チェックを実行して、APIに利用不可状態ものが含まれていた場合のポップアップで「RMSから有効化の設定をおこなってください。」 とあり 接続結果は、 ステータスが利用不可になっていますが …
お世話になっております。 質問させていただきます。 楽天市場でのサーチ表示の切り替えについてです。 弊社は全体では完売し再入荷というサイクルの頻度が多く、商品点数もそれなりに多いです。 …
最近楽天APIについて勉強しているのですが下記のような点がよく分からないので教えてください。 楽天APIは外部デベロッパーが使える、楽天内のデータ入手を可能にするアプリですよね。 我々楽天出品者が…
makeshopでwordpress連携をしました。 管理画面でのwordpressアドレスと、サイトアドレスのドメインが異なる設定になるので rest APIが動作しなくなり、ブロックエディタが…
いつも大変お世話になっております。 質問1 先ほどフォーラムを確認していましたら 「SKUプロジェクト移行日のお知らせメールが来ました。」とのこと、 ショップごとに楽天から「SKUプロジェ…
いつもお世話になっております。 APIに関するページにおけるライセンスキーにつきまして、私の場合ですと有効期限が7月12日となっております。(添付画像の赤枠) これは、7月12日までに私が…
本庄市役所のLINE公式アカウントのリッチメニューにある「イベント情報」をタップすると「日程から探す」「ジャンルから探す」「全てのイベントを表示」という選択肢が表示されます。 以下、添付のPDFファ…
本庄市役所のLINE公式アカウントのリッチメニューにある「イベント情報」をタップすると「日程から探す」「ジャンルから探す」「全てのイベントを表示」という選択肢が表示されます。 以下、添付のPDFファ…
お世話になります。 弊社サイトにて、InstagramAPIを使い、ページにInstagramの投稿を一覧で表示させています。 (※添付:インスタグラム_API表示.jpg) Insta…
いつもお世話になっています。 表題のとおりなのですが、 ログイン情報、ストアアカウントを設定し、 Yahoo商品データ(CSV)から取り込みをし、 試しに1つ選択して画像取得を押すと、 …
某レジシステムのAPI連携システムを使用したいと思っています。 連携ができたら その日の売上データを直接抽出して テストデータでメールを定期的に 送信したいと思っています。 APIの…
商品詳細画像管理君(Y)を使ってみようと思い、 csvで「YAHHO商品データ」から商品コード読み込みまではできました。 その後、 検索で商品コードを絞り込んで、 チェックボックスにチェッ…
お世話になっております。 受注が増えてきた為、自社の基幹システム内の送り状データを使って 一括で発送メールを送りたいのですが、APIで連携した場合に 自動で発送メールを送るにはどうすれば良い…
お世話になっております。 本日、楽天市場のRMS WEB SERVICEののAPIのライセンスキーの有効期限のお知らせがあり 更新しました。 過去のフォーラムの回答で(2018/06/04 10…
お世話になっております。 カテゴリーページ更新君プラス(R)を先週ダウンロードして、APIを設定し起動しましたが、表題のメッセージが表示されて、利用できない状態です。 インストールした直後…
いつもありがとうございます。 RPPのキーワードや金額をタイマー設定で変更するシステムを作りたいのですが、APIは発表されておりませんでしょうか?もしくは上記の要望を叶える方法がありましたら、教…
いつもお世話になっております。 楽天よりライセンスキーの有効期限のお知らせのメールが来たのですが、キーを新しく発行した後に 該当する製品がないことに気づき、 また、期限切れを知らせる…
いつもお世話になっております。 アマゾンAPIで商品情報を取り込みしようとしておりますが、リクエストを送信して、返されるエラーが The AWS Access Key Id you provide…
いつもお世話になっております。 表題の件で、受注IDは取得しております。 受注IDより、お客様のEmailと購入商品情報など取得できればと考えております。 どのように、.netで開発をすればいい…
いつも大変お世話になっております。 サポートニュースで下記記事を見ました。 ------------------------------------------ 商品API検索機能(it…
お世話になります。 楽天APIに関して、受注APIの updateOder のリクエストに関して ひとことメモを変更したいのですが、変更できますか? ひとことメモを変更したい場合、どのような手…
いつもお世話になっております。 自社開発で、受注情報を取得しようとしているのですが、一度楽天のAPI担当の部署へ 問い合わせをしたものの、楽天さんが、公表するのは、rms上のAPIに関する説明…
楽天商品検索APIと楽天サイトでの検索結果の順位や件数が異なるのですが、これは同じにはならないのでしょうか? 検索条件などを変更して件数はだいたい同じになりましたが、順番は異なったままです。 …
昨日のサポートニュースでのメンテナンス案内ですがこれでスマホアプリの検索結果が違ってくることは推測できますがそれ以外への影響は考えられるのでしょうか? アプリサーチの結果待ちですがドキドキです…