SKUになってからCSV商品一括編集は非常に難しくなったので、ほとんど使っていません。 Rたすく4があれば事足りるし簡単なのでもはや不要と思ってきましたので、解約しようかと検討中です。 そ…
楽天のセールサーチにエントリーする際のエクセルデータの作成について教えて欲しいです。 sku移行後のcsvデータには『商品レベル行とSKUレベル行』が存在します。 【商品管理番号(商品URL)】の…
csvアップロードを用いてSKU管理番号のみを変更する場合はどうすれば良いでしょうか? バリエーションのない商品になります。 単純にnormal-item.csvのSKU管理番号を変更してアッ…
お世話になります。 1.CSVで一括でマルチSKU化したいと思っていますが、 どこのファイルを操作すればよいか、 マニュアルのようなものをご存知ないでしょうか? 2.マルチSKU化で複…
いつもお世話になっております。 楽天SKU移行後のオプション更新・削除の仕方を教えていただけますでしょうか。 ・オプション項目自体追加、削除 ・オプション選択肢の一部変更 ・オプション…
楽天RMSの 店舗設定>商品管理>商品一覧・登録 から商品編集画面にある「表示先カテゴリ」項目についてご教示いただきたいです。 表示先カテゴリをcsvで一括変更したいのですが、下記エラーが発生し…
お世話になっております。 ヤフーショッピングの「ヤマトフルフィル連携」にチェックが入っているものを一括でチェックを 外したいのですが、カスタマーは混雑しておりFAQでも上手く見つけられなかったので…
いつもお世話になっております。 Yahoo!ショッピングで複数商品の商品詳細画像を差し替えたいのですが、 共通で使用している画像のため、ファイル名が商品コード_●●になっておらず、一括アップロ…
お世話になっております。 先日質問させていただき、他の質問も確認してネクストエンジンとRたすくの使用が可能なことは分かったのですが、Rたすくお試し版をインストールし、ネクストエンジンのモール商品…
お世話になります。 主要ECサイトと自社サイト(STORES)を運用しています。 楽天・au:BOSS→RSL ヤフー:ヤフーヤマトフルフィルメント Amazon:FBA 上記に関し…
いつもお世話になっております。 オリジナル文章のメッセージカード作成にあたり、 現在は受注管理システムからダウンロードしたデータを1つずつコピペしているのですが、受注件数が増え手作業では時間が…
こんにちはお世話になります。 現在csvに申し込んでおり、Rタスクは使用していない状況です。 ただ、月月代金の事もあり、CSV解約 Rタスク利用を考えております。 そこでご質問です。 1:…
いつもお世話になっております。 CSVパーツ差込・入替君を仕様したいのですが、実行時エラー’53'ファイルが見つかりません とエラーが出ます。 現在、マクロの記録を使って個人マクロブック…
楽天の分析用データ(CSV)をアクセスにアップロードしたいのですが、 楽天分析用のデータの最初の3行はデータ対象期間や注意文がかかれてあり、 実際の項目名は4行目からのデータとなっています。 …
楽天にて一回ごとに商品登録を一括で100~200商品程新規商品登録したいのですが 商品情報はCSVにて一括でできるのですが、画像だけは1つ1つ張り付けおります。 なにか商品コードなどで紐づけを…
楽天Deal商品に、Rたすく3で、 商品名の頭に【Dealでポイント15倍!】と入れたいのですが、 Dealのみがダウンロードできません。 Rたすく3でDeal合格品のみ抽出することは可能でしょ…
はじめて質問させていただきます。 これまでMACで楽天関連の作業をしていたのですが このたびWindowsでの作業も発生しご質問させていただきます。 0落ち対策としてcsvエディタを使いたいので…
お世話になります。 csvの設定保存について質問です。 前にエクセル形式で設定の保存ができるとフォーラムで教えてもらったのですが、 まだ理解ができていませんでした。 具体的な場面で質問…
お世話になります。 ヤマトのB2クラウドに楽天受注csvをアップするとcsv上で郵便番号、電話番号の先頭が0だと消えているのでアップロードするとエラーになります。 解決する方法はありますでしょうか…
お世話になります。 アクセス分析の検索キーワードのcsvデータが重複して管理が大変です。 (当店では一つ一つのファイルでまとめるのは大変なので週のデータ出るまでまとめず閲覧だけです。ただ、月の…
いつもお世話になっております。 Amazon一括商品登録でバリエーション親・子を新規登録したいのですが、親・子紐づけされず出品されてしまいます。 Excelの一部画像をお送りしますので、ど…
今更ですが検索順位くんの有用性がわかってきて頻繁に使わせていただいてます。 そこでいくつかcsvのDLをしてから、あとでまとめてお店の調査をしているのですが、 私の環境なのか、仕様なのかわから…
お世話になっております。 楽天のcsv一括登録を利用して、 のように画像の幅を変更したいです。 現在 のように幅が指定されていない画像ばかりでアプリだと表示が切れてしまっています。 …
いつもお世話になります。 ヤフーショッピングで、 発送日情報(共通)を変更したく、csvにて一括変更をし アップロードする際に、本来なら項目指定をしてアップロードスべきところを 誤って上書…
12月に入会して初めてツールを利用させていただきます。 スマホ説明文へバナー等を差し込みたいので利用させていただくことにしました。 手順等は理解できたのですが、楽天からCSVで該当のデータ(商…
こんにちは、昨年12月に入会しました。 主に楽天でCSVで商品ページの編集などを始めました。 ソフトはCASSAVAを使っておりますが、説明文、販売分などの情報量の多いセルの扱いがつかいにくくうま…
Rたすくでcsv書き出し の後、csvを編集(やった作業:商品丸ごと削除の為100件ほど行削除・PC用キャッチコピーに「ss」の文字列を置換で追加)して、 Rたすくでcsv読み込みをしたら、画像の…
いつもお世話になっております。 検索順位チェック君(R)(Y)で一括登録をしたいのですが、 データの作成方法を教えて頂けますでしょうか。 --------------- 質問の前に作っ…
スマホ説明文とPC販売説明文の一番最初に上記のタグが入っていて、 画像名が各商品によってneagari1.jpg~neagari469.jpgが入っています。 画像名のところだけが…
いつもお世話になっております。 Amazonの出品ファイルについて教えてください。 出品ファイル(I)は、本・ミュージック・ビデオ・DVD商品 と出品ファイル(L)は、本・ミュージック・…
WindowsによってPCが保護されました という画面が出てインストールが出来ないのですが https://forum.ec-masters.net/post_view.php?id=9198…
いつもお世話になっております。 csvパーツ差込~君で開く際にエラーが発生してしまいます。 error内容は下記の通りです。 C:/Users/〇〇〇~1/AppData/Local…
CSVパーツ差込・入替君は重宝しています。いつもありがとうございます。 さて、ヤフーでも配送情報などの入れ替えを一気に行いたいので、使用したいのですがヤフーでの使い方のマニュアルが見当たらなかっ…
【csv一括商品一括編集 スマートフォン用商品説明文 アップロードでのエラー】 スーパーセールなので「CSVパーツ差込・入替君」を使って、スマートフォンの商品ページにセール会場バナーを入れ込もう…
マニュアルは見たのですが、 5. "ファイルを見る"をクリックします。 6. アップロードしたいCSVファイルを設定します。 以上2件についてファイルの指定はどのように行うのでしょうか。…
いつもお世話になっております。 csvパーツ~君、csvの改行について教えてください。 ※パーツ君以外でcsv編集するときはwindowsでソフトはExcelを利用 CSVパーツ~君で削…
初歩的な内容ですみません 商品csv登録する場合なんですが項目選択肢はどのように登録するのでしょうか?
お世話になります。 Yahooのcsvアップロードで U-004-0004 フィールドの設定に誤りがあります。 とのエラーが出、該当の行を見直して見たのですがさっぱりです。 どなたか原因等わ…
お世話になっております。 一元管理ソフトのクロスモールにて送り状データをcsvで一括登録し、送り状を発行しているのですが、 印字される順番が連番(クロスモール内での受注順、お客様番号)にならずに印…
Rとるくを使用しようとしましたが 64bitのofficeが関係しているらしく 1度削除してから32bitのofficeを入れなおしてくださいと インストール時にエラーがでました。 Rとる…
一括申請をしようとしましたが、 「CSVファイルが正しく読み込めませんでした。」 とエラーが出ます。(ギリギリでお恥ずかしい限りです) 登録ファイルを添付してみます。 手作業で一個一個やろ…
楽天市場で、現在マニュアル手作業でやっています。商品数は200点弱 店舗マニュアルや楽天大学動画、みても ソフトがいるとか・・設定とか面倒&ややこしく何度が試行しましたが解決できません。6月末までに…
下記のテーブルタグを消す際に、 ----------------------------------------- --------…
お世話になります。 楽天で商品一括登録などの場合、CSVで項目を空白にしたい場合エラーになっているらしく反映されないのですがどのように編集すればよいのでしょうか? (例)モバイル用キャッチコピ…
お世話になっております。 商品説明文の「alt=""」の""の間に商品によって異なる文章を入れていたのですが google検索で問題があるということで全て削除をしたいと考えております。 40…
開運祈願商品を多数販売しています。 ガイドラインで、「迷信もしくは迷信に類し、著しく非科学的な表現を用いること」が禁止となっております。ペナルティーにならないために、現在、商品詳細や商品名など、チェ…
スーパーセールのサーチ登録申請時に、 商品ページのコピーを作って対応する のですが、量が多いとき、 CSVでうまく処理するコツはありますか? 試してみたのですがカテゴリー登録が うまく出…
いつもお世話になります。 昨日のメール配信にあった『父の日』対応を行おうとしてcsvファイルをアップロードしたところ、 http://item.rakuten.co.jp/diveking…
naoyaです いつもありがとうございます。 現在ゆうプリRで発送伝票を作成しているのですが、RMSから受注データをゆうプリR用にフォーマットした内容でダウンロードし、商品名などを編集して…
先日プレミアムにしてAmazonデータ取得君を試しましたが、何度やっても「エラー」でデータを取ることが出来ませんでした。 出来ましたら、データを取って頂けるサービスがあると助かるのですが・・・ …