以前店舗運営で使っていたカラーミーショップでメルマガ送信をしていますが、2024年2月からのGmailの仕様変更でエラーになり、送信出来ない状態です。
設定の方法を教えて頂けないでしょうか?
【ドメイン】バリュードメイン
【利用サーバー】エックスサーバー
サイトはエックスサーバーで使用中。
メールはエックスサーバー経由?→Gmailで使用中。
==エラー内容==
メールを送信出来ませんでした。
メール送信元のドメインについて、SPFレコードが見つかりません。複数のSPFレコードを設定している場合は、1つにまとめてください。
メール送信元のドメインについて、DMARCレコードが見つかりません。
メール送信元のドメインについて、DKIMのCNAMEレコードが見つかりません。
==ここまで===
■エックスサーバーのDNS情報■
(1)DMSに記載している内容
【MX】
・abc.net(ドメイン名)
・グーグル関連
※ASPMX.L.GOOGLE.COM
※ALT1.ASPMX.L.GOOGLE.COM
※ASPMX2.GOOGLEMAIL.COM など6個
【A】TTL 86400
・エックスサーバーのIPアドレス
【NS】TTL 86400
・ns1.xserver.jp ns1~5までの数値違い
【TXT】
・v=spf1 include:spf001.shop-pro.jp ~all TTLは3600
・_dmarc.abc.net(ドメイン名) v=DMARC1; p=quarantine; TTLは300
【CNAME】TTL 3600
・colorme1._domainkey.abc.net(ドメイン名)⇒colorme1._domainkey.myshop.shop-pro.jp
・colorme2._domainkey.abc.net(ドメイン名)⇒colorme2._domainkey.myshop.shop-pro.jp
(3)SPF設定
カスタム設定⇒v=spf1 include:spf001.shop-pro.jp ~all
(4)DMARC設定⇒サーバーパネルにて設定済み
何卒、ご教授の程、よろしくお願いします。