スマホでRチェッカーを使用出来てたのですが、RMSのパスワード変更をしてから、Rチェッカー内のRMSログインパスワードを新しいパスワードに変更してショップ登録をしたいのですが、IDまたはパスワードが違…
楽天のROOMを活用した施策がないかを考えています。 例えば、商品ページにお客さんがROOM投稿したら次回使えるクーポンをプレゼントする、ような流れを考えています。投稿した人が後から分かるような…
お世話になっております。 楽天の商品レビュー評価 表示についてです。 ★3件以上入るとレビュー総合評価の★★★★★部分に色が付き、 平均点が表示される・商品ページ上部(モバイル版)や価格表示のと…
IMG-UP レビュー 削除 再表示させたくない で2/2に解決としましたが、また本日2/10に再度投稿されてしまいました 解決方法を教えてください ちなみに前回は時間差で除外キーワード…
いつもお世話になっております。 本日のレターに記載されておりました「超ポイントバック祭」が、14日(土)10時から16日(月)まで開催される件についてですが。 イベントカレンダーにもこの情報が見当…
LSEGヤフー店でのデフォルト設定済みのリッチメニューを表示させないためには、どうすればいいでしょうか? 将来に再度表示したくなった時の為、削除はしたくないのですが。。。 設定で、配信予約日時の終…
RATサービス内に RPP広告費10万円までは自動化利用可能 (ベーシックのステージ以上の会員様を対象)がありますが こちらの確認です RMSRPPの継続月予算が10万円分御社で負担していただ…
お世話になっております。 年始からROASが非常に悪く 改善しようとルール設定を見直しております。 対象のグループは 除外しない【SS元ページ】 強化商品 未分類商品グループ の…
お世話になっております。 RMSの商品管理画面上で 「在庫情報、配送情報が登録されていない商品があります。 商品編集ページから登録してください。」と表示されている商品がいくつかあります。(す…
弊社は型番商品を販売しておりますが、最近Amazon上で弊社が作成した画像と全く同じ画像を使った類似カタログを確認しました。カタログ作成者に対して警告を発し修正してもらえたものの、修正されたカタログで…
お世話になります。 今回、お客様による返品交換のクレーム?に関してご教示いただけますと幸いです。 ■ お客様からの主なご意見 ・想像以上に電気を食う割に暖かくならない ・風が弱く、首振…
お世話になっております。 年始からROASが非常に悪く 改善しようとルール設定を見直しております。 対象のグループは 除外しない【SS元ページ】 強化商品 未分類商品グループ の…
RATサービス内に RPP広告費10万円までは自動化利用可能 (ベーシックのステージ以上の会員様を対象)がありますが こちらの確認です RMSRPPの継続月予算が10万円分御社で負担していただ…
R-FTPを立ち上げ、商品一括編集タブを表示しようとすると、「楽天GOLDの設定または、通信環境を確認してください」のエラーが出て読み込みができません。 楽天GOLD、R-cabinetのタブはエラ…
LSEGヤフー店でのデフォルト設定済みのリッチメニューを表示させないためには、どうすればいいでしょうか? 将来に再度表示したくなった時の為、削除はしたくないのですが。。。 設定で、配信予約日時の終…
お世話になっております。 RPPキーワードルールにて 1000円以下の商品に設定されているキーワードを削除するように ルールを設定したいのですが アクションログが確認できず 設定があって…
御世話になっております。 dti 大下です。 EzRobotを利用していて、日付の計算をしようとしたら、下記エラーとなりました。 「2026年以降の祝日の計算には対応していません。」…
サジェスト君プラス (総合) 件数(楽天市場件数、楽天市場件数(ショップ内)など)を選択して検索するとエラーが発生します。 これは現在、エラーが出ても仕方がないのでしょうか。 (サジェスト君プラ…
ECGO 他店の商品レポートの表示がされないのは私だけでしょうか?
お世話になります。 カテゴリページと、コンテンツページを両方更新するのに 非常に時間がかかり、どうしてもカテゴリページが古い情報のままになっていることが多いです。 そこで、タイトルの通り…
お世話になります。 SMS送信くんにつきまして、確認ボタンと返信ボタンが設置できないようなのですが、何かの不具合でしょうか。
お世話になります。 今回、お客様による返品交換のクレーム?に関してご教示いただけますと幸いです。 ■ お客様からの主なご意見 ・想像以上に電気を食う割に暖かくならない ・風が弱く、首振…
楽天から支給されている無料のSIMをGooglepixel9に入れているのですが、 かかってきた電話が鳴らず、すぐに「ただいま電話に出ることができません」となってしまいます。 なのに、時々はちゃん…
ECGO 他店の商品レポートの表示がされないのは私だけでしょうか?
お世話になっております。 現在のプランをベーシックプランに変更し、IMGUPを利用したいと考えております。 現在、EC-UPを利用してますが、こちらを解約した後、各商品ページの「スマートフォン用 …
お世話になっております。 ■ 現状 お買い物マラソンに合わせてセール価格を適用しています。 運用としては「表示価格(通常時の価格)」を設定したうえで、商品タイトルに「セール」等の文言を入れて…
お世話になっております。 RPPキーワードルールにて 1000円以下の商品に設定されているキーワードを削除するように ルールを設定したいのですが アクションログが確認できず 設定があって…
RMSの商品ページ分析にて商品ごとの参照元CSVダウンロードを見た時に、「買い物かご」という表示がありますがこの件数はどのように判断すべきなのでしょうか。特に参照元に「買い物かご」の件数があるがその日…