以前店舗運営で使っていたカラーミーショップでメルマガ送信をしていますが、2024年2月からのGmailの仕様変更でエラーになり、送信出来ない状態です。 設定の方法を教えて頂けないでしょうか? …
田中様 お世話になります。 度々恐れ入ります。 下記に頂いたソースで一応解決はしたのですが、3つあるドロップダウンメニューのうち PC表示では1つだけ2列になり、残り2つは1列のままで…
お世話になります。 先日掲題の件で質問させて頂き、PCページの表示が改善されたのですが、 スマホでメニューを開いた際に2列の表示となり画面が左右にブレてしまいます。 PCページのメニューでは…
お世話になります。 カラーミーショップの「block」というテンプレートに最近変更しました。 PC版ドロップダウンメニューにつきまして、カテゴリー数が多いと1画面に収まらず 一部のカテゴリーが見…
お世話になります。 自社サイトでカラーミーショップを使用しています。 その問い合わせフォームをスマホで開いた際、 左右にブレるのを改善すべくGMOに問い合わせたところ、 全くブレないとの回答し…
お世話になります。 カラーミーショップにおきまして、「販売価格」、「会員価格」、「定価」と、価格の入力欄が3箇所あります。「販売価格」から「会員価格」を例えば30%OFFの価格に設定すると、会員ログ…
お世話になっております。 楽天の商品データをCSVでダウンロードして、カラーミーショップへ移行したいですが、 ネットでいろいろ調べましたが、ツールが見つけませんでした。 何か方法がありますか? …
お世話になっております。 表題の件につきましてご教授をお願い致します。 イベント開催期間に定価・販売価格・会員価格を 設定することがあります。 現状は会員登録済のお客様がログイン後の …
楽天 ヤフー アマゾンに出店していますが、本店サイトといった位置づけでカラーミーショップや MakeShopをなどを検討しています。 要因の一つは楽天市場のワンデリバリー構想もあるのですが、現状・…
お世話になります、初めて質問させていただきます。 カラーミーショップのスマホ アコーディオンメニューについて質問させていただきます。 前任のWEB担当が設置したアコーディオンメニューについ…
子会社を作り、本社の商材の在庫をそのまま販売する形で その自社サイトを立ち上げることになりました。 買い物かごは既存の買い物かごシステムを利用したいのですが 店舗の目的として薄利多売方式で大…
現在、カラーミーショップ利用し出店中です。 このたびリニューアルを検討しています。 聞くところによると、カラーミーもたびたび仕様が変更されるようで 自分でのリニューアルにはかなり無理がある、との…
いつもお世話になります。 受注管理にネクストエンジン(以下NE)を使っているのですが、NEでメールをセットすると、特にキャリアアドレスをお使いのお客様にメール未着が発生します。 これを避けるた…
現在運営中の独自ドメインのサイトのカートシステムをカラーミーへの引越を考えています。 当店の現在の商品各カテゴリー入り口ページのURLを 店名.com/shop/〜のようにしているのですが g…