ベビー用品のフーブーです 現在、インスタは本店とショップ連携しています。 楽天のアクセスが非常に下がっています。 そこでSNSから流入増やせないかと思い、 インスタから楽天に流入できな…
現在、R-SNSでインスタアカウントを1つ運用しており、 商材のカテゴリが異なる商品のため、もう1つインスタアカウントを開設しました。 (合計で1店舗で2つのインスタアカウントとなっている状況です…
shopifyを利用しており、FacebookとInstagramのショップを開設しました。 ※Instagramの投稿写真に商品タグを付けるとInstagramショップページへ移動出来ました。…
shopifyとInstagramの連携をして、Instagramで販売ができるようにしたいと思って作業しております。 まだ設定を始めたばかりなのですが、【Facebook & Instagra…
R-snsを始めようと思っております。 ・例えばR-snsを契約してInstagramやFacebookを新規登録し、その投稿に既存のInstagramのタグ付けなどしてもいいのでしょうか? …
お世話になっております。 インスタグラムでメッセージを送る際に、メッセージを送る時間を予約できるツールを探しています。 自分で探してみましたが、思うようなものが出てきませんでしたので いくつ…
自社のインスタアカウントで料理動画の配信を行っています。 楽天で販売している商品の説明も含めた料理動画も配信する予定なのですが、 外部リンクへの誘導は禁止されているため、有効活用方法はないでしょう…
Instagramショッピングを導入したく審査を申請し、 審査中のまま審査が完了しない という事が起きています。 チェックする項目や、こうしたら改善したよ など教えていただきたいです。 …
STORESで運営していた店舗をshopifyに移行したので、Facebookに表示されているSTORES商品をshopify商品に変更したいと思っています。 shopifyの商品をFacebo…
Instagramを使用して商品の制作過程を発信していきたいと思っているのですが、左記をするにあたってお手本となるアカウントの調べ方がわかりません。調べ方等ご教示いただけますでしょうか? 様々な…
インスタのフォロワー数が切りの良い数字を超えたので、 フォロワー増大に向けてプレゼントキャンペーンを行いたいと思っています。 趣味のための資材を販売しているため、 写真が良いからフォローする…
お世話になります。 弊社サイトにて、InstagramAPIを使い、ページにInstagramの投稿を一覧で表示させています。 (※添付:インスタグラム_API表示.jpg) Insta…
SNS運用についてアドバイス頂きたいのですが、 弊社は実店舗で楽天市場で販売しているものと同じものを小売り販売しているのですが 楽天市場店での商品が送料の都合上、実店舗での商品と差額が大きいです。…
いつもお世話になっております。 現在大型ECモールは楽天市場店にのみ出店中です。 初めてフォーラムに投稿させていただきます。 不備がありましたら申し訳ありません。 先日アクセス数が…
メイクショップからフェイスブックビジネスマネージャーに、商品データを流し込みカタログを作成しました。 Facebookbusiness suite のコマースタブで以下のように表示されるため …
弊社自社サイト・楽天・Yahoo!・Amazonを運営しております。 Instagramアカウントをブランドごとにいくつかアカウント運営しており、それぞれInstagramへの連携は自社サイトに…
Instagram初心者です。よろしくお願い致します。 今、インスタにshopifyのショップを連携させていますが、 どうしても他のショップさんの様に、Instagramの画面下に付けられてい…
Instagramショッピング機能を利用するために、 Facebookに商品登録を手作業にて行っております。 (カタログ機能は使いこなせず、都度、手で登録している状況です) 現在18点頭録し…
お世話になっております。 自社サイトに上記のリンクをそれぞれ貼りたいのですが、 設定方法がわかりません。 それぞれどこを参照してURLを拾ってきたらよいのかがわかりません。 教えていた…
現在Instagramのみ行っております。 自動フォロー、いいねを使用していましたが無意味だと思いやめました。 そもそも、SNSでの発信は必要なのかと疑問を持っています。 元々定期的に更新するの…
楽天S4が開始された時から契約してズルズルと来ているのですが、「6,000円以上お買い物で200円OFFクーポンキャンペーン」以外これといった運用もままならず無駄に現在に至っています。 LINEは絶…
少し前の10月18日のメールマガジンで、 「InstagramはFacebookとは違い、検索エンジンだ」 との記述がありましたが、 これは具体的にはどのようなことなのでしょうか? …