win scpを更新したら画像がアップロードできなくなってしまいました。 Remote side sent disconnect message type 11(by application)…
いつもお世話になっております。 初歩的な質問で申し訳ございません。 商品ページの構成は基本的にRMS、 TOPページはcompassで更新をしています。 この度新しくお客様データをあず…
ご担当者様 いつもお世話になっております。 表題の件ですが、9月4日から楽天スーパーセールサーチ申請のため、貴社のFTPツールにてCSVデータアップロードしまして、【販売期間指定(開始日時)と…
お世話になっております。 FFFTPが使えなくなったので、今後はFTP自動アップ君でアップをしたいと思っております。 今まで更新する際、一括でhtmlのファイルと画像を一緒にアップロードを…
これまでRibraryを使っていましたが、FTP接続の提供終了に伴いWinACPをインストールしました。 フォーラムを見ているとR-FTPの方が使いやすいとのことだったのでこちらもインストールし初期…
Ribraryの使用ができなくなり、今月よりR-FTPを使っています。 楽天GOLDやR-Cabinetに画像ファイルをアップロードしたいのですが、R-FTPがフリーズしてしまい、アップロードできま…
タイトル通りですが、 楽天がFTP接続からSFTPへ変更とありました。 よく調べておらず、知識も少なく違いが判らないのですが、 R-FTPはそのまま使えますか?R-FTPの再設定で乗り切れますか…
お世話になります。 大変初歩的な質問で失礼致します。 現在、商品数の多いECサイトを管理しております。 在庫や商品情報の更新など、常に30万件前後の商品データをアップロードしているのですが、…
いつもお世話になっております。 Yahoo!ショッピングですが、商品登録やデータの更新にネクストエンジンのFTP機能を使っています。 アップするファイルの中身やFTPアプリによる違いは無い…
商品情報一括更新する際、通常は /ritem/batchのフォルダ内にCSVファイルをドラッグ&ドロップしてアップロード実行しておりますが、FFFTP内でCSVファイルを参照してアップロードを実行でき…
お世話になります。 R-cabinetの容量が少なくなっているのでFTPに登録しています。 現在申し込んであるFTPの容量は800MBになっていますので当分大丈夫かと思いますが、そのFTPで現在使…
既出の内容でしたら申し訳ありません。 『File Zilla』というソフトを使って商品画像を一括登録しようと思い、 Yahooのマニュアルに従ってYahoo Tripleサーバーに接続したので…
既出の質問でしたら申し訳ありません。 『File Zilla』というFTPソフトを使用して画像をR-Cabinetに一括登録しました。 その後、再度FTPソフトでR-Cabinetのディレクト…
【会員様限定の機能となります】 と出て先に進めません。 「GOLD会員やっちゅうねん!」 と、つぶやいたのですが笑 どうすればよいでしょうか? 『どう動けばよいか』を表示してくだ…
アップロード予約ツール(R)において、ファイル名エラー(例えばitem.csv以外の名前にしてしまったなど)のものがそのまま残ってしまいました。※添付画像1 こちらがFTPサーバー上にも残ってお…
お世話になります ページのバナー等でスケッチページを使い作製をしています。 古いものもあるので使ってないものを消したいのですが、どのファイルを消していいのかわからなくなってしまいました。 例えば…
楽天GOLDで作られているTOPページの画像を変更したいのですがあまり詳しくない状態です。 以前対応した際に FFFTPから変更したと思うのですが ログインがうまくできません。 …
とある適合表をplusページで作成しております。 適合表を照らし合わせ、その番号をクリックすると商品ページに飛ぶようになっております。 前回更新時(2018年9月)の内容を少々変更し、 再度更新…
お世話になっております。 iPadからFTPソフトを使ってR-cabinetに接続することはできますか。 RibraryをつかってFTP接続すると、「楽天GOLD」「R-cabinet」「一括登録…
FFFTPを使用しております。 FFFTPに限らず、他のFTPソフトで、毎日定時(できれば複数回)に、決まったフォルダの決まったファイル名のcsvデータをアップロードする機能のついたFTPソフトはあ…
いつもお世話になります。 yahooショッピングのTOPページにバナーを張りたくDreamweaverを使って、top.htmlをアップロードをしたところ反映されていません。 URLは以下とな…
賑わいツールやさまざまなツール(ECマスターズさんのも含め)がありますが 利用時、楽天FTP情報を入力することにどうしても抵抗を感じております。 サービス自体は利用したいのですが・・・。 こうい…
いつもお世話になっております。 まだ、Wowmaに出店したばかりでよくわからないのですが、画像についての質問です。 Wowmaの商品画像は、FTPでフォルダごとアップロードできるそうなのですが…
お世話になっております。 楽天GOLDにてFTPサーバーにcssやjsをFTPでアップロードしました。 サーバー:upload.rakuten.ne.jp アップロードしたファイルをブラ…
Macから楽天のGoldに接続ができず困っています。 ポート番号は、16910にしています。 Macでは、Windowsとは異なる別の設定が必要なのでしょうか? MAC OS バージョン…
お世話になっております。 FTPを使用してPCスマホ共通でマップリンクのついたカタログを掲載しようと実施中です。 しかし、スマホで動作確認するとリンクズレが生じています。 スマホの画像をwi…
お世話になっております。 楽天ゴールドで作ったページのアクセス数を調べたいのですが ネットで調べると難しくてよくわかりません。 何かタグをつければいいのでしょうか。
いつもお世話になっております。 カテゴリ更新君のおかげで簡単に変更出来ました。 ありがとうございます。 今、ゴールドのHTTPS化に困ってまして ECマスターズさんから紹介されているW…
お世話になっております。 yahoo!ショッピングへ出店をするため、申請をしており 承認待ちです。 yahoo!ショッピングについていろいろ調べているところですが、 トリプルというサー…