Amazonでスポンサープロダクト広告を出稿しているのですが、一つ質問があります。 現在、自社商品に自社商品のスポンサープロダクト広告を出稿しているのですが、バリエーション登録をしている場合は表示さ…
先日、Amazon内にて新商品の販売を開始し、同時にスポンサープロダクト広告の掲載も始めたのですが、なかなかターゲットキーワードで上位表示がされません。 一応、管理画面上では何度か表示はされているよ…
Amazonのスポンサープロダクト広告は、PC・スマホ(ブラウザ)・アプリで掲載順位に違いがあるのはなぜなのでしょうか? PCだと上位3位内(1ページ目)に掲載されているにもかかわらず、アプリや…
先日、広告代理店の方に広告運用のコツをお聞きしたところ「キーワード同士のバッティング(コンフリクト)に注意しながらキーワード別のデータを集める」というお話をいただきました。 何となく仰っている意…
現在Amazonのスポンサープロダクト広告に商品を出稿しているのですが、ターゲティングを「商品ターゲティング(ASIN指定)」に設定し、商品ページのオススメ枠にしか広告が表示されないようにしているはず…
以前、スポンサープロダクト広告の掲載順位には販売実績も関係していくるという話を聞いて、一つ疑問なのですが、販売実績が関わるとなると「口コミ」や「星の数」なども間接的には影響してくるという認識で合ってま…
Amazon内に新商品を追加し、スポンサープロダクト広告も同時に出稿をしようと思っております。 それに伴い、配信方法を「1:オートターゲティング→2:マニュアルターゲティングへ切り替え」という流れで…
スポンサープロダクト広告では「入札額」と「キーワードとの関連性」が掲載順位に関係していると伺ったことはありますが、その他に「対象商品の直近の販売実績」なども関係してくるのでしょうか? 先日、Am…
Amazonスポンサープロダクト広告・ブランド広告の「転換率」についての質問です。 スポンサープロダクト・ブランド広告どちらもAmazon内の検索連動型広告の一種だと思うのですが、日によって、ま…
お世話になっております。 アマゾンのスポンサープロダクト広告を 行っており、毎月キーワードをダウンロードして 検索があったものを他のページに埋め込んだり対策をとって翌月を 迎えるようにして…
お世話になっております。 Amazonでの販売を少しづつFBA販売に移行して、 少しですが売上が作れてきているので広告を使って 売上を伸ばしていこうと考えております。 アマゾン…
アマゾンでスポンサープロダクト広告とヘッドライン広告の両方に出しています。 現状は売り上げがあっても広告費用で大半が食われてしまうような状態です。 ヘッドライン広告はアマゾンストア(ストアフロント…