以前店舗運営で使っていたカラーミーショップでメルマガ送信をしていますが、2024年2月からのGmailの仕様変更でエラーになり、送信出来ない状態です。 設定の方法を教えて頂けないでしょうか? …
shopifyを利用中なのですが、shopifyの管理画面でエラー表示がありました。 ==ここからエラー内容== ブランドのメール送信を続けるにはアクションが必要です。 ブランドのメール…
shopifyを利用中なのですが、本日、shopifyから以下のメールが届きました。 ==ここからメール内容== 2024年2月1日現在、GmailとYahooでは、ブランドのメールアドレスか…
いつもお世話になっております。 Gmailを利用しておりますが、迷惑メールの送信元アドレスを、 メール本文を開かずに確認する方法はありますか? 送信者名を見ると、迷惑メールかどうか判断つ…
お世話になっております。 Gmailについて質問です。 利用しているGmailアドレスがいくつかあるのですが、閲覧する時だけアドレス切替なしで見れるようなことできませんでしょうか? よろしくお願…
お世話になっております。 今回は2点、教えていただきたいです。 PCで使っているメーラーのThunderBird(サンダーバード)ですが、 なぜか「フィルターの新規作成」ができません。 …
サイト運営に関わる質問ではないのですが、わからず、投稿させていただきます。 受信したメールAを他の人に転送したかったのですが、Aの内容の一部のみ転送したかったので、以下の手順を行いました。 …
いつもお世話になります。 G-MAILに、会社用PCアドレス(outlook使用)・アカウント2個を同期させました。 G-MAILメイン受信箱には、合計3個のアカウントのメールが大量になり…
お世話になっております。 今まではメールディーラーを使用していたのですが、Gmailへ変更することに いたしました。 info@の同じメールアドレスを楽天市場、他モール、取引先など使用し…
会社のの独自アドレスをOutolookを使用してメールを管理しているのですが、会社と自宅でメールを見るため、メールの管理が煩雑になりがちです。 最近はGmailのメールのセキュリティは高いと聞きまし…
Gmail の自動振り分け設定ですが、【楽天市場】注文内容ご確認(自動配信メール) だけが上手くいきません。1通1通ばらばらにならずに oder というまとまりで振り分けられます。 ヤフーや…
Gmail でメールを管理しようとしています。アカウントを追加してそのアカウントから発信できるのは 分かりました。 楽天ページで案内しているアドレスの送信サーバーをあんしんメルアドサービスの …
Gmailをメインに使いたいと考えています。 Gmail 以外のメールアカウントを送信主とし、Gmail からメールを送信する方法なのですが、 他のメールアドレスを追加で 楽天あんしんメ…