ストアパフォーマンスのJANコード設定率に関してですが、 取扱い商品が自社オリジナルの商品が大半であるため、現状では商品に登録されていません。 そのため、設定率も低くなってしまっております。 …
ブレンナイトです。 いつもありがとうございます。AmazonでJANコードがない商品を登録しようと思うのですが、これをAmazon側に問い合わせると、すぐにはできないけれども方法はあるということ…
お世話になっております。 AmazonへのFBA納品の際に、JANコードが隠れるようにバーコードシールを貼る必要があったのが、メーカーのJANコードがそのまま使えるようになったようです。 メー…
JANコードの頭2桁が国名表していて日本の製品の場合49又は45で始まる13桁の数字で製品コードを になっていると思います海外製品の場合北米地域では12桁のUPCコード、ヨーロッパ地域では 13桁…
メーカーとしてJANコードを正しく登録したいのですが、 どのようにしたらいいのでしょうか? また別の数字がすでに紐づいている場合、弊社のJANコードに変更する方法はありますか? オリ…
お世話になっております。 先日の楽天カンファレンスで、楽天サイトの商品登録でJANコードが必須で、入力されていないと検索順位が下がる、あるいは検索されないというお話を、楽天の店舗相談のところで伺いま…
お世話になります RAKUTEN市場・RMS「JANコード」新規登録の手順・ファイルなど教えてください よろしくお願いします
お世話になっております。 当店はアパレル全般を扱っているのですが、 カタログIDとは、製品コードやJANコードをさす物だと認識していますが、正しいでしょうか。 製品コード、JANコードは商品に付…
お世話になります。 先日ECコンサルタントからカタログIDの登録が必須になりました。 3月末までに登録してください。という案内が来ました。 登録がないと検索順位が下がるとのことのことでした。 …
お世話になっております。 昨日、商品一括編集で商品名などを変更しようとしたところ、 JANコードの設定がされていなかったので更新NG多数になって しまいました。 分かる限りJANコード…
いつもお世話になっております。2つ質問がございます ●1つ目について 弊社の場合、メーカー商品を多く掲載しておりますが 相乗りを防止するために、多くはメーカーJANがあっても、自社で発行した…
商品コード(JANコード等)の登録をしたいと考えております。 既に登録してある商品で、 「商品コード(JANコード等)」が アマゾンによってランダムな数字?が登録されておりました。 こ…
年末ぎりぎりに申し訳ございません。 楽天でのJANコードの登録がうまくできず、ご質問させていただきました。 以前より「ヘアブラシ」1商品について、JANコード登録をしていたのですが、 …
JANコードについて教えてください。 JANコードについて詳しい知識がないのですが、例えばAという商品があったとして この商品には製造メーカー側でJANコードが存在しているとします。 しかし、小…
弊社は商品を輸入販売しております。以前にAmazonに出品していましたが、次のようなことがあり、やめました。Amazonでは商品バーコード番号を入れさせて、世界的に統一管理をしているようで、弊社の輸入…
楽天市場のECコンサルから、JANコードの入力促進の進行状況を聞かれます。店舗側にメリットってあるんでしょうか?時間を費やす必要があるのか?疑問に思います。コード入力が大変なので、店舗側に売上が上がり…