お世話になります。 楽天市場に出店したばかりの店がやるスタートダッシュの施策は何がありますでしょうか?
商品ごとにポイント倍率のを付けていますが、ポイント倍率の広告効果と消化予算の確認方法はどのようにすればわかりますでしょうか アドバイスよろしくお願いします。
肝心な当店の商品は表示されません。価格もほとんどが当店の倍の価格で設定しております。 商品名は「ささの恵」です。当店のオリジナル商品で、当然JANコードもあります。 これはまずいので、解決方法をご…
お買い物マラソンやスーパーSALE等で申込みしたクーポンのバナーと獲得URLがメールにて配布されてきますが、その活用方法を教えてください。
お世話になります。 毎月4万円程ですがRPP広告を使用しております。 RPP広告は楽天のビッグデータに基づいて、過去の購入履歴なども加味されお客様にマッチした品が出やすくなると伺った事がありま…
スマホ用説明文にバナーを入力すると、 以下のエラーが出てしまいます。 どうしてでしょうか? エラーメッセージ HTMLタグ "a" の属性値 "href" に不正な文字が含まれていま…
検索順位を安定させる目的で、商品情報を更新したいのですが、自動で更新できるツールを教えていただけないでしょうか? あと油断すると検索順位が下がってしまうのですが、原因と対策を教えて下さい、 よろし…
お世話になっております。 スマホの禁止タグ等とごっちゃになってしまい、よくわからなくなってしまったので 教えてください。 4種類の色を販売していたチェーンのページを、 1種類の販売ペー…
お世話になっております。 楽天の商品画像左上につけるラベルにつきましてですがラベルはスマホ版の画面に表示することは可能でしょうか? また、可能な場合の方法をご教授ください。 何卒宜しくお…
SPU達成のために買った商品が取り寄せ商品だった場合、SPUが反映されるのは買った月になるのでしょうか?それとも翌月になりますか? 教えて頂ければと思います。よろしくお願いします。
お世話になっております。 掲題の件、レビューを書いて頂いた方に御礼のクーポンを発行しております。 取得はそれなりにされているのですが、(お送りした内、8割程の方に取得頂いております。) 利用率が…
お世話になります 例えとしたら 哺乳瓶 A 当店 1本 1600円 送料 500円 ライバル店 1100円 送料 1500円 哺乳瓶 B 当店 1本 2000円 送料 500円 ライバル店 …
同じテンプレートを使っているのですが、 カテゴリーページでは、サイドナビとフッターが中央に寄ってくれません。 何が原因かもわかりません。 どうかアドバイスをお願いします。<画像1> …
項目選択肢で在庫タイプを通常在庫設定に現在設定しているのですが 項目選択肢別にしたいと思っています。 理由はスマホのアプリページでは項目選択肢が見えていますが スマホWEBページでは、見えないか…
ホームページの一部分のキャプチャを切り抜きたいのですが、GYAZOで切り抜くとpngになってしまい、 GYAZOが切り取りやすく使いやすいのですが、png になってしまい。。。 初めからjpgに…
こんばんは。 いつもお世話になっております。 レフトナビの新設や増設をしていたのですが、 あるカテゴリーだけ1行の空きが出来て見栄えが悪い状況です。 これを詰めて表示させるにはどう…
11月1日のワンダフルデーはエントリーでポイント3倍ですが、 さらに、当店は全商品ポイント2倍にしたいと思っています。 そこで、ユーザーへの告知方法をどうしたらいいかわからなくなりましたので質…
お世話になります。 PC用商品説明文に表形式でキーワードを記載するのは 「検索ヒットを目的としたキーワードの羅列」に当たりますか。 表形式で 商品名・対象・イメージ用途の3行に分けて そ…
商品説明分の中で 究極の逸品。食に究めた逸品 等の説明は誇大表現にあたりNGなんでしょうか?
当店は名入れサービスなどを行っており、オリジナルカートを作成して販促に活用をしております。 最近になり、楽天にログインしている状態ですと購入できるのですが、未ログイン状態で購入すると動作はするの…
一般的に商品名に記載するキーワードは、先頭から優先され、【 】内のキーワードは無視されると聞きましたが、【 】の前後での優先度は変わりますか? 例えば、 ① キーワード【ポイント10倍】.....…
ご担当者様 お世話になっております。 落合と申します。 楽天のフォローメール配信に関してお伺いします。 ECステーションの自動フォローメールからのフォローメールと ネクストエンジ…
いつもお世話になっております。 DEALサーチ枠の期間について質問です。 最長14日間ということですが、同一商品で1ヶ月間行う方法は御座いますでしょうか? 11月が決算月ということもあり、出来る…
ドリームバンクさんのレビュー販促クーポンを、おススメに従い試用し始めました。 ただし、告知のためのフォローメールは別途打つ必要があるようですね。 フォローメールまで一体型の、この手のサービスはあり…
楽天の商品カテゴリで 567441 と 216737 のどちらのカテゴリがいいのか、わからなくて迷っています。 今は216737こちらで登録しているのですが、 567441こちらにしたほ…
お世話になります。楽天のオープン審査は、二週間かかると楽天から説明を受けていますが、実際に二週間もかかるものなのでしょうか?
当店で扱っている蝶のモチーフのイヤーカフがあるのですが ごくたまにしか売れなかったのに、最近欠品になるほど立て続けに売れました。 理由は、わたし自身は知らなかったのですが、今人気のアニメの中に …
楽天物流の方から営業を受けており導入を検討しています。 弊社複数店舗運営しておりましてねクストエンジンで在庫連携などを行っておりますがシッピーノというサービスをネクストエンジンに連携させることで受注…
前の更新担当者が恐らくレビューの自動表示?をしていると思うのですが、3件しかレビューのない商品があります。 2点の評価があり、全体で3.3点と高くありません。 この悪いレビューだけ表示を外すの…
いつもお世話になっております。 こちらの商品ページの https://item.rakuten.co.jp/e-zakkamania/33566-1701513/ こちらの「ピッタリのサイズを見…
お世話になります。 2店舗目を追加すると考えています。 同じ法人名義で資金繰りは1店舗目と完全に分けたいです、 普通に資料請求して新規出店を申し込めばいいですか。
狙っている商品の検索順位が上がらないのですが、何処が悪いか確認してもらえますか?
今まで下記のようなタグを使っていましたが、エラーがでるようになりました。 スマホ用のものです。 これに代わる、使えるタグを教えていただけますでしょうか? ★★似顔絵用の写真は…
安売りして口コミをある程度、獲得してから値上げするのはありですか どう思いますか? 問題はないですよね!
商品名を入れる際にエラーになります、原因と対策を教えてください。
お世話になっています。 以下の件で、 1商品で、ディレクトリIDが4つもあるのですが、同じ商品4つ商品登録は大丈夫ですか? その商品が、パスケースとカード入れ、小銭入れが一体型になった財布で…
ランキング受賞している商品の売上金額を知りたいのですが、どこかでわかりますか?
お世話になっております。 弊社楽天でスマホケースを中心に販売しており よくメールなどで当店の商品関係などでの卸販売の営業メールが 楽天に登録しているメールに来るのですが、どういったところから…
楽天市場で、一定期間のお客様の 購入金額とリピート回数を CSV等で出すことはできますか?
お世話様です 失念しましたので伺います 楽天のバラエティークーポンは 個別に対象外のお品を指定するなどはできましたでしょうか?
今月から入会させて頂き初めて質問させて頂きます。宜しくおねがいします。 バナー設置君を利用したスマホページ対応に関して質問させてください。 バナー設置君を使用してPCの商品ページにバナーを設置する…
こんにちは。 楽天で商品ページごとにランディングページをhtmlで作成したいのですが、 楽天は禁止タグが多すぎてきれいに作れません。 何か策はあるでしょうか? 現状、何商品かは画像として表…
RPPのパフォーマンスRPTに表示される キーワード別→集計期間を例えば単日の昨日のみにし→実績額TOP10とし それ以外はデフォルトのまま で検索した際に 4個しか出てこなか…
楽天のRMSのバナーに ===12月スーパーSALEの実施が決定しました!=== ●日程:12/4 20:00 - 12/11 1:59(事前告知: 12/1 10:00)● ▼「楽天ス…
検索順位君や、サジェスト君などのツールで対策ワードはわかったのですが、どこにその文言をつけるか悩んでおります。最新のseo対策でキャッチコピーの重要度がかなり低くなっているということもありえますでしょ…
ちょくちょくPC商品説明欄?に 「検索ワード」 商品名、キーワード羅列・・・ というようなお店を見かけますが、これは検索的に有利になるのでしょうか?
おはようございます! 20日以降、過去1−2週間のアクセス数と比べると約3倍になっているのですが 何があったのでしょうか。調べる方法がありますか? 増えているのでいいんでしょうけれど、どこから来…
お世話になります 質問1. 商品ページの、ショップ内検索窓を製作しようとして、下記から製作しました https://club.ec-masters.net/index.php?design_pa…
楽天サイト使用です。 商品管理→商品一覧→商品編集画面、パソコン用販売説明便文に
購入された商品に使われた検索ワードを参考にしたいのですが、 アクセス分析・トラッキングのデータを『かご』や『決済』にして詳細を見ても、 ・買い物かごに入れる ・閲覧 ・決済 などばかりで…