配送についての質問です ゆうパックを発送に使っているのですが お客さんが一度日時指定をしたものを早めたい!と電話や問い合わせをしてくることが まれにあって、そうすると お客さんが当社に…
お忙しい中すみませんが、どうかアドバイスをお願いしたいです。 当店はダイヤモンドジュエリーを扱っています。 ダイヤモンドでもラウンドブリリアントカット(丸いダイヤモンド)より変形カット(四角やツユ…
お世話になっております。 マニュアル通りに、タグ削除君を起動させて認証キーを入れた後、 ファイルが読み込めません。 下記のメッセージが出てきます。 --------------------…
お世話になります。 現在、ビジネスフォンのリース更新時期となり 見直しをしたいと思っております。 以前は従業員も4名ほど常駐していたため 下記のような契約をしていたのですが 現在は事…
商品名についてご教示お願い致します。 現在、検索対策につき商品名の改定に取り組んでおりますが、依然、検索結果の下の方に沈んでしまっております。 その中で全ての商品名に共通していたのが ワ…
楽天にGA(アナリティクス)を入れていることが楽天にバレると 即退店相当のペナルティをかけられるという事をちょっと聞いたのですが本当でしょうか?
いつもお世話になります。 Macbookproにparallelsでwin10を入れて使っています。 win10で上書き保存したファイルをmacのFinderで見ると、win側で上書き更新した…
お世話になります。 楽天39ショップに登録しています。 北海道など送料負担の大きい地域発送の注文は39ショップであっても送料プラスできるようになったと聞いたのですが、そのようなことはないでしょうか…
JANコードを商品コードとして利用してネットショップの商品ページを登録していこうと思うのですが、ある商品を5個セットとか10個セットにした場合も1個の時と同じJANコードになってしまうので、何か良い方…
お世話様になります。 新商品を出品しましたので、旧商品を在庫処分で半額位で売りたいと思っておりますので クーポンを発行しようと思いますがその場合商品を選ぶ方法しかないですか。(商品がたくさんある為…
いつも、お世話になっております。 PCの設定から、Debut動画キャプチャソフトをアインストールしたのですが、(したんです!間違えなくアインストールしたんです。) 反応がなくて、消えないのです…
①季節商品や不良在庫などを販売するのに作りたいと思うのですが 全商品の画像を入れないで作る、最低条件を満たす出品の方法 ②過剰在庫になっているなっている商品をアウトレット価格で販売したいときなど、…
自分で修正する方法はありますか?<画像1>
お客様がご注文された時、楽天から「自動返信メール」をお客様宛てに送るようになっているのですが、内容の変更方法をお教えいただけますでしょうか。 店舗運営Naviで探したのですが、変更方法が見つかりませ…
くらしの応援クーポンの開催期間が(10/11~10/21)となっております。 当店でいくつかの商材で(独自に)セール価格で販売するのですが上記と同じ開催期間にした方が良いでしょうか? 或いは、クー…
店舗名に○○(○○)とかっこを使用したいのですが、変更画面のふりがなに 店舗名の前半角英数字が店舗名ふりがなにしようされていません。 と出て登録できません。 ○○かっこ○○かっこ と入れなくて…
楽天市場の特性を考えた楽天市場の集客や売り上げに役立つ書籍はありますか。 下記の書籍はすでに買ってすべて読みました。 書籍【4000万人の購買データからわかった! 売れない時代にすぐ売る技術】…
Amazonスポンサープロダクト広告・ブランド広告の「転換率」についての質問です。 スポンサープロダクト・ブランド広告どちらもAmazon内の検索連動型広告の一種だと思うのですが、日によって、ま…
yahooのアイテムマッチ広告の費用対効果の高め方についての質問です。 今月、アイテムマッチの予算を上げたのですが、予算を上げたにも関わらずROASが下がり、売上も増額前とほとんど変わらない結果…
お世話になります 楽天GOLDに登録しております 商品ページについては賑わいツールの設置などをすることができたのですが、TOPページを編集するのに、どこにいけば編集できるのか、わかりません …
いつも大変お世話になっております。 ヤフーショッピングの定期購入につきましてご質問させて頂きます。 定期購入を設定するには条件等はございますでしょうか。また設定の場合の手順もご教授いただけ…
発送番号を入れたら自動的に発送完了メールが送れるようにするにはどうしたら良いですか?
弊社へのレビュー投稿が多いのかを判断する為、 下記の質問にお答え頂けないでしょうか。 店舗さんの施策等により異なると思いますが、 1ヶ月の全注文に対する商品のレビュー率はどの程度でしょうか。…
ニキビケア系の商品を扱っており、新商品の登録を行ったところ、削除されてしまいました。(セット組での販売のため、すでに単体では販売済み) 問い合わせ所下記の返信がAmazonから連絡きました。 …
お世話になります。 https://www.rakuten.ne.jp/gold/curvys/ こちらのページのヘッダー部分が見るPCによって表示が途切れていました。 どちらのCSSの高さ…
表題の件につきまして PCページは問題なく表示できたのですが、 スマホページでは添付ファイルのように禁止タグアラートがでてしまいます。 解決策、ご指導いただけると幸いです。<画像1>…
お世話になります。 項目選択肢別在庫くんについて質問です。 動画の手順通りやってみても画像の画面で終了してしまうのですが、 この先に進むにはどういった作業が必要でしょうか? よろし…
お世話になります。 小規模持続化補助金の申請を検討しております。 具体的には、一般型(上限 50 万円)(2/3 補助)での申請を考えております。 楽天市場等での有料広告に補助金が利用出来る事は…
拡張機能が機能せず不便になってしまいました。 クローム拡張機能は添付のようになっています。<画像1> <画像2>
別注品の取り扱いを楽天・ヤフーでも行いたいのですが、 商品によっては、注文から出荷まで、約60~90日くらいかかる場合があります。 なお、別注品のため、 一度メーカーに発注をするとキャンセル…
お世話になります。 最近HTML、CSSを独学で勉強し始めました。 ショットスクリーンに仕様を載せています。 1行目と2行目の間の空白を縮めたいです。 どう書けばいいでしょうか。 H…
お世話になります。 Yahoo!ショッピングの販促としてアイテムマッチをメインに広告費運用をしております。 (PRオプションは最低限1%~数%に抑えてます) アイテムマッチのROASが月によ…
お世話になっております。 ECではなく申し訳ないのですが、社内クラウドフォンの導入を検討しております。 会員さんで人気、もしくは利用している方が多いクラウドフォンがありましたら 教えて頂きた…
いつも大変お世話になっております。 先日ご指導いただき設置したバナーを、ヘッダー・フッター・レフトナビからも反映させてみました。 常に上部に固定されている為、商品ページを表示しTOPの状態…
商品詳細→詳細→機能性 というものがあるのですが、こちらは入力するとしないではどのような変化があるのでしょうか? SEO的に優位に働く感じですかね? 何個も入るんですが、どの程度入れたほうが…
お世話になります。 chrome 機能拡張についてですが、 スマホビューを使用してページ遷移したり、 タブで複数の商品ページ2,3商品程度を開いてしばらくすると 商品ページがほぼ100%の確率…
ディレクトリタグを拡張機能で確認しましたら、出てくる数と登録した数が違うのですがなぜでしょうか
先日、株式会社ユーザーローカル(https://www.userlocal.jp/)より営業電話があり本日ZOOMミーティングする予定になっているのです。 当店、繁忙期でのお客様とのお問い合わせ…
いつもお世話になっております。 楽天にて初回購入に限り、値引きした販売を始めました。 進め方として適切かアドバイスを頂きたく問い合わせさせて頂きます。 現状の方法 ①値引きページと通常価格…
楽天ページ診断サービスで スマートフォンページ 改善推奨ページ:1件と ででいるのですがどのように改善したらいいのでしょうか? 使い方がわかりません。 よろしくお願いします。
お世話になります。 ページクリエイタースマホページについて、 スマホのページ部分のhtmlなどが使用できなくなると思うのですが、 ①作り方としては今あるページクリエイターで作成して問題ないのでし…
お世話になります。 ページクリエイターの画像で質問があります。 画像追加のときの文字名で毎回、使用不可な文字でリネームしたりするのが面倒なのですが、それを回避する方法もしくはカンタンにリネーム…
禁止タグにspanは入っているのでしょうか? 自動的には削除されないのでしょうか?
とある適合表をplusページで作成しております。 適合表を照らし合わせ、その番号をクリックすると商品ページに飛ぶようになっております。 前回更新時(2018年9月)の内容を少々変更し、 再度更新…
銀行振り込みでご注文頂きましたが メール、電話共に不通で銀行振り込みですので振込口座の連絡も届いてないと思われます。 こういった場合はそのまま自動キャンセルになるまで放置しておいた方がそれまでの期…
セイノースーパーエクスプレスを利用されている方がいれば、配送の対応やシステム等の情報提供いただけましたら助かります。 営業の方がこられ300円台の見積もりを見せられ一部切り替えようかとも思っておりま…
Adobe CCを使っていますが、どうにも最近 重いばかりで使いづらくなってきました。 そこで代替品を探したところ 「Affinity Photo=Photoshop」「Affinity D…
お世話になります。 一つの作業に没頭するとスケジュールを忘れてしまい、 楽天大学やECマスターズのLIVEも逃すことがあります。 そこでウインドウズの画面に強制的に設定したURLのChr…
楽天市場よりのご注文を転送コム経由で商品を発送致しました。酒類ですが、蔵元が送ってきた商品の中身が箱の商品と違っているのが、判明しました。 箱には一本一本梱包責任者の名前や商品は問題ありませんのリー…
楽天のサンキュークーポンですが、 あくまで楽天会員になっている注文者へのみ対象でしょうか。 それとも、楽天会員になっているても非会員であっても、 サンキュークーポンの設定さえすれば、対象とな…