朝いつものようにCSVでタイトルとバナーを更新しようとすると、見慣れないエラーで半分以上はじかれて更新できませんでした。 サポートに確認したところ、今朝のスマホHT…
ご質問を失礼致します。 御社の禁止タグを修正するツールで、どの商品が禁止タグが入ったままになっているか一覧で見ることはできますでしょうか? お手数をおかけしますが、ご確認のほど宜しくお願い致し…
お世話になります、 当店ではスマホに沢山の画像が貼れるように今まで img に ="" というタグを使っていました。 楽天で禁止タグが強化される というニュースは知ってはいたのですが、 問題…
ご担当者様 お世話になっております。 簡単SEOシートを利用しようと思っているのですが、 保護を解除してくださいとのコメントが表示されます。 パスワードなどはどこから確認でいるので…
お忙しい中すみませんが、どうかアドバイスをお願いしたいです。 当店はダイヤモンドジュエリーを扱っています。 ダイヤモンドでもラウンドブリリアントカット(丸いダイヤモンド)より変形カット(四角やツユ…
お世話になっております。 弊社では、レビュー全てにコメントを返信しているのですが、 こういった対応をされているショップでうまく運用されているショップ様はありませんでしょうか? 探した限り見当…
楽天にGA(アナリティクス)を入れていることが楽天にバレると 即退店相当のペナルティをかけられるという事をちょっと聞いたのですが本当でしょうか?
Rタスク2の使用を検討しているのですが、 文字の置換や追加の機能の場合、全商品対象ではなく、例えば商品名に『コート』と入っている商品が10商品あった場合、コートで対象を絞って、コートのみの商品名や商…
お世話様になります。 新商品を出品しましたので、旧商品を在庫処分で半額位で売りたいと思っておりますので クーポンを発行しようと思いますがその場合商品を選ぶ方法しかないですか。(商品がたくさんある為…
①季節商品や不良在庫などを販売するのに作りたいと思うのですが 全商品の画像を入れないで作る、最低条件を満たす出品の方法 ②過剰在庫になっているなっている商品をアウトレット価格で販売したいときなど、…
自店の通販サイトで、代引き決済を停止しました。 しかし、DEALとアドバンス経由で注文された時、代引き決済されてしまいます。 原因と対策をお教えいただけますでしょうか。 宜しくお願い致します。
お客様がご注文された時、楽天から「自動返信メール」をお客様宛てに送るようになっているのですが、内容の変更方法をお教えいただけますでしょうか。 店舗運営Naviで探したのですが、変更方法が見つかりませ…
店舗名に○○(○○)とかっこを使用したいのですが、変更画面のふりがなに 店舗名の前半角英数字が店舗名ふりがなにしようされていません。 と出て登録できません。 ○○かっこ○○かっこ と入れなくて…
楽天市場の特性を考えた楽天市場の集客や売り上げに役立つ書籍はありますか。 下記の書籍はすでに買ってすべて読みました。 書籍【4000万人の購買データからわかった! 売れない時代にすぐ売る技術】…
お世話になっております。 9/25のライブが映らなくて、先週も映らなかったのです。 いままでこのようなことがなかったのでどうしてか疑問です。 どうしたらみれるようになるのかご教示お願いしたいので…
発送番号を入れたら自動的に発送完了メールが送れるようにするにはどうしたら良いですか?
弊社へのレビュー投稿が多いのかを判断する為、 下記の質問にお答え頂けないでしょうか。 店舗さんの施策等により異なると思いますが、 1ヶ月の全注文に対する商品のレビュー率はどの程度でしょうか。…
表題の件につきまして PCページは問題なく表示できたのですが、 スマホページでは添付ファイルのように禁止タグアラートがでてしまいます。 解決策、ご指導いただけると幸いです。<画像1>…
お世話になります。 小規模持続化補助金の申請を検討しております。 具体的には、一般型(上限 50 万円)(2/3 補助)での申請を考えております。 楽天市場等での有料広告に補助金が利用出来る事は…
別注品の取り扱いを楽天・ヤフーでも行いたいのですが、 商品によっては、注文から出荷まで、約60~90日くらいかかる場合があります。 なお、別注品のため、 一度メーカーに発注をするとキャンセル…
当店は通常ネコポスで配送設定をしていますが、一部の商品だけ大きさの関係から「レターパックプラス」の指定にしたいです。 どのようにRMSから変更をすればいいのかご教授いただければと思います。
いつも大変お世話になっております。 先日ご指導いただき設置したバナーを、ヘッダー・フッター・レフトナビからも反映させてみました。 常に上部に固定されている為、商品ページを表示しTOPの状態…
ディレクトリタグを拡張機能で確認しましたら、出てくる数と登録した数が違うのですがなぜでしょうか
いつもお世話になっております。 楽天にて初回購入に限り、値引きした販売を始めました。 進め方として適切かアドバイスを頂きたく問い合わせさせて頂きます。 現状の方法 ①値引きページと通常価格…
楽天ページ診断サービスで スマートフォンページ 改善推奨ページ:1件と ででいるのですがどのように改善したらいいのでしょうか? 使い方がわかりません。 よろしくお願いします。
禁止タグにspanは入っているのでしょうか? 自動的には削除されないのでしょうか?
銀行振り込みでご注文頂きましたが メール、電話共に不通で銀行振り込みですので振込口座の連絡も届いてないと思われます。 こういった場合はそのまま自動キャンセルになるまで放置しておいた方がそれまでの期…
楽天のサンキュークーポンですが、 あくまで楽天会員になっている注文者へのみ対象でしょうか。 それとも、楽天会員になっているても非会員であっても、 サンキュークーポンの設定さえすれば、対象とな…
いつもお世話になります。 ある商品ページだけが、ショップ内検索で出てきません。 一番売れている商品なのですが、8月終わりから今現在、ひとつも注文が入らなくて何故だろうと思っていました。 ↓ …
楽天の配送日指定をすべてできないようにしたいのですが どのようにすればよいですか?
お世話になります。 スマホ用トップ説明文(1)と(2)にスマホ禁止タグがあるようです。 説明文の下のECマスターズさんの「禁止タグ削除」をクリックできるようになっています。 この「禁止タグ削…
ABテストについては勉強はしていましたが、出品したばかりの商品でまだアクセス数が少ない商品で楽天のABテストシステムを繰り返すのは意味があるのか疑問なのですがどうなんでしょうか? 楽天のABテス…
お世話になっております。 PC共通説明文(大)に100円・300円・500円・1,000円・2,000円・777円の6種類のクーポンを張ったのですが5種類しか表示されません。 何か間違っている…
楽天の共通説明文の大にいれたら、エラーがでて、つけることができません?どうしたらいいでしょうか?
お世話になっております。 度々で申し訳ございません。 カウントダウンバナーの設置なのですが、PCに関しては上手くいきそうなのですが、 スマホに関してはiframeのタグが使用禁止のため、カウ…
スマホページのリニューアルに伴い、共通バナーや目玉カテゴリの設定が必要になっています。 スマホ商品ページについては、店舗運営Naviで各バナー等の表示順(箇所)の案内があるのですが、アプリで表示され…
お世話になっております。 お買い物マラソンに初めて参加するので、 カウントダウンのバナー設置をしたいと思い過去の質問など確認してやってみたのですが、難しいです。 Ribrary で御社か…
お世話になります。 楽天の商品削除につきまして 不要な商品が多数あり、現在、RMSで1つずつ削除しております。 こちらをまとめて削除できる方法ありますでしょうか? CSVで削除…