いつもお世話になっております。過去の質問から探しても回答がなく質問です。 Amazonのセール申請をするためにCSVで下記の項目をダウンロードしたいのですが出品者レポートからは「親ASIN」がダ…
Amazonで登録した商品の「商品の販売価格」「セール価格」「セール開始日」「セール終了日」を、データでダウンロードする方法はありますか? 価格照合をしたいのですが出品詳細レポートには「商品の販…
アマゾンデータ取得くんでデータを出力し、CSVを商品を一括編集しアップロードをするとエラーがでます。どこを修正したらいいのか分からず困っています。 恐れ入りますがご教示くださいますようお願いいたしま…
お世話になっております。 Yahooショッピング ストアクリエータープロ 画像管理 追加画像一覧 ファルダリスト選択 画像追加 アップロードした画像はどこにあるのでしょうか? 全てのフ…
楽天市場でCSV更新がしたいのですが下記のエラーがでてきまます ↓ タイトル行,CSVファイルのヘッダー項目名に誤りがあります。項目名「蝠?蜩∫ョ。逅?逡ェ蜿キ?シ亥膚蜩ゞRL?シ?」は正しくあり…
楽天SKUに切り替えた店舗です。 SKUに切り替えてから、全商品をダウンロードしたCSVが高速開く君で開けなくなってしまいました。 (読み込み中の小さいウインドウがずっと出たままです) 高速…
いつもお世話になっております。 新SKUになり、CSV一括のダウンロードできるデータに変更があり困っています。 以前までバリエーションを組んでいるすべての選択項目肢別在庫が0のとき、つまり商品…
CSVによる商品説明などのダウンロード、アップロードの仕方 ヤフオクはCSVを使った様に記憶していますが、 ヤフーショッピングで商品説明、チャッチコピー、などを一括ダウンロード、アップロー…
商品説明の更新用にCSVを2つ作り normal-item-01.csv(5万件) normal-item-02.csv(4万9千件) を一気にアップロードしたのですが normal-item…
いつもお世話になっております。 [SKUプロジェクト]移行後確認で180日以内登録必須の 「製品情報・商品仕様」を登録したのですが、登録漏れなどを 確認する方法を知りたいです。 1商品…
セール期間中のみ、CSV一括登録で商品名を例えば ポイント〇倍等、商品名の最初に一括登録して 更新する方法と、その期間だけ商品名が変更できるように自動更新の方法をご教示ください。 また、現在商品名…
お世話になっております。 SKUプロジェクト切替後のRMS内『CSVダウンロード』についてですが、 店舗運営Naviを確認しましたところ、 最終更新日の絞り込みが必須となっておりましたが、 …
いつもお世話になっております。 下記、すわぞん様のご質問にて、「item-robot」と「アップロード予約ツール」との比較の話があがりました。 お買い物マラソンや楽天スーパーSALE時の対…
お世話になっております。 ヤフー店頭在庫更新のためCSVをアップロードしたところ、添付のようなエラーが表示されました。 エラーコード:[U-004-0004] フィールドの設定に誤りがあります…
いつもお世話になっております! チャット経由で一度問い合わせをさせていただいたのですが よりハッキリと現状を把握したくフォーラム出させていただきました。 \チャット内容/ 「CSVファ…
お世話になっております。 Ribrary 終了にともない代替サービスを教えていただきたく、投稿いたしました。 特に、Ribraryが優れているとは思いませんが、 あまり詳しくないので、盲目的…
SKU移行後のCSVアップロードについて質問です。 商品情報の更新を行いたい場合、必要な行のみをアップロードすれば良いのでしょうか? SKU毎の販売価格を変更:SKUレベル行のみアップロードす…
いつもお世話になっております。 商品のカテゴリを CSV一括登録でアップロードしても下記のエラーが出ます。 ●エラー理由 CSVファイルのヘッダー項目名に誤りがあります。項目名「表示…
いつもありがとうございます。 バナーの付け外しのため、CSVでHTMLタグを一括で登録・削除したいと思っています。 調べてもいまいちピンと来る方法が見当たらず。。 どのような方法(数式など?…
お世話になっております。 楽天市場内の全商品ページに共通画像を配置する為、CSVデータをExcelにて置換作業をしているのですが 「コントロールカラム欄がないか、ファイルの文字コードがシフトJ…
お世話になっております。 楽天RSMのCSVファイルダウンロードについて、いつも特定の項目のみ一括で編集する為、CSV項目の選択の項目選択をしてファイルをダウンロードしているんですが、この場合、…
CSV一括商品登録オプションを申し込み、使用を開始しました。 エクセルを使用してファイルを触っていますが、 特に商品説明文などタグが長く入っているものなどは見づらく、作業性が悪い状態です。 アク…
お世話になります。 表題の件について質問させていただきます。 商品ページ編集での設定項目「関連商品情報→おすすめ商品(MAX20商品)」 について、CSVデータにて更新する方法はございますか? …
お世話になります。 大変初歩的な質問で失礼致します。 現在、商品数の多いECサイトを管理しております。 在庫や商品情報の更新など、常に30万件前後の商品データをアップロードしているのですが、…
お世話になっております。 楽天でCSVにて商品名を編集し一括アップロードしたところ『ポイント変倍率適用期間の開始時刻は現在時刻の最短2時間後から最長60日後の範囲で設定してください。』とエラーの…
弊社は決算期を迎えて楽天での取引内容をデータ化する作業に追われています。 売上金額の振り込みや経費の引き落としはBillPayで確認できるのですが、実際の売上内容を楽天サイドから引き出すには …
ご担当者様 お世話になっております。 パンくずリスト君 https://ec-masters.zendesk.com/hc/ja/articles/4405831547673-%E5%9…
お世話になります。 csv高速開く君をいつも利用しているのですが、 昨日までは普通に使用できていたのに本日突然ファイルが開けず、下記エラーログが出力されてしまいます。 C:/Users/…
お世話になっております。 YahooのCSVデータダウンロードで 「商品データバックアップ」、「商品データ>全ての商品データ」 だけが使用できなくなってしまいました。 商品データ>全て…
お世話になります、これについてこちらで聞いていいものかちょっと迷いましたが、 質問させていただきます。 楽天のダウンロードしたCSVのデータを価格順に並べ替えしていのですが、 「販売価格」の…
プリンター用紙を販売しています。 多くのジャンル(プロダクトID)の商品が混在している状況です。 商品ごとにサイズや枚数など細々としたタグIDの設定が必要なのですが、ジャンルにより設定できるタ…
アップロード予約ツール(R)において、ファイル名エラー(例えばitem.csv以外の名前にしてしまったなど)のものがそのまま残ってしまいました。※添付画像1 こちらがFTPサーバー上にも残ってお…
お世話になっております。 他社(メーカーさん)のヤフーショッピング店掲載中の商品を全て取り扱える事になりました。 当店では楽天市場にて販売を行いたいと考えてるのですが、 楽天からヤフーへ簡単…
ご担当者様 お世話になっております。 落合と申します。 楽天の新規商品登録について、CSVにて一括登録を行っております。 現在登録中の商品のデータを元に、変更する箇所のみ書き換えを…
ご担当者様 お世話になっております。 受注処理での未処理件数の注文者照合についてお伺いします。 現在、ネクストエンジンを返して受注処理を行っております。 そこで、発送分の確認は荷物伝票…
ヤフーショッピングを2店舗運営しています。 同じ商品をアップしているのですが、同じ商品を2店舗同時にCSVファイルを使って登録したときに店舗によって反映されるまでの時間が異なります。 昔から運…
お世話になっております。 Excelに関しての質問なんですが 出荷する前の準備の時に各サイトからお客様情報をCSVのフォーマットでデータをダウンロードしています。 Excelで開くときに住所…
お世話になっております。 受注が増えてきた為、自社の基幹システム内の送り状データを使って 一括で発送メールを送りたいのですが、APIで連携した場合に 自動で発送メールを送るにはどうすれば良い…
ご担当者様 お世話になっております。 楽天商品ページ及び商品画像(20枚)の変更についてお伺いします。 ①楽天の一括編集にて修正を行っていますが、御社のツールでも容易にできるものはあ…
amazonへの大口出品での出店を考えております。 楽天やyahooですと、FTP接続をし、CSVで在庫数を一括変更ができると思いますが、 amazonの場合も「FTP接続」をし、CSVで、在庫数…
いつもお世話になっております。 Qoo10からダウンロードした商品データが 高速開く君でエラーになり、Cassavaだと文字化けしてしまって 困っております。 エクセルを通常起動>「フ…
いつもお世話になっております。 楽天やAmazonからダウンロードした受注CSVデータを 出荷用のクリックポストまとめ申し込みテンプレート用に 変えるファイルをExcelで作っています。 …
送料関係についての追記が発生したので、その説明画像を差し替えたいと思っています。 全部で5種類の画像で、送料ランク(大きさなど)により違う画像を使用しています。 楽天では、R-Cabinetで…
お世話になっております。 前回の質問で無事CSV編集に成功しました。 ありがとうございます。 目的はSSに使用したいです。 販売期間指定 2020/05/16 17:00 2020/…
お世話になっております。 楽天のCSV機能について教えてください。 ヤフーでは使ってますので、おおまかにはわかってるつもりですが、 万が一、全削除をしたくないので、教えてください。 商品の編集…
基礎的な質問ですみません。 母の日用にラッピング出来ますと告知する画像を作ったので全商品に登録したいのですが、CSVを使って一気に登録出来るのでしょうか。 普段商品説明文の更新にはCSVパーツ差込…
LINEとの統合が影響したのか、ずっと落ち続けていたヤフオクストアに出店する事ができました。 中古商品の専門店なのでヤフオクがやはりアクセスがずば抜けて多いですね ただ、統計データが非常に弱く…
いつもお世話になります。 CSV登録一括編集機能 ↓ RMS(CSVフォーマットのダウンロード) ↓ PCへ保存し内容を記入(A) ↓ FFFTP起動 ↓ /ritem/batc…
いつもお世話になっております。 初期のころより徐々に注文が増えてきまして、受注業務が煩雑になってきており、 どうにか効率化できないかと思い質問させていただきました。 現在楽天のみに出店してお…
お世話になっております。 楽天RMSからダウンロードしたCSVデータをエクセル(2013)で開いた所、電話番号や郵便番号の0始まりの箇所の0が消えて表示されてしまい、今回、CSV高速君でも開いたので…