お世話になっております。 楽天がアプリから購入で+1倍の施策を開始してから、アプリを使用しているという声も増え、スマホのブラウザ版だけでなくアプリの方も対策をしていきたいと考えております。 競…
いつもお世話になっております。 アクセス数について、お伺いしたいことがあります。 去年に比べ著しくアクセス数が落ちているのですが、 最近検索のアルゴリズムの変更などありましたでしょうか。 …
お世話になっております。 マラソンクーポンバナーをバナー設置君にて飛び出す仕様でタグ作成し、PC・スマホに設置しています。 楽天アプリではバナーが見れないことに本日気がつきまして、なんとか見せ…
お世話になります、五十嵐です。 9月まで普通に使えていた、Rチェッカーを開くと 「エラー:ショップ情報を登録してください」 と出て、設定のショップ登録に入り登録する(登録してあるのでもともと記入…
お世話になっております。 楽天アプリの閲覧履歴に、自社チェックしている関係から 当社の商品が並んでいますが、上部に出ているショップバナーが 意図するものでないので、変更したいです。 ス…
先週のツール説明会でご案内いただいた内容について質問です。 アプリの商品ページから一度GOLDのページに遷移し、そこから別の商品ページに移動すると、 次からはアプリ上でも、表示されないはずの共…
本日のツール説明会を見て スマホのブラウザとアプリについて、勉強になりました。 違うのはわかっていたのですが、疑問がすこし 1.そもそもアプリとブラウザ、2つも必要なのでしょうか。 2…
お世話になっております。 ヤフーのスマートフォン商品ページで 画面の最下部に固定されるバナーを貼りたいのですが 以下のタグでは表示されませんでした。(※エラーは出ないが何も表示されない) …
いつもありがとうございます。 ECマスターズアプリ(iOS版)をアップデートしたところ、 Touch IDが使えなくなりました。 毎回パスワードを入力するのは大変不便です。 どうすればまた…
お世話になっております。 父の日に向けて注文の締め切り日時の注意書きバナーを掲載したいと思います。 PCだとフリースペースやヘッダー部分が有効だと思いますが、 スマホの場合は、アプリがあるため、…
PhoneのApp Storeのアプリで 「楽天 売上」 で検索したら Rチェッカーが出ました。 DLして開きましたが 「新規ショップを追加する」 で、各項目を入力したところ、 「登録する」…
いつもブラウザ(chrome)でスマホページを検証していて気付かなかったのですが、スマホアプリでは商品ページ設定(スマートフォン)や営業カレンダーなどの商品ページに共通で表示するパーツは全て表示されな…
お世話になっております。 スマホ用共通説明文にiframeを挿入しRMSのバグを利用した表示による発送日バナーを商品画像上に表示させています。 これを、楽天アプリ内でどうにか表示させることは出来な…
お世話になります、IGARASHI欧風フラワーギフトと申します。 楽天のスマホページとアプリからジャンルで花・ガーデン・DIY→花・観葉植物→フラワーアレンジメント で一覧を表示されると順位が全然…
お世話になっております。 iPhoneを使用しております。 楽天市場アプリを立ち上げ、 検索窓右側のJANコードをタップし 自社商品のJANコードをスキャン。 カテゴリページ?は表示…
お世話になっております。 Y!のお買い物まとめページについて質問させていただきます。 お買い物まとめページを毎週アップしていいます。 スマホで見るのに適しているコンテンツなので、スマ…
お世話になっております。 お客様への同梱物にQRコードを載せる予定です。 そこで、お客様がアプリをダウンロードしていない可能性を考え、 QRコードリーダーのおすすめアプリを記載したいので…
楽天の商品ページをスマホで見ると ブラウザだとスマホ商品説明文が商品画像の下で買い物カゴに入れるボタンが一番下になります。 アプリだと商品画像のすぐ下に買い物カゴに入れるボタンがきます。 …
GMOからスマホ用(iOS, Android)のショップ専用アプリを作って売上対策をしませんかと営業電話が来ました。確かにアプリをインストールしたユーザさんからの転換率は高そうですが、一般的なユーザー…
久しぶりにスマホアプリで検索をかけて見ると大きく順位変動がありびっくりしました。 PCおよびスマホブラウザでの検索結果ではいろんなことがあったので理解していましたが、アプリの検索結果に関しては大きな…
PCおよびスマホブラウザからの検索結果の商品名とスマホアプリでぼ検索結果の商品名がちがう(アプリの商品名が古い)のですが、商品名を修正してからアプリでの品名が反映されるタイミングはいつごろなのでしょう…
スマホ利用者のSafari や Chromeなどのブラウザ利用者と楽天市場アプリ利用者の比率はどのくらいなのでしょうか? ちなみにスーパーSALEサーチはアプリは未対応ですね。せっかく割引アイテムで…