Windows エディではネコポスシール の印刷が出来ないのでしょうか?
同姓同名の方のご注文にて間違って本来活かすべき注文をキャンセルした場合 マラソン時のご購入時のポイントアップ率が1倍減るとおもうんですがどうやって対応するのがベストですか? 弊社のポイントやク…
楽天発行のバラエティクーポンと店舗発行のクーポンについて、 どちらも割引原資が店舗負担かと思いますが、割引率等自由に変更できる店舗発行の クーポンの方が優位のような気がします・・・ 楽天発行のバ…
amazonでの出品許可申請のやり方が知りたいです
写真①のようにバナーを四分割にして張り付ける方法と 写真②のようにカテゴリを表示する方法が知りたいです<画像1>
お世話になります。 楽天ショップ運営してます。 最近担当ECCより39ショップを薦められます。 当店今は申請していないのが現状です。 理由はリアル店舗と値段の食い違いが出る事。 利益…
公開前に更新のテストをしたく、下記の方法を試しましたが、 テストページではheader部分が表示されませんでした。 index.html → indextest.html に複製と名称変更 …
今、アマゾンに登録している情報を在庫ファイルとしてダウンロードする方法は、 ございますか?
楽天イベントをまとめて確認できるページございますでしょうか? 今までは楽天からのイベント告知メールをみて確認してましたが、 こちらのタイミングで楽天の今やってryイベントやこれからやる予定のイ…
いつもお世話になっております。 検索キーワード対策について、こちらでご提供いただいているツールを使ったり、スタートアップサポートに参加して教えていただいたことを試してみましたが、圏外のままでアク…
お世話になります。 楽天スマホページのフレーム利用についてです。 現在はフレームは使えないはずですが、下記ページは使えているようです。 ページはこちらです https://item.rak…
お世話になっております。 2月のストアマッチ広告のレポートで、2月23日だけ「84,000回」と異常な数値が計測されていました。 現在Yahoo!でも問い合わせをしているのでは回答を待っている…
いつもお世話になっております。 デザインレシピ https://club.ec-masters.net/index.php?design_page17 内のクーポン獲得後のリンクの説…
昨日の夕方に在庫数を間違えて記入してしまい夜に気が付きましたら 約800件の注文が入ってしまいすべてキャンセルをしないといけません。 この場合はペナルティなどあるのでしょうか?
最近使用が変更されたようでamazon 出品申請のやり方がわかりません。 商品登録でとあるブランドの出品申請をしようとしましたが 出品する際に登録する情報で出品ができてしまします。 …
amazonの評価にて 評価1が付きました。 内容は灰尾筋の不備が挙げられており。 当方ではFBAを利用しているのでこの評価当てはまらないので削除依頼をかけましたが 削除拒否となりま…
イベント告知君(楽天)を利用していますが、 表示されているバナーの中で、 当店で対応できないキャンペーンのバナーがあり、外したいのですが 個別対応することはできるのでしょうか? 外したいバ…
ECマスターズ ご担当者様 お世話になります。 リスティング広告の運用代理店について質問です。 おすすめの代理店があれば教えてほしいです。 以上ご確認宜しくお願い致します。
いつもお世話になっております。4月から改正される消費税価格の表示でお尋ねなのですが、 商品ページの税込、税別 ボタンは廃止されるのでしょうか? 今現在は、税別 表示で設定しているのですが、税込…
某レジシステムのAPI連携システムを使用したいと思っています。 連携ができたら その日の売上データを直接抽出して テストデータでメールを定期的に 送信したいと思っています。 APIの…
お世話になっております。 掲題の件、URLがgoldになっているショップ様でいくつかLPページを作成しているショップ様があり、弊社ショップでもそういったページを作りたいと考えています。 ただ、どこ…
RPPレポート君用の楽天アカウントを作成し、登録しました。 その状態でログインを試みたのですが、認証キーを入れたあとエラーになってしまいます。 エラー画像添付します。 よろしくお願いいたします。…
https://item.rakuten.co.jp/kihachido/495901900035/ 上記商品ページで PCでもスマホでも 購入者の方のレビューが表示されています。 こ…
お世話になります。 楽天サイト使用しています。 商品ページを変更する為に「PC用商品説明文 ・スマートフォン用商品説明文・PC用販売説明文」を修正しようととりかかろうとした所、枠の線が細くなっ…
こんばんは。 いつも大変お世話になっております。 動作チェックをして、 正常にアップロードされた場合は、こちらから確認することができます。 で動作を確認出来ましたので、 RMSの…
こんにちは。 いつも大変お世話になっております。 先日のヤフーショッピングのデザイン変更により、 今までジャストサイズで配置していた、 バナーやECステーションの賑わい系などがズレてしまい…
ヤフーショッピングを2店舗運営しています。 同じ商品をアップしているのですが、同じ商品を2店舗同時にCSVファイルを使って登録したときに店舗によって反映されるまでの時間が異なります。 昔から運…
Yahoo!のカテゴリボタンの表示形式について質問です。 スマホページのカテゴリボタンが、自動生成表示となっているのですが、 これを手動表示のみにしたいです。 PCページでは「新ストアデザイン→…
「カウシェ」ってシェア買いアプリより出店しませんかと来たのですが、ここはどういったところでしょうか? 大丈夫なところでしょうか? お手数をおかけしますがご確認のほど宜しくお願い致します。
お世話になっています。 ecマスターズさんのツールでレビューに関するもの等ありましたでしょうか
セキュリティパスワードの最設定で携帯にSMSが来ません。 登録の携帯番号は合っています。 どの様な対応が必要でしょうか?
お世話になります ページのバナー等でスケッチページを使い作製をしています。 古いものもあるので使ってないものを消したいのですが、どのファイルを消していいのかわからなくなってしまいました。 例えば…
お世話になります。 表題の件についてですが、 社内パスワードを今後強化すべく、 便利なパスワード管理ツールなど、 もしご存知でしたら、 ご教示していただきますようお願いいたします。
産地品に特化したショップです。 キーワード対策や画像を多く載せる、楽天イベントに参加するなど、自力で 対策をしてアクセス数を増やすことはできましたが、転換率と売り上げが伸びません。 まだ動き出し…
フェイスブックページにカラーミーショップの商品をカタログ登録したのですが、フェイスブックページに反映できなくて困っています。 カラーミーショップのインスタグラム連携というアプリをつかって自動更新して…
いつもお世話様になります。 セール用の大バナーを自分で作成していますが、センスがなくクリックしやすく目にとまるようなバナーを作りたいのですが、どこか安くバナーを作成して頂けるところを探していただく事…
参考にしたページの画像のような商品ページを作成したいのですが、 参考にしたページの赤枠のようにスクロール形式で商品を表示する方法を探しています。 クリックしたらリンク先に飛ぶようにもしたいです。 …
compassでカテゴリの編集をしていますが 階層という編集箇所があるのですが これは何でしょうか? また、カテゴリページURLにはなんのURLを入力すればよろしいのでしょうか? 例え…
ヤフーショッピング 商品ごとに楽天市場のように個別にポイント設定をしたいのですが、 やり方を教えてください。宜しくお願い致します。
タテバナーを設置しましたが 画像のように下のほうにページを移動すれば移動するほどにダブってきます 改善するにはどうすればよろしいでしょうか?<画像1>
https://www.rakuten.ne.jp/gold/rerepa/new-life/ 上記のページの様な、画面にコンテンツが来たら動かす動作を導入したいのですが、キャッシュクリア後にア…
お世話になっております。 商品名を登録する際、よく「ご利用いただけない文字が入力されています。」となりエラーになることがあります。 今回は エッセンシャルオイル 精油 アロマオイル ウイン…
店舗カルテの具体的な見方の参考ページや過去に説明されたもので 開示されているページがありましたら教えてください。 また、それに基づき、商品ページの改善方法、アクセスアップ、転換率アップ等 諸…
Amazonでは現在FBAのみで対応しています。 メイン商品は地酒・焼酎ですが、以前売れていたものが売れなくなってきた場合は、 概ねどのくらいを目安に違う商品に切り替えたほうがベターだとかの情報な…
【デザインレシピ】楽天のクリックするだけでお気に入り登録できるURLの作成の件 【インナーサイレンサーと消音器のSFC】店長の菅沼です。 共通バナー設定(スマートフォン)の大バナーに、上記の様…
お世話になります。 期限切れになると出る表示ですが、今回該当が無さそう(見つけられない)なのですが表示がされております。 登録情報が正しくありません。更新をお願いします:楽天会員(管理者用…
楽天会員のお客様や見込み客の方から、店舗メールアドレスにメールをいただく際に、 楽天経由でマスキングされたメールアドレスが発信元になっているケースがあります。 RMSで楽天あんしんメルアド送信…
お世話になります。 清水さんの動画で、クーポンの重要性はわかっているのですが、 トライできずにいました。 今回初めて母の日特集のサービスクーポンを利用しようと思っています。 クーポン獲得~店舗…
メルマガ配信の件でアドバイスお願いします。 有料となるメルマガ配信でなるべく無駄にならない ようにするために絞り込みをしたいと思っております。 どのように絞り込みをすれば良いでしょうか?
お世話になります。 楽天トップページをRMSのテンプレートからGoldにアップしたindex.htmlに切り替えると考えています。 現状は、自作のトップページのヘッダー(看板や会社概要ナビボタンな…