メイクショップでのNP後払い決済について お世話になります。 当店では「メイクショップ」内で「NP後払い」を利用し、受注処理には「ネクストエンジン」を利用しております。 「NP後払い…
メイクショップを利用しています。 Google広告とAnalytics GA4を連携した、理想的な運営の方法を知りたいです。 GMTを利用しています。 ・広告とGA4の連携 ・GMTに…
縦横のオプションの多い商品を、選びやすく表示するにはどうしたらよいか、悩んでいます。 カラー7色×サイズM/Lの商品を、自由に2点選んでいただく2点セットの商品です。 (サイズはMとLの違いを明確…
メイクショップからフェイスブックビジネスマネージャーに、商品データを流し込みカタログを作成しました。 Facebookbusiness suite のコマースタブで以下のように表示されるため …
大変お世話になっております。 ムームードメインで取得した独自ドメインをメイクショップに設定したいのですが、両社に聞いても『それはムームー側に聞いてください』などと言われ結局、うまく設定できません…
Make Shopで自社ショップを作っていますが、いちいちスマホを開いて確認するのがとても煩わしいのです。プレビュー の スマホ版は備わっていないと思うのですが 私が気づいていないだけですか。もし、他…
こんにちは。お世話になります。 初めての質問です。 今月からマスターズクラブの会員登録しました。 1年前に楽天ショップをオープンしたのですが、売り上げがほとんどなく、辞めて、メイクショップで…
前回は、画像の並びの件でお世話になりました。 今回は、読み込んだ、新商品、おすすめ商品の 商品名がスマホだと全角表示になってしまうのですが、 PCの表示のまま半角にするには、どうしたらよいで…
前回、メイクショップのスマートフォン用トップページの、「TREND ITEM」 の画像3個並びを2個にするのを教えて頂きましたが、 2個並びにはなっているのですが、 2個並びのあとが1個になって…
お世話になっております。 4月から再度送料が値上がりすることになり、都内ですと電車で実店舗に来た方が 安いほどの送料になってしまいます。 そこでネットならではの定期購入を始めようかとおも…
お世話になっております。 以下の弊社商品カテゴリーページについての質問です。 http://www.morinoen.com/shopbrand/036/P/#allhoujicha …
お世話になっております。 度々の投稿失礼いたします。 ただ今楽天のスマホページの共通小バナーの設定で 添付ファイルのようにフリック型にしております。 こちらの表示をメイクショップのスマ…
いつも大変お世話になっております。 最近、法人向けの大容量商品の売上が増えてきたため、業務用商品を扱うサイト を立ち上げようかと思っています。 メイクショップであれば、2店舗目は月1万円…
お世話になっております。 自社サイトの売上のみ昨年より30%減となってしまっています。 楽天は微増、アマゾンは2倍程度増えています。 自社サイトのリピーターさんの売上は昨年とほぼ変わらな…
お世話になっております。 弊社のメイクショップで作っている公式通販サイト トップページに 変なアイコンが出現してしまいました。 消すにはどのようにすればよいでしょうか。 添付ファイルの通…
現在ネクストエンジンを利用して、makeshop、楽天へ出品をしております。 makeshopと楽天で在庫のある商品のみ、在庫数を表示させたいのですが、ネクストエンジンで予約在庫を入れると楽天で…
いつもお世話になっております。 現在、全体のアクセス数、転換率、新規、リピート率のみを 調べていますが、他に注目すべき数字はどこになりますでしょうか。 今まで、詳しい分析には手をつけられ…
お世話になっております。 楽天店の売上増の施策は 商品名 商品数 1ページ目写真 にまず取り掛かるべきというアドバイスを頂きましたが、 メイクショップの売上増についてはまず何に…
よくmakeshop出店の誘いが、GMOから来ます。 まだAmazon出品をいったん止めて再出店していないので 先にAmazonの出店の事を考えた方が良いのかと思い ましたが、弊社の商品の取り扱…
「SEOちぇき」http://seocheki.net/で調べると、 当店の公式通販サイトのGoogleページランクは1のままずっと変化しません。 Googleページランクが1なのに、当店のメイン…
こんにちは。 アマゾン、楽天、メイクショップで通販サイトを行っておりますが客単価が高く、手数料の少ないメイクショップで一番売り上げを上げたいと思っています。 yahoo!、グーグルで当店の…