先日、Amazon内にて新商品の販売を開始し、同時にスポンサープロダクト広告の掲載も始めたのですが、なかなかターゲットキーワードで上位表示がされません。 一応、管理画面上では何度か表示はされているよ…
いつもお世話になっております。 アマゾンの在庫についてお聞きしたいことがあります。 アマゾンも注文で在庫をゼロにしていた商品が注文として入ってくることはございますでしょうか。 2週間ほど…
いつも、お世話になっております。 初めて、配布型とサンキュウークーポン券の、登録をいたしました。 一点、配布型のクーポン券登録で、理解できない所があります。 配布型の登録に、対象商品…
お世話になっております。 納期管理についてお伺いしたく思います。 楽天、ヤフー、SHOPLIST、BASEなど多店舗を運営しておりますが、 まとめて納期更新できる方法があればぜひ知恵をお借り…
商品のバリエーションを増やすことになり項目を追加しようとしたところ 「追加費用がないオプションが含まれる必要があります。」 と表示が出てきて登録ができません。 どのようにしたら登録可能なのか知り…
Amazonではレビュー書いたらクーポン配布、というのは規約違反とのことですが、 フォローメールを送るのは、レビュー促進には有効そうですね。 https://taobaohikaku.com/…
お世話になります。 アマゾンの新しいシステム変更に伴い 前からアップしていた商品でもボトムスサイズの値・年齢や性別などを 入れなければならないようですが、どうしてもボトムスサイズの値という箇所が…
お世話になっております。 最近まで楽天のトラッキングデータを知り、今まで全く活用できていませんでした。 トラッキングデータの使い方で質問です。 ❶トラッキングデータで測れるもの(もしくはデー…
Yahoo!ショッピングの商品説明(PC)やスマホフリースペースで、aタグやimgタグを使用するときに相対パスで画像URLを指定することはできますか。 例えば 1. 2. を 1-2…
お世話になっております。 RMS の商品一覧ページ の 商品の表示件数をいつも100にしたいのですがそういう設定方法ありませんでしょうか?よろしくお願いいたします。<画像1>
商品ページAの項目選択肢(複数あり)を 商品ページBにも反映したい、と考えております。 商品ページAにて項目選択肢を 保存リストに保存。 商品ページBの項目選択肢の編集画面にて 保存…
お世話になります。 基本的な質問で、またセミナー等でもご案内されていたと思いますが、忘れてしまいましたのでお願いします。 検索した時に表示される「クーポンあり」の黄色い表示ですが、 こちらは店舗…
柾屋商店という詐欺グループに弊社の名前やアドレスが使用されていて お客様から問い合わせがあって困っています こういう場合はどのように対応していけば良いでしょうか?
CSV自動アップ君において、起動すると「lnvalid picture」というエラーが出て開けません。 再インストールしても症状は変わりませんでした。 解決法を宜しくお願いします。<画像1&…
お世話になります。 以前、item robotの担当者に 「楽天から他モールに展開する場合、必ずしも楽天の一括商品登録を使わずとも良い」と、聞いていたので R-たすく3で取り込んだcsvをイ…
いつもお世話になっております。 スケッチページが終了に伴いコンパスを契約しました。 必要な部分だけのタグを抜粋し現在のスマホページに表示させたいのですが (売れ筋ランキングや売れ筋トップ3など)…
お世話になります。 うちはマラソンで5倍のポイント還元をしますが、 最大で何倍になるのでしょうか? 頂いたバナーに最大何倍と書けばいいのかわかりません。 よろしくお願いします。
お世話になっております。 お客様がどこからストア・商品に入ってきたか確認したく、 RMSの「アクセス分析⇒トラッキング」にて確認したのですが、 1個1個「トラッキングの詳細を見る」を押さなけ…
初心者で分からないので、教えてください。新商品を作ったのですが、現状のスケジュールでいくと、5月下旬に販売開始できそうです。この場合、楽天の6月のスーパーセールには間に合わないのでしょうか?定価で1か…
お世話になっております。オリジナル商品を販売しており、自サイト、amazon、BASEにも出店しています。 楽天市場は3年くらいで、主力商品ではない素材の売り上げでなんとかなっている状態で、広告は一…
お世話になります。 お客様から発送完了のメールを受け取ったが商品が未着だという連絡が5/6にありました。 調べましたところ、 ヤマト運輸ネコポス便で4/29に発送しており、翌日4/30に…
お世話になります。 こちらはいつも海外よりRIBRARYを利用していますが、最近ログインエラーが出てきました。 エラー内容は ネットワークエラーが発生しました。(#3011) セキュリティソ…
こちらのページの上の部分のような文字はどのようにしていれているのでしょうか? やり方があれば教えて下さい。よろしくお願いいたします。<画像1>
お世話になります。 現在楽天広告でRPPを回しておりましたが、狙いたいキーワードの単価も高く、CPAも予算を大幅にオーバーしてしまい、広告の見直しをしております。 クリックではなく成果報酬型の…
今月からRSL(楽天ロジ)を使用予定です。 商品は厚み2cm以内のアクセサリーで、単価1000円前後の商品ばかりです。 ポスト投函になるものばかりです。 拠点は流山ではなかったと思うのですが…
本日楽天から権利侵害品で契約解約連絡がありました。 商品はマリオのコスプレですが。 品名や商品説明にマリオの言葉は使っていません。 カテゴリはマリオで掲載していました。 品名や商品…
Yahooアプリ対策について質問させてください。 アプリの中でスライダーを使用したいのですが、 ストアクリエイターproのどこで設定すればいいのでしょうか? 具合的なイメージは、アプリで「釜…
Amazon で商品登録する際、いつも検索キーワード以外、たまに「ターゲットユーザーのキーワード」と「プラチナキーワード」がでてきます。 「プラチナキーワード」はアマゾン側から要求がなければ、記載し…
質問です。 スーパーセールサーチ登録可能な商品ページ作成が本日5月6日までですが、商品ページを作成するのは分かるのですが、在庫数はゼロのままでも大丈夫なのでしょうか。 在庫ゼロでも登録が可能なのか…
紹介者を通じて商品を購入すると、値引きできる機能のついたショッピングカートを探しています。 (データ販売のため、ダウンロード販売ができるカートが必須条件です。) 顧客が自分で専用のクーポン…
表題の件ですがアマゾン動画広告が興味あります。 こちら実施したいと思っているのですがブランド登録していないとできない?と聞いたことがありますが実際のところどうでしょうか? ご教示の程よろしくお…
昨日から、クロームのスマホビューがPCビューで表示されています。 他店様の質問を発見し、中野さんのアドバイスを試しましたがなおりません。 よろしくお願いいたします。 --------------…
メイクショップからフェイスブックビジネスマネージャーに、商品データを流し込みカタログを作成しました。 Facebookbusiness suite のコマースタブで以下のように表示されるため …
お世話になります。 お客様は日時指定をしており、楽天の画面上には表示されているのに、ネクストエンジンに日時指定が反映されなくなりました。 楽天市場に相談はしましたが、対応してくれませんでし…
ECマスターズさんのご提案もあり送料込みの複数個セットで設計した商品ですが、納得いかないレビューがついてしまいました。 ●ショップレビュー 「メール便の送料が高すぎます。 商品の定価を知らず…
いつもお世話になっております。 楽天のスマートフォン用商品説明文へ tableで並べた8枚の画像を一括で差し込みたいのですが、どのような方法があるでしょうか? 【CSVパ…
3ヵ月前くらいにあった星5のレビューですが、最近お客様の編集で星1に変更されました。 この場合は注文キャンセルしても、レビューが消えますか。
いつもお世話になっております。 今、ショップのインスタで定期的に投稿をしているのですが インスタの投稿から、商品ページにとぶようにしたく (ショップナウ) 調べているところです。 イ…
検索順位チェック君プラス(R) 500件以上登録したいのです。 どのように手続きしたらよろしいでしょうか?
お世話になります。 先日、Mac OS をアップデートしましたら、デスクトップに「場所が変更された項目」というフォルダのエイリアスが出現しました。 (※以前にもアップデートの際に、「Previo…
いつもお世話になっております。 Yahoo商品ページ追加表示情報のPC用フリースペースにて バナーを横並びに表示し、バナーの下にリンク先のタイトルを入れたいのですが 自分で書いたコードがおか…
標記の出品をすすめられております。 若干 費用負担が発生するのですが効果はあるのでしょうか?
ECステーション お店つくーる モニター募集につきまして 4/23LIVE拝見しました。 質問2点 ・明日4/30締切、30名 まだ空いておりますか? 申込はどこからできますでしょうか?…
検索順位で 上位に表示されてるのですが、 売れませんどうしたらよいでしょうか?
注文フォームカスタマイズより作成した注文フォームが全商品の備考欄に出てきてしまいます。 商品によっては必要でないホームまで出てきてしまうので、商品ごとにフォームを選択して表示することはできますか?
楽天市場での休店処理は同ればどうすれば良いですかまたその間のシステム利用料は発生すのでしょうか??
ページを作りました。 一枚の画像を切って入れていますが、 パソコンではちゃんと表示されますが スマホで見ると画像を切って入れている間が空いたり、 左右に2個並べるように各50%で指定して入れま…
久しぶりにパソコンを買い替えました。Outlookのメール(.com)を設定して、新パソコンでもメールを使えるようにしたいのですが、何をどうしたらよいか全くわかりません。手順をイメージできるように教え…
タイトルの件に付きましてですが、RMSのどこで変更できるかお教えいただけると助かります。
いつも大変お世話になっております。 顧客の方へ、DM送付を予定しております。 過去10ヶ月間にご購入いただいた方へDM送付をしたいのですが、顧客情報一覧(名前、住所、電話番号)をダウンロードで…