お世話になっております。
SEO 対策について質問です。
説明の仕方が難しかったので画像を添付しました。
■以前は A のようにPC用販売説明文に花という文字を入れた場合、
花というワードがなくてもPC用商品説明文とスマートフォン用商品説明文 の両方が花というワードを検索したらスマホ・PC両方で表示される仕様だったかと思います。
❶現在、スマホのワードの検索の出方が変わったかと思うのですが、
B のようにPC用商品説明文に花という文字を入れて、PC用販売説明文とスマートフォン用商品説明文 に花というワードがなくてもスマートフォン用商品説明文に花というワードを検索した場合スマホ・PCページ両方で出てくるようになったという理解でよろしかったでしょうか?
❷そうであれば検索ワード花と入れた場合、AB に花と入れた場合どちらが強いということはありますでしょうか?
❸それとスマホ商品説明文には何も言葉を入れず、PC用販売説明文とPC用商品説明文だけに検索ワードを入れた場合、検索対策上弱くなるのでしょうか?
❹スマホは検索対策のワードをわずかにして、PC用販売説明文・PC用商品説明文に検索ワードを詰めるということを考えたのですがよろしくないでしょうか?
----------------------------------------------
現状では、PC用販売説明文に対策ワードを入れて、商品説明文をほぼ同じページで作る感じでしたが、スマホ流入数が多く、またスマホのページでワードが多いと見にくいのでPCにだけ検索ワードを入れるのはどうなのだろうと思い質問しました。