お世話になります。 楽天市場で主力商品の商品ページを誤って削除してしまい、その後の対応についてご相談させてください。 ■ 発生した事象 CSVでの作業の際に操作を誤り、商品ページ自体…
現在、LSEGでLINEメッセージが送れる上限が200通と出ており、 メッセージを送れない状況です。 確かECマスターズのベーシックだともう少し送ることができたと記憶していたのですが、 何か私が…
3月初めに開店して売り上げが非常に少ない状況です。ジャンルは着物です。 広告など初めにやるべき事を教えて頂きたく思います。
会員サイトにらくらくAIプラスの案内が出ています。 9月10日水曜日LIVEがあると記載されていますが、9日水曜日でしょうか?10日木曜日でしょうか? またライブで参加できない場合、収録映像は見れ…
いつもお世話になっております。 オンラインセミナーへの参加について、1点お伺いしたくご連絡いたしました。 ECマスターズ様よりご案内いただいております 「Rakuten Growth S…
商品グループに設定した商品の一部をグループから削除する方法が知りたいです。
お世話になっております。 クーポン施策についてご相談させてください。 当店ではジュエリーを取り扱っており、1万円台の商品から10万円以上の高額商品まで、幅広い価格帯の商品がございます。 …
いつも大変お世話になっております。 表題の件ですが、「RMSに反映する」をクリックすると添付画像のようなエラーが出て反映できません。 エラーの解消方法を教えていただけますでしょうか。<画像1…
ある商品の終売に伴い、 定期購入をご利用中のお客様の定期設定を停止したいと考えております。 RMS上で、特定商品の定期購入者のみを抽出する方法はございますでしょうか。 ご教示いただけますと幸…
商品項目をいくつかあるうちの一つをコピーして貼り付けは不可能ですか
お世話になっております。 クーポン施策についてご相談させてください。 当店ではジュエリーを取り扱っており、1万円台の商品から10万円以上の高額商品まで、幅広い価格帯の商品がございます。 …
お世話になります。 楽天市場で主力商品の商品ページを誤って削除してしまい、その後の対応についてご相談させてください。 ■ 発生した事象 CSVでの作業の際に操作を誤り、商品ページ自体…
3月初めに開店して売り上げが非常に少ない状況です。ジャンルは着物です。 広告など初めにやるべき事を教えて頂きたく思います。
現在、LSEGでLINEメッセージが送れる上限が200通と出ており、 メッセージを送れない状況です。 確かECマスターズのベーシックだともう少し送ることができたと記憶していたのですが、 何か私が…
会員サイトにらくらくAIプラスの案内が出ています。 9月10日水曜日LIVEがあると記載されていますが、9日水曜日でしょうか?10日木曜日でしょうか? またライブで参加できない場合、収録映像は見れ…
いつもお世話になっております。 オンラインセミナーへの参加について、1点お伺いしたくご連絡いたしました。 ECマスターズ様よりご案内いただいております 「Rakuten Growth S…
商品グループに設定した商品の一部をグループから削除する方法が知りたいです。
出品者トークン確認方法を教えてください 以前はわかったのですが、今は色々調べてもどこで確認できるのか わかりませんので よろしくお願いします
パンくずリスト君の設定ですが 動画の通りに設定しようとしたのですが ECマスターズ契約前にGKlineと言う会社に契約したのがいけなかったのか リストに表示されず「店舗様 GKline」と表示さ…
ストアパフォーマンスの新たな指標として「お届け日順守率」が追加されています。 マニュアルでは「受取遅延(不在など)は判定に影響しません(初回配達基準)。」と記載されていますが、 お客さんが不在だっ…
2026年7月30日にAmazonで発表された「Amazonサービスビジネスソリューション契約の更新とエージェントポリシーの追加」につきまして。 https://sellercentral.am…
お世話になっております。 データポータル(旧Looker Studio)につきまして 月次、日次の売上データが 「データセットの設定エラー データポータルではデータセットに接続できません。」…
お世話になっております。 現在、らくらくくーぽんの導入を検討しており、導入にあたりきちんと把握したくご質問させていただきます。 当店では、毎月20日更新、翌月末までのレビュークーポンを発行…
いつもお世話になっております。 ニュース記事を見ておりましたら、11月末で楽天IDと未連携の電話は使えなくなる、といった記事がありました。 https://network.mobile.rak…
らくらく広告のアクションログ一覧を、クリックするとサーバーエラーになります。 2日ほど前からの事象ですが、全体的な不具合でしょうか。 もし、そうだとしたら、復旧の予定はいつ頃の見込みですか。<…
お世話になっております。 これまでSPでは共通バナー大・小、PCの商品ページではヘッダー部分にイベント告知君を使っておりました。 イベント告知君が終了とのことで、まだ表示はされてるみたいですが更新…
お世話になります。 今朝、RATが使えませんっがトラブルでしょうか? お電話もつながらないようですが。
LSEGのカードタイプメッセージ作成時に表示される 「レビュー平均ポイント」「レビュー数」について質問です。 楽天サーチから商品を選択してカードタイプメッセージを作成すると、 ・レビュー…
クーポン管理君でエクセルデータを貼り付けたく 「エクセルから」を押すと、添付画像のようになり貼り付けられない。<画像1>
スーパーセールに向けて集客用に特価品を99円で日替わりタイムセールをしようと 価格と期間を設定したのですが、楽天で検索すると検索結果で価格の安い順にしても 該当の商品が表示されません。 管理…