現在「商品画像(1)」の修正は進めているのですが、 それとは別に「白背景画像」も登録した方がいいのでしょうか? 型番の無い商品がほとんどなので、登録が推奨だと思いますが、 しなくても違反には…
ビジネスブログというものをすすめられているのですが、 従来のホーッムページなどとは違うものなのでしょうか
お世話になっております。 スーパーセール申請商品が完売した後の販売について 当店では 通常の人気商品をセールの時だけ30%引きで数量限定でセール申請しています。 申請のセールページは、コピーペ…
お世話になっております。 単価向上施策の1つとして、 一つの商品を複数買ってもらう とうことを考えています。 https://item.rakuten.co.jp/banlyshop/…
お世話になっております。 macで評判の良い外付けのdvdロムを教えてもらえませんでしょうか? お手数おかけしますがよろしくお願いいたします。
お世話になっております。 長文となりますが、よろしくお願い致します。 数量限定商品の販売数量表示について質問があります。 数量限定タイムセールということで販売し、数量は明示せず、完売しま…
アンドロイド携帯です。 Rチェッカーショップ登録パスワードまで入れていますが確定できません。 サイト内にマニュアルありますでしょうか?
常時SSL化の申し込みはしたのですが、その後の処理が解らず、 また、9月は業務が立て込んでおり、 うまく進まず困っております。 とにかく概念が解らず(pをつけるぐらいの事しかわからないので)…
お世話になっております。 近畿の台風被害、北海道の震災による配送の遅れを通販サイトのトップページに記載したいのですが、 楽天GOLDを使用しており記載がうまく行きません。 レフトナビに入力したの…
お世話になっております。 商品発送後、北海道での地震があり、 商品が返送されてきました。 今現在、商品は発送できない状況のままとなっております。 当然、ステータスは発送完了のままとなっ…
お世話になっております。楽天ペイ受注(購入)データのダウンロードについておしえてください。 現在受注データをシステムにダウンロードして運用しておりますが、 9月から楽天ペイに切り替えになって、受注…
いつもお世話になっております。 今回の楽天スーパーセールの売上は全体的に昨年に比べどれくらいなのか 教えていただけないでしょうか。 当店の売上は、昨年に比べ50%ぐらいとなり昨日の台風や…
ご質問を失礼致します。 オキタさんのDVDで、実際に販売商品の購入世代と話して、試作の商品の意見を聞いたり、アイデアをもらったりなど、リサーチした方が良いとあったので、実施しようと思うのですが、地元…
現在、楽天を退店する方向で検討を進めています。 退店の理由としては、 ・商品に透明な物が多いところ、ガイドラインにより白いバックの写真に変えなければならないため、何が写っているのか分からなくな…
お世話になっております。 ジャンルのマルチクーポンに申し込んだのですが URLがわかりません。 以前のフォーラムでメールが来ているとのことですが メールが見つかりません。 どのような…
当店は一品商品が多く、季節ものでもないので、値引きしても何が売れるか分からず、楽天スーパーSALEサーチ申請も1品1品申請するのはめんどくさく感じて何もしていない状態です。スーパーセール期間は売上が落…
クーポン(配布型)の説明を聞いたら、利用数を確認するために、楽天のVARIETYクーポンを使うより独自のクーポンを設定したほうがいいということですか?
受注一括システムを活用してFBAマルチチャネルに出荷依頼をかけた場合 Amazonはすぐに出荷してくれるのでしょうか? たとえばあす楽に対応するため2時ごろ出荷依頼をしたら当日発送するのでしょうか…
お世話になっております。 現在キャッチコピーに商品に関連する文言を入れる、ポイントアップイベントに参加する等の取り組みを少しずつ行っており、アクセス人数は増加しているのですが、ここ数ヶ月転換率が…
お世話になっております。 楽天ペイに切り替わってから、お問い合わせへの返信やご注文に対するサンクスメールなどを送っても、Undelivered Mail Returned to Senderで返って…
お世話になっております。 グーグルで当店取扱いのブランド名で検索したところ 順位ではなく一つも当店がヒットしません。 ただ単にたどり着けないほど順位が低いのでしょうか? パソコンに詳しくも…
お世話になります。 楽天市場は現在EC業界を急降下しているように感じます。 RON会議室のご意見箱にも連日ネガティブな投稿が寄せられています。 特に『楽天ペイ』に関してはシステム不完全ながらも強…
お世話になっております。 スマホ用の説明文に裏技【 =""】を使ってどうしてもdiv、class、idタグを使いたいのですが 裏技を使用しても "td" の開始タグがありません。 "tr"…
楽天市場の商品ページなのですが グーグルショッピングで出てない場合、 どこをどうすれば出るようになりますか? 他の商品は出ているのですが、 自店舗で一番動いている商品が出ていませんでした。…
iframeコンテンツをリファラーを利用して変更したいと考え テストファイルを作ってみましたが、動作せず困っています。 原因がお分かりになりますでしょうか? よろしくお願いします。 商…
楽天エリアネーションズの案内をいただいております。 こちらは参加する価値があるのでしょうか?楽天の開催となりますので広告などを押し売りされ、売り上げはアップしたものの利益減とか? 客観的にご意…
いつもお世話になっております。 本日(5日)RMSで楽天口座決済を確認しようとしたところ、 なぜか、(Windows セキュリティ) ダイアログが表示され、 ユーザー名・PASSを入力しないと先…
お世話になります。 先日、株式会社ベーシックからコンテンツマーケティングのツールで、 「ferret one」というのを利用しませんか、という営業のお電話をいただきました。 自社サイトへの誘…
こんばんは。 いつもお世話になっております。 先程、お客様からメルマガの解除希望の連絡がありました。 私もライバル店のメルマガ登録しているので、 メルマガはお客様の会員情報ログイン…
こちらのページを真似して製作しているのですが、 スマホ用にリサイズのコードをうまく組めません。 できたら2カラムの部分はスマホにしたらフロートを解除してWidth100%にしたいのですが ど…
添付画像の 新着のお知らせ部分はRMSどこで編集すればよろしいでしょうか?<画像1>
お世話になります。 ヤフーで楽天の商品設定(スマートフォン)のような箇所はありますでしょうか? マニュアルを見れば済む事なのですが、まだ停電中でパソコンが使えないのでスマートフォン等で処理…
お世話になっております。 遅ればせながらスーパーセールのバナーをつけようと奮闘しておりますが、ドリームウィーバー上に解凍したファイルをつけることができません。 また縦帯バナーも設置しようとしました…
お世話になります マスターズには、ログインできるのですが、ツール利用しようとボタンを押すと 添付のような、ログインIDが表示されます。 このパスワードは、どこで確認できますでしょうか?<…
株式会社 リーチライトという会社に ランディングページ作成の提案を受けております。 どなたかご存知の方がいらっしゃいましたら情報をお願いします。
スーパーセール特設ページを作ったのですが 店内カテゴリー<スーパーセール商品>カテゴリーページ編集<表示内容の編集「スマートフォン用」 にタグを入れたのですが、添付画像の通り画像がはみ出してし…
楽天アプリで商品ページを見ると、一番下の方に『楽天市場のおすすめ商品』というのが出ますが、非表示にする方法はございますでしょうか?
URL : https://item.rakuten.co.jp/outletruckruck/wfm00074/ 上記URLの3つ目のカラー洗濯の部分が「再販リクエスト&入荷通知を受取る⇒」と…
お世話になっております。 台風21号の影響により、配達業者よりAmazonで受注した商品の配達が遅れるかもしれないというお話を頂きました。 これに伴い、購入者様にこれについてのお詫びのメールを…
お世話になります。 ただいま、楽天goldにてトップページを作成しています。 https://www.rakuten.ne.jp/gold/xxx/top/index.html スマート…
台風21号の影響により昨日昼前から停電が続いています。SSとゆうこともあり少し注文をいただいていますが、いつ復旧するかわからない状態です。 店舗ステータスは改装中にするべきでしょうか? トップペー…
お世話になっております。 現在、楽天市場で海産物、鮮魚を販売しておりますが、中でも西京漬けに力を入れ販売しております。 これから、より、西京漬けの販売に主力を置こうと考えおります。 その上で、ア…
お世話になっております。 ヤマト運輸のDM便からネコポスに切り替えたばかりなのですが RMSの連携では【メール便:DM便】がデフォルト設定されており B2側で【メール便:ネコポス】への切り替…
縦バナーを画面左側に設置するつもりで設定したのですが、アップロードど真ん中にバナーがきてしまいます。 因みにバナー設置君上では左にきています。 設定はどこが間違っていますでしょうか? 【設定…
【楽天市場】 割賦販売法第30条2の3第4項に基づく書面(自動配信メール) という題名のメールで、 --------------------------------------------…
Wow!マーネージャーのマイページのカテゴリページ編集画面、 カテゴリ説明文(PC、SPとも)に、Wowma!Plusに入れたCSSを呼び出して適用させることは可能ですか? 楽天RMSですと、…
現在仕入れ先が少なく、思ったように仕入れが出来ません。 海外からの仕入れは利益が大きいと聞きますが、怖くて手が出せません。 安全でおすすめな、仕入れ代行業者はありますか。 中国 アジア 欧州…
原作画像の編集処理はフォトショップエレメント14で行なっています。 先日編集したものをいつもの様に保存しようとすると、「処理できません」 「メモリ不足です」の表示が出て、保存できませんでした。 …
いつもお世話になっております。 画像1を参照してほしいのですが、赤丸で囲った部分を消したいです。 imgとして使っている部分にだけリンクを貼っているので、 左右の余計な黒い箇所が邪魔になって…
お世話になっております。 続いての質問で失礼します。 今日から表示がスタートしたハロウィン広告に載せる商品の転換率を上げたくて、 動画を作ってみました。 スマホで見ると目につくのですが、 …