公開コンサル動画を見て、配布中のクーポンを一覧で見れるようにしたいと思い、参考ページを探していたところ、SMP(スマホ)商品ページにクーポン一覧が表示されている他店舗さんを見つけました(添付画像参照)…
「CSVパーツ差込・入替君」で商品説明を一括編集した際に、残り文字数をカウントしているようにimgタグの数をカウントする列を追加していただきたいです。 商品ごとに使えるクーポンが違う場合などは、スマ…
スマートフォンの見え方の状態でプリントアウトする方法がありましたら教えてください
QSMの商品ページ編集画面の商品詳細情報に入れた罫線を、スマートフォンに表示したいです。 PCでみると商品詳細情報に入れた罫線が表示されるのですが、スマートフォンだと消えています。 参照してい…
お世話になります 数ヶ月前からRMS上で商品の修正をしようとすると、以下の同じエラーが出て修正ができません。 スマートフォン用商品説明文の"th"に開始タグがないか、タグが正常に閉じられて…
お世話になります。 auのSP用商品説明で、他商品へのリンクを作っています。 2つの画像を横並びにしたいので 幅100%のテーブルの中に幅50%のセルを2つ作ったのですが テーブル幅が…
お世話になります。 下記のタグをスマートフォン用フリースペースに張り付けましたが、3個目までは表示されますが、 4個目が表示されません。 修正箇所を教えてください。 …
楽天GOLDにてmp4動画を追加したく諸々試しているのですが、 ブラウザはsafari、またはデバイスがMac・iPad・iPhoneの場合、再生されない現象が起こっています。 様々なサイトで調査…
半永久的に流れ続けるものを見つけて同じように貼り付けたいのですがどのように貼り付けたらよいかわからないので教えてください。 画像にスマホでもGIFが入っている ↓コードはこれと思います …
1)スマートフォン用の商品説明文に商品のお気に入りリンクを画像で貼り付けたいです。 以前教えていただいたHTMLは です。 画像のサイズは 1200×600 132KB です。 リン…
1)教えていただいたやり方で商品のお気に入り画像を登録したのですが、画像が出てこないのですが画像が大きすぎて表示されないのでしょうか? サイズ:2433x2433 / 382KB それともタグ…
いつもお世話になっております。 1)スマートフォン用の会社概要ページから店舗のTOPページにリンクを押すだけで行けるようにしたいのですがタグは何を使用したらよいのかわからないです。 2)画像で…
スマートフォンの大バナーをRMSより設定して完了しているんですが反映されません。 これは何が原因でしょうか?
1)PCで表示される左側のバナーに画像を掲載したいのですが画像のサイズや形式は規定があるのでしょうか? 禁止事項と設定方法を教えてください。 またスマートフォンでも表示をしたいのですが可能でしょう…
タイトルの通り店舗ロゴ管理ページにロゴ画像を登録したのに表示されず「No image」のままです。 確認方法はスマートフォンで表示されたかチェックしてます。 画像登録して1時間以上経過しているのに…
楽天スマートフォン大バナー画像のどのバナーがクリックされているか確認したいのですが、 各大バナー画像のクリック回数がわかるツールなどはありますか?
トップページ編集 → スマートフォン用情報 →おすすめ情報 1に 画像、リンク先URL、テキストを入力致し後に反映いたしましたが アプリ、スマートフォンでのブラウザ表示ともに確認いたしましたが表示…
PC ・スマートフォンにスライドバナーを設置したいのですがどのようにすれば設置できますでしょうか? 設置場所は ストアトップ スマートフォン用情報 フリースペースです 何卒宜しくお願い致します。
お世話になります。 先日のデザイン変更以来、スマホカテゴリ-のURLにパラメーター? /?s=4#risFil を付けた「新着順」で表示出来なくなりました。 仕方ないのでしょうか。 何…
新スマホUIになってから、カテゴリページに飛ぶと、PC表示URLに強制的に変更される場合があり、バグ7日こちらのミスなのか気になっています。 普通に、上部に表示される楽天システムが吐き出したカテ…
お世話になります スマホページ禁止タグにより Iframe、script などが使えなくなり、スマホデザインについて検討しております 他の店舗様「楽天24」でのバナーの使い方について、真似…
お世話になります。 スマホの禁止タグについてお伺いします。 2020/06/12 14:15 こちらにも同様の内容があり、リンク先も拝見しましたが、 使用しているのはimgやtableなど一般…
スマホ対応のHTMLの対策としてお伺いします。 過去に同じような質問がありましたらお許しください。 iframeやCSSなどの共通部分のタグなどが利用できなくなると言われますが、 どのように…
禁止タグ対応の案内がRMSログイン中にも表示されるようになってきたので、効率の良い訂正方法を模索中です。 「質問」 Excelの関数でセルの中のimgタグを数えるようなものはありますか?
「スマートフォン トップ説明文(1)」にて、 本来利用できないHTMLタグが検知された店舗様にお送りしております。 とのメールが楽天市場より参りました。 ECステーションさんのもろもろをバグ…
いつもお世話になっております。 楽天のSPのデザイン変更が、7月に予定されているのは、サポートニュース等で、 連絡がありましたが、当店は、禁止タグを使いまくっていて(他社がやってるレベルですが…
楽天市場のスマートフォンページに、キャンペーンのポップアップをデザインレシピ https://club.ec-masters.net/index.php?design_popup_bunner の…
お世話になります。 楽天市場 スマホアプリにて、スマートフォン用商品説明文を見た場合でお聞きしたいのですが、 imgの枚数制限をタグでクリアした形にして並べると、何枚並べても縦長で表示されるか…
大変お世話になっております。 yahoo ショッピングのスマートフォン フリースペースにiframeを入れたいのですが、反映されずにテキストが表示されてしまいます。 ヤフーのサポートに問い…
スマートフォン商品ページ共通パーツ設定の商品ページ共通説明文内で、 iframeのheight(高さ)設定をレスポンシブルにしたいです。 今は、以下のように設定してます。 ノ…
いつもお世話になります。タウンです。 グローバルナビゲーションについて当店でもPC上では表示をしたあと このタグを使ってスマートフォンでは入力不可となりました。 よってスマートフォン上ではど…
基本的なことがわからない状態なのですが、 楽天のスマートフォン 商品共通文などが表示されなくなっているのですが、 表示できた場合もあります。 アプリを使ったら出来ないとかいう話もあったの…
お世話になります。 楽天のスマホページに、ECステーションの ①画像付店舗ニュース専用(INF-B1) ②レビュー専用1行ラインティッカー(RW-T01) を設置しています。 iph…
初めまして、よろしくお願いします。 当店は色々なジャンルの商品を取り扱っております。 そのため、「時計」の商品ページの下には回遊用として 「その他の時計」をまた、「スマホケース」の商品ページ…
いつもお世話になっております。。 楽天でのスマホページブラウザでは、2019/5/21よりアプリと似たようなレイアウトとなりました。 【他のおすすめ商品への回遊性をいかに高めるかということ…
本日(5/15)の臨時週刊サポートニュースに以下の内容の記述がありました。 ****** 【店舗様へのお願い】 フローティングかごボタンとバナーが重なるデザイン配置をされている場合…
いつもお世話になっております。 https://club.ec-masters.net/index.php?design_page4 ↑のページに従ってスマホの商品ページのファーストビューにE…
いつもお世話になっております。 お役立ちコンテンツのデザインレシピにあります、 「楽天GOLDでスマートフォンでお気に入りボタンを追加する」を見て登録をしてみましたが、 うまく表示がされませ…
お世話になります。 楽天市場の競合店で、スマートフォン用商品説明文の下の方に、関連ワードなどを何十語も入れ、さらにその文字を小さく表示しているところがあります。 文字の大きさは、見えなくな…
いつも大変お世話になります。 いつからかわかりませんが、本日違和感があり気が付いたのではございますが、 弊社商品ページをスマートフォンで見ますと、 上部に表示されるはずの買い物かごや…
https://www.rakuten.ne.jp/gold/auc-will-limited/smart/index.html こちら楽天のスマホ用トップページですが、この下の方にカテゴリメニ…
お世話になっております。 イベントバナーはイベント告知君を利用しております。 お買い物マラソンのクーポンバナーを設置したいと思います。 デザイン設定の共通バナーでは大バナーと小バナーの2つしか設…
お世話になります。 商品画像登録ガイドライン対策をクラウドワークスに依頼したところ、 発注後に、ワーカーよりスマホでできないのかという問い合わせがありました。 jpgファイルの編集及…
楽天スマホ商品ページ上段の商品検索窓のカスタマイズは可能ですか? 楽天スマホ商品ページ上段の商品検索窓をクリックすると”全商品から探す”がデフォルト設定なので、せっかくショップに来てくれたお客様…
お世話になっております。 イベント告知君(R)のスマホ版について、タグ作成ツールを使用すると横スクロールになると思うのですが、これをPC版のように縦スクロールで表示させたいと考えております。 …
お世話になっております。 弊社本店サイトではショップサーブを利用していますが、技術的な問題もあり商品を探しづらいと多方面から意見があります。 ※画像の軽量化は現在進行中です。。 他サイト…
いつもお世話になります。 楽天市場のスマートフォンの商品ページ上部に商品画像をフリックできる部分がありますが、そのすぐ上にバナー(クーポンへの告知および誘導)設置する方法を教えていただきたいです…
お世話になっております。 初めての質問となりますので、分かりづらい質問となりましたら申し訳ございません。 イーザッカマニアさんのスマホ版のヘッダーを真似たいのですが、 左上のメニューを押すと…
お世話になっております。 スライスした画像を商品ページのスマートフォン用商品説明分で縦に隙間なく並べるのは、 でうまくいっているのですが、 スマートフォン用カテゴリ説明文で画像を縦に…
パソコンの事は全然わかりませんので教えてください。以下の手順で外部JSファイルのURL・外部CSSファイルのURLがどれかわかりませんので教えてください。また、その前にこの項目以外の作業もあるのでしょ…