お世話になります。 アフィリエイトからの流入についてご質問です。 社内で別途SEO関連の部署があるのですが、 楽天⇒楽天アフィリエイト Yahoo!⇒バリューコマース よりアフィリエイト…
1枚目画像に 10%OFFのスタンプを一括でつけることできませんか? RMSの画像容量がとても厳しいので、できれば、今登録している画像のURLをいかしたまま、 スタンプをつけはずししたいのです。 …
お世話になります。 トラッキングを確認した際に、お客様の楽天サーチのワードが「〇〇 紫」(〇〇は、商品のシリーズを表す文言です。)と検索され、流入されていました。 しかし、実際の商品ページには…
楽天市場より下記連絡が来ました。 ----------------------------------------------------------------------------------…
明日でスーパーSALEが終了しますが、 半額サーチ申請した商品の商品名や金額、販売期間などはセール終了後に 自分で元に戻したらいいのでしょうか? 終了は深夜になるかと思いますがそれから戻すの…
お世話になっております。 楽天市場の商品レビューが少ないので、レビュープレゼントを計画しています。 レビューの記載方法の別ページを作り、説明していますが、 そのページからお客様が見て…
いつもありがとうございます。 スマホ商品ページ上部に、何と言ったらいいのか・・ タップすると商品説明などにさっと移れるアイコン?のようなものが数個出る時があります。 あれ便利なんですが、どう…
お世話になっております。 弊社のスマホトップページの新着欄にて添付画像の青い矢印がでます。 不思議なことにPCにてスマホ版で見るとでないのですが、自分のスマホで確認するとでてきます。 原因が…
いつもお世話になっております。 メルマガとLINEについてご相談です。 現在、当店ではメルマガ配信をメインで行っております。 しかし開封率やCVに限界があり、そもそも今時メールってどれだけの…
最近楽天で、「PC用商品説明文」に関連ワードを大量に入れているのページをみかけました。 こちらはSEOに有効な対策でしょうか? よろしくお願い致します。
お世話になっております。 タマチャンショップさんではスマホから見た際のショップトップページに「夏祭り」のバナーが表示されています。 これはどのようにして表示させているのでしょうか?<…
お世話になっております。 店舗内カテゴリを削除したり新たに登録したりすることによる悪影響はありますか。 例えば、 Aカテゴリ Aカテゴリ/aカテゴリ Aカテゴリ/aカテゴリ/a…
お世話になっております。 条件が3つ以上ある商品を選ぶ時に、どう表示させたら分かりやすいかを悩んでいます。 ・Mサイズ Lサイズ ・カバー付き カバーなし ・和柄 花柄 かわいい かっ…
リラボというところから営業が来たのですが、大丈夫なところでしょうか? リラポのサイト利用者がサイトから楽天などのモールに飛んで購入すると20~30%のポイントバックがある。 サイトに掲載す…
お世話になります。 買い回りで1000円ぽっきりの下記のようなURLがありますが、 https://event.rakuten.co.jp/superdeal/special/freesh…
項目選択肢(カラーバリエーション)の選択肢が多すぎて、バリエーション選択部分が横長になってしまうため、レイアウトが崩れてしまいます。 縦に表示されるようにするか、横2段にするなど、レイアウトが崩…
いつもお世話になっております。 ViberでECCと連絡を取り合っているのですが、 新しいECCの電話番号を追加しようとしても右上の「保存」の文字が グレーのまま押せません。 使っているの…
クーポン利用のお客様のキャンセル処理を行いました。 欠品による店舗都合のキャンセルです。 お客様より、クーポンを返して欲しいと連絡がありましたが、 どのように処理したら良いのでしょうか。 …
RSLへ商品を納品しました。 こちらでも何度も問い合わせを頂き、とても親切にご回答頂いて助かっております。 しかしここでまた判断を必要としています。 ・倉庫に預けるメリットが…
おせわになっております。 RMS 選択肢子番号別集計データがほしいですが、どこからも抽出できず 困っております。 RMS>従来版アクセス分析>商品ページランキング>週次データ表示ですと …
項目選択肢別で バリエーションによって価格が違う商品を同一ページに掲載している商品ページがあります。 https://item.rakuten.co.jp/monoca-labo/cat7-bk/…
お客様から注文があり注文内容を確認していたところ日時指定できないようにしていたのですができてしまっていました。 当店スタッフでも確認したところ日時指定できないようになっていました。 絶対に時間帯指…
前回同様の質問をさせていただいたのですが、いまいちよくわからなかったので再度質問させていただきます。 1・同一商品を通常商品とスーパーSALE商品として別々に販売するのは可能なのでしょうか? …
カテゴリー表示で、第一カテゴリーから第二カテゴリーに進んだ際に、カテゴリーの表示がページに合わないので目立たなくなってしまっています。 他社のカテゴリー表示で、画像のようなものを見たので、このやり方…
こんにちは。 現在スマートフォン用商品説明文 で先頭に このタグを全て入れて作成しています。 実際に自分のスマホで見るときちんと横100%で表示されるときもあるし、 半分で切れたよ…
いつもお世話になっております。 動画等で勉強させていたいて、早速検索対策を実施しております。 弊社はアパレル商品を取り扱っておりまして、商品説明とキーワードにはビックキーワードを入れております…
デザインレシピで お気に入り追加をオリジナルにする方法を教えて頂きましたが 「商品レビューをみる(〇〇件)」 を目立たせることはできでしょうか? 実際のデビュー件数を取り込んだ表示なの…
お世話になります。 楽天には副業が禁止の規定があるかと思いますがこちらについてお聞きしたいです。 現在は個人事業主としてネット通販1本で生計を立てており、 楽天出店審査時もネット通販業が…
当店は扱っている商品が少ないので セール前に販売休止期間や、レビューのないコピーページでの効果に疑問を感じて スーパーセールのサーチ申請は今まで行っていません。 ちょっと疑問に思ったので教え…
MacでChrome拡張機能を利用しております。 項目選択肢別在庫は現在りようできますか? すべて取り込んで、RSM側の項目選択肢在庫を削除し、貼り付けようとすると貼り付けません。 改変途中…
現在、商品画像のヘッダー部分の看板が左寄せの状態になっており、中央に寄せたいです。 (添付画像参照) どのようにしたらよろしいでしょうか。<画像1>
いつもお世話になっております。 先日、今回のスーパーセール用に送っていただいた【楽天スーパーSALE(2021年6月開催)】内の【クーポン用バナー】をスマホの大バナーに入れて使いたいと思っています。…
お世話になっております。 出品にあたり、セット商品と単体商品を同じページで表示したいです。 1)セット商品と単体商品の値段をそれぞれ変えたいのですが可能ですか? 可能であればどこに何を入力したら…
お世話になります。 スーパーSALE期間に「セール会場」というカテゴリを作り、 スマホ大バナーでも、先頭に来るように出しているのですが RMS>アクセス分析>カテゴリ分類ページランキング…
本日売上公式の講座を拝見させて頂いたのですが、その時にGoogleショッピングの話をされていたのですが、Google Marchantに登録をしてから楽天と連携させるという認識で間違えないでしょうか?…
お世話になっております。 パソコンが突然起動しなくなりました。 その後、行ったのは以下の作業です。 1・HDDからデータを出しました 2・代替のパソコンを購入しました 3・代替のパソコンにド…
1)スマートフォン用の商品説明文に商品のお気に入りリンクを画像で貼り付けたいです。 以前教えていただいたHTMLは です。 画像のサイズは 1200×600 132KB です。 リン…
楽天タウンミーティング(オンライン)に参加しようか考えています。 時間も長くオンラインなのでどのような内容かまた参加してよかったこと、 あまり意味のなかったことなどをお教えいただけると助かります。
お世話になっております。 明日からスーパーSALEが始まりますが、ライバル店との差をつけたいと思い下記の企画を検討中です。 当店はメンズアパレルショップです。 お客様の不安はサイズやイメ…
いつもお世話になっております。 弊店商品とお酒のセットを企画したいと思っております。 しかしながら、お酒の販売には酒類販売免許が必要なので、酒類販売店とのコラボを考えております。 発送、注文…
いつもお世話になります。 「許可されないHTMLタグ"img"の"https://coupon.rakuten.co.jp/getcoupon?getkey"属性が入力されています。」のメッ…
お世話になっております。 先ほどSSサーチの申請結果をみて愕然としているのですが なんと全商品除外されて×になっておりました。 昨日まで全商品○か◎だったのですが、1日で全部×に・・・。 思い…
実店舗やSNSにてアプローチしていますが、外部からの知って頂く機会が少なく集客数を伸ばしたりショップを知ってもらうにはアフェリエイト等、当店はどのあたりから進めていけばよろしいでしょうか? 有料サー…
お世話になっております。 詳しく教えていただきありがとうございます。 スマホの大バナー、小バナーについてどのような情報をいれると 転換率、回遊性があがりますか? 大バナーにはスーパーセ…
お世話になっております。 先日楽天スーパーセールのサーチ登録をしたのですが、いくつか不合格で登録出来なかった商品がありました。 この不合格商品は不合格だった部分を修正次第、スーパーセールの期間…
レイアウトのテンプレートGを使用していましたが、新しい UIに変更になってから、選ぶところがわかりません。
お世話になります。 以前教えていただいたのですが、FTP(gold)でSSの特集ページを作りました。 FTPのなかにフォルダを一つ作って、 その中にimageフォルダとページのデータ?htmlを…
お世話になっております。 商品タイトルとキャッチコピーについて、同じキーワードを入れた場合と入れない場合で検索順位に影響はありますでしょうか。 現在は両方に入れているのですが、キーワードを…
検索UPのため、店舗名変更を考えております. ショップ名の後に入れるキーワードで ①バッグ お財布 のお店 ②バッグとお財布のお店 のどちらかを考えているんですが、より検索upされ…
ツールを使わずに ①レビュークーポン(クーポンコード)を ②レビュー投稿者に ③メールを送信したいです。 ①配布型クーポンは、作成できました。 ②レビュー投稿者限定の送信リストが作成…