いつもお世話になります。 1商品にオプションデータを複数登録しているものがありますが、 昨日よりオプションデータが消えてしまっていたり一つにまとまってしまったり 【例】 配送方法:メール便/宅…
縦横のオプションの多い商品を、選びやすく表示するにはどうしたらよいか、悩んでいます。 カラー7色×サイズM/Lの商品を、自由に2点選んでいただく2点セットの商品です。 (サイズはMとLの違いを明確…
お世話になっております。 具体的には「レビューを書くor書かない」の内容で全ページに設定していた物ですが 先日削除したこのオプションが未だに表示されて困っており、お尋ねしたく思います。 全ペ…
お世話になっております。 makeshop を利用した自社ネットショップが一つあるのですが、 商品詳細ページのオプション機能について質問です。 オプション機能は在庫設定のできるものとでき…
お世話になっております。 クロームのデベロッパーツールで楽天のディレクトリやタグid、 ヤフーのプロダクトカテゴリやスペック、オプションは確認できるものなのでしょうか? これらに関しまし…
商品ページ作成の際、 スペック設定で【アクセサリー素材:ゴールド】を選ぶと 在庫設定にひもづかないオプション・スペック設定で 項目名:素材カラーの場合、スペック項目【アクセサリー素材】が選択でき…
いつもお世話になっております。 弊社の製品でお客様に合わせてオプションをつけて販売している商品があるのですが、どのような設定で商品ページを作るか悩んでいます。 今までは楽天では自由記入欄にその…
いつもお世話になります。 今回は、アプリ版の商品ページで、選択式のオプションを もっと見やすくできないかという相談となります。 ヤフーショッピングので 1つの商品で複数の色とサ…
お世話になっております。 お客様よりほしい商品が在庫切れの表示で注文できないとの連絡があり、確認したところ特に在庫は切れていない商品がありました。(お客様の勘違いかもしれませんが....) …
いつもお世話になっております。 Yahoo!ショッピングのストアクリエーターpro内において、個別商品コード(項目選択肢)を持つ商品のそれぞれの個別商品コードに対し、複数のスペック項目を適用させ…
BLUE(ブルー)とORANGE(オレンジ) が選択できる商品で BLUE ばかりに注文が入るので ORANGEのほうを少し安く設定してはどうかと思っています。 Makeshopをつかった自社サ…
お世話になります。 RMSの「組み合わせ機能」を利用するつもりと、 自社でクーポンを、「●●円以上で●円引き」という金額で設定する予定です。 そこで、自社にはラッピングや手提げ袋などオプショ…
うろ覚えで恐縮なのですが... 以前サポートニュースで「Yahooショッピングのオプションに追加料金の設定ができる」 「11月17日(?)リリース」と見た気がするのですが、これはどうやって設定…
新商品を準備しているのですが、単価が安いので、あわせ買いで同梱で購入して欲しいと考えています。 (新商品は今まであった商品と一緒に使えるものです) 商品ページに項目選択肢などで、オプションで新…
お世話になっております。 昨日Yahoo!店の開店許可がでて、オープンし早速注文が入りました。 ほとんどTポイントを使用し購入している方であったのでYahooに出店することで 違う顧客を取り…
楽天ではカラーバリエーションを選択項目在庫設定で縦表示に商品ページへ反映できますが。 ヤフーではそのまま設定するとカラー選択が右側にずらずら並んでしまいます。 これを縦方向へ設定するにはどのよ…