いつもお世話になっております。 先日ECマスターズで紹介されていたので申込いたしました。 そこでECマスターズさんの楽天例がありましたが 改めて参考にみたいのですが、どちらにあるのかわかりません…
いつもお世話になっております。 楽天の商品ページ、商品説明文内に 検索ワードとして羅列するのは、特に規約では問題ないのでしょうか? 例 関連キーワード:スタンド 立てかけ キッ…
お世話になっております。 違う商品を取り扱いたいと思っております。 カテゴリーは「水・ソフトドリンク」です。 拝見すると、価格競争に巻き込まれそうな感じで。。不安です 「水・ソフトドリンク…
毎々お世話になります。 Yahoo 新ストアデザイン移行に伴いまして、当店では今まで画像サイズを幅730px で作成しておりましたが、推奨幅は1090px との事。 この変更にあたりまして、各画像…
Yahooショッピングの商品詳細ページや検索結果に表示される一枚目の画像を 一括で編集した画像に切り替える方法などはございますでしょうか。
いつもお世話になっております。 デザインレシピ https://club.ec-masters.net/index.php?design_page17 内のクーポン獲得後のリンクの説…
全商品ディレクトリIDの欄がグレーになって数字が変わっていて、下の欄に補正前のIDがのっています。 これは、変更を強制的にされるということでしょうか? 変更したくない場合(ディレクトリをわざわ…
いつもお世話になっております。 Adobeのアクロバットでなく、無料で複数枚のPDFを1つにまとめられる おすすめのソフトがありましたら教えていただきたいです。 欲を言えばPDFが編集できる…
Amazonの「ブランド」ですが、誰が(どの会社が)登録したか、わかる方法はありますか? また、登録済みのブランドで商品を登録する際、ブランド登録した会社と、そうでない会社では、どのような違いがある…
お世話になります。 2020/1/24:クーポン対象商品に自ショップの商品だけ並べる方法(&kw=)を追記 ↓ 2000円OFFクーポン クーポンURLの後ろに&rd=転送先のURLを…
いつもお世話になっております。 楽天の件ですが レフトナビゲーションに画像を追加しましたら 一部のカデゴリーページに崩れが起こります。 その原因がわかりません。 レフトナビゲーシ…
カテゴリ編集で新しいカテゴリ(500円 ワンコイン)を作成しましたが、カテゴリ編集で出てくるURLをクリックしてページ表示しても商品が出てきません。 一番上の蘭ではなく二番目にカテゴリの蘭に追加した…
伊藤さん 前回の質問の続きです。 https://forum.ec-masters.net/post_view.php?id=18032#reply 先日ログインはできるようになったので…
お世話になっております。 楽天アプリに画像が半分になっていしまっているのですが対処法教えて下さい。 昨日はじめて気づいたのですが、画像が横半分しか映りませんでした。 添付の画像のようになって…
福利厚生サービスWELBOXからの営業電話がありました。 登録された会員が利用できるサイトで登録に4,5万 毎月、4~6万円で販売手数料なしと言う事ですが、登録店舗数も教えてくれず調べてもよく…
いつもお世話になっております。 本店サイトのテコ入れをしたいと思い、現在利用しているカラーミーショップからshopifyにカートを乗り換え作業中です。 ボトルネックは、カラーミーに登録済み…
amazonでの出品許可申請のやり方が知りたいです
商品番号を、わかりやすいので日本語などで記載しています 将来受注ソフトなどを利用するようになると、不都合がありますか? 今売れた君も日本語はダメで半角英数字となっています。
compassでカテゴリ設定しました ランチバッグの下位のカテゴリのショルダータイプと手提げタイプ、ファスナー付きが URLを設定しているのにクリックするとエラーが出ます。 URLはRM…
ヤフーショッピング 商品ごとに楽天市場のように個別にポイント設定をしたいのですが、 やり方を教えてください。宜しくお願い致します。
compassでカテゴリの編集をしていますが 階層という編集箇所があるのですが これは何でしょうか? また、カテゴリページURLにはなんのURLを入力すればよろしいのでしょうか? 例え…
お世話になっております。 今現在、弊社pcホームページでは楽天RMSのデザイン設定にて構築しておりますが、楽天GOLDを使用したオリジナル性のあるページにリニューアルをしたいと考えております。 …
ショップページをより見やすく変更したいのですが、どのように変更したらよいのでしょうか? また、その際使用できるツール等ございましたらご教授いただきたいです。(HTML、CSS等の基礎知識はあります。…
先日からYahooショッピングでコンビニ前払いを使えるようにしたのですが、 支払期日は店舗側で決めても良いのでしょうか? また、楽天のように1週間なら1週間で自動的にキャンセルになりますか?
すみません。 そそっかしくて、質問いたしましたが、解決いたしましたので、 前の質問を消しました。 お騒がせいたしました。 申し訳ございません。
お世話になっております。 今使っているPCがかなり動きが重くどのようにしようか迷っています。 今こちらのPCを使っています。 https://www.yodobashi.com/produc…
お世話になっております。 楽天イベントジ時に発行されるクーポン(【3月21日開催お買い物マラソン】100円OFFクーポン企画のような)の効果測定はどこで見られるのでしょうか?
いつもお世話になっております。 検索キーワード対策について、こちらでご提供いただいているツールを使ったり、スタートアップサポートに参加して教えていただいたことを試してみましたが、圏外のままでアク…
お世話になっております。 過去のマスターズLIVEのおまけでアマゾンのAlexaを使った時間管理の話題があってからスケジュールでとても重宝しているのですが、Alexaで喋ったことをGoogleカレン…
おはようございます。 これまでRPP広告少額ながら運用してきました。昨日初めて、一つの商品広告にかける場合、それ以外の商品を除外商品登録する必要があることがわかりました。びっくりしました。今まで…
お世話になります。 楽天スマホページのフレーム利用についてです。 現在はフレームは使えないはずですが、下記ページは使えているようです。 ページはこちらです https://item.rak…
Windows エディではネコポスシール の印刷が出来ないのでしょうか?
こんにちわ、エクスポートしましたが、ファイルが開けないです。 開けるようにするにはどうすればよいのでしょうか。
楽天発行のバラエティクーポンと店舗発行のクーポンについて、 どちらも割引原資が店舗負担かと思いますが、割引率等自由に変更できる店舗発行の クーポンの方が優位のような気がします・・・ 楽天発行のバ…
フェイスブックページにカラーミーショップの商品をカタログ登録したのですが、フェイスブックページに反映できなくて困っています。 カラーミーショップのインスタグラム連携というアプリをつかって自動更新して…
最近使用が変更されたようでamazon 出品申請のやり方がわかりません。 商品登録でとあるブランドの出品申請をしようとしましたが 出品する際に登録する情報で出品ができてしまします。 …
お世話になります。 お酒の販売についてお聞きします。 現在お酒の販売しておりませんが、新しい自社ECサイトを作りお酒を販売したいなと考えております。 その場合、勿論ですが、お酒の販売許可…
同姓同名の方のご注文にて間違って本来活かすべき注文をキャンセルした場合 マラソン時のご購入時のポイントアップ率が1倍減るとおもうんですがどうやって対応するのがベストですか? 弊社のポイントやク…
今、アマゾンに登録している情報を在庫ファイルとしてダウンロードする方法は、 ございますか?
amazonの評価にて 評価1が付きました。 内容は灰尾筋の不備が挙げられており。 当方ではFBAを利用しているのでこの評価当てはまらないので削除依頼をかけましたが 削除拒否となりま…
店舗カルテの具体的な見方の参考ページや過去に説明されたもので 開示されているページがありましたら教えてください。 また、それに基づき、商品ページの改善方法、アクセスアップ、転換率アップ等 諸…
Amazonでは現在FBAのみで対応しています。 メイン商品は地酒・焼酎ですが、以前売れていたものが売れなくなってきた場合は、 概ねどのくらいを目安に違う商品に切り替えたほうがベターだとかの情報な…
楽天イベントをまとめて確認できるページございますでしょうか? 今までは楽天からのイベント告知メールをみて確認してましたが、 こちらのタイミングで楽天の今やってryイベントやこれからやる予定のイ…
お世話になっております。 2月のストアマッチ広告のレポートで、2月23日だけ「84,000回」と異常な数値が計測されていました。 現在Yahoo!でも問い合わせをしているのでは回答を待っている…
ECマスターズ ご担当者様 お世話になります。 リスティング広告の運用代理店について質問です。 おすすめの代理店があれば教えてほしいです。 以上ご確認宜しくお願い致します。
RPPレポート君用の楽天アカウントを作成し、登録しました。 その状態でログインを試みたのですが、認証キーを入れたあとエラーになってしまいます。 エラー画像添付します。 よろしくお願いいたします。…
お世話になります。 楽天サイト使用しています。 商品ページを変更する為に「PC用商品説明文 ・スマートフォン用商品説明文・PC用販売説明文」を修正しようととりかかろうとした所、枠の線が細くなっ…
昨日の夕方に在庫数を間違えて記入してしまい夜に気が付きましたら 約800件の注文が入ってしまいすべてキャンセルをしないといけません。 この場合はペナルティなどあるのでしょうか?
イベント告知君(楽天)を利用していますが、 表示されているバナーの中で、 当店で対応できないキャンペーンのバナーがあり、外したいのですが 個別対応することはできるのでしょうか? 外したいバ…
いつもお世話になっております。4月から改正される消費税価格の表示でお尋ねなのですが、 商品ページの税込、税別 ボタンは廃止されるのでしょうか? 今現在は、税別 表示で設定しているのですが、税込…