ベビー用品のフーブーです 現在、インスタは本店とショップ連携しています。 楽天のアクセスが非常に下がっています。 そこでSNSから流入増やせないかと思い、 インスタから楽天に流入できな…
現在、R-SNSでインスタアカウントを1つ運用しており、 商材のカテゴリが異なる商品のため、もう1つインスタアカウントを開設しました。 (合計で1店舗で2つのインスタアカウントとなっている状況です…
いつもお世話になっております。 LSEGについてなのですが、表題のとおり「予約中」のリッチメニューが配信されず 「下書き」に入る問題が発生しております。 問題が発生しているリッチメニュー…
R-SNS(アール・エス・エヌ・エス)] カタログへの商品 一括登録する https://navi-manual.faq.rakuten.net/promotion/000045573 1…
お世話になります。 現在、店舗内(小バナー)にROOMバナーを設置しています。 リンク先URLについてお尋ねします。 リンク先URLは、ショップページ外部リンク指定URLを使用しているのです…
楽天市場の商品ページからインスタグラムへリンクを貼りたいです。 R-SNSでインスタグラムのアカウントは開設済みです。 インスタグラムで投稿した写真のURLの作り方を教えていただけますでしょうか。
いつもお世話になっております。 LINE公式アカウントに関しての質問なのですが、最近R-SNSのアカウントを開設したのですが、 やはり既存のアカウントの人数の方が多い現状です。 そこで、既存の公…
楽天のR-SNSを申請し、LSEGの設定も完了し、現在、お友達登録の施策を進めているところです。 そこで、大バナーにLINEのお友達登録のバナーを入れたいと思っています。 せっかくなので流入経路の…
いつもお世話になっております。 楽天のR-SNSに数日前に入りましたが何をして良いか分かりません。 LINE活用や、インスタショップなど何かまとめてあるページなど教えて頂ければ幸いです。 ど…
元来、instagramのアカウントはmakeshop用に作っていたのですが 現在はtoridoriマーケティングのリンク先にして楽天の商品ページにリンクしています。 instagramに投稿…
ご担当者様 お世話になっております。 楽天市場のR-SNSのLINEアカウントはチャット(トーク)機能などを利用して 個別でやり取りを行うことが可能なのでしょうか。規約違反にはならないの…
楽天市場よりR-SNSの申込に関して、現在あるLINEアカウントで申し込みしておりますが、LINE社に対して「商流変更」をしないとリンクが認められないとのこと 先ほどそのフォーマットが送られて来まし…
お世話になります。 表題の件につきまして、当店は既にLINE official accountを開設・運用しているのですが、 既に運用しているアカウントと連携は可能なのでしょうか? R-…
お世話になっております。 R-SNSについて、質問がございます。 すごく初歩的な質問になってしまうのですが、R-SNSを利用する場合全部のSNSを利用するとしても月額は変わらないのでしょうか?…
本日LINEの活用セミナーを見させていただきました。 ありがとうございます。 何度か質問もさせていただいたのが規約がイマイチ把握できていないので再度教えてください。 当社は購入者限定のサ…
以前ご指導いただき、なんとかインスタグラムショッピングを始めました。 リンク先は楽天です。 先日、R-SNSからのメールでインスタグラムショッピングも申請しなくてはならないとのこと。 早速申請し…
LINE@の利用をR-SNSで申し込んで実績を積んでから楽天以外での利用を考えていたのですが、 R-SNSだと、デフォルトで楽天市場店の店舗名がIDになるようです。 後から変更は出来ないとも聞…
いつも丁寧なサポートに感謝いたしております。 さきほど、とても有名な芸能人のインスタグラムで弊社製品が紹介されました。 R-SNSでショップのインスタアカウントがあるのですが、その方の投稿…
LINEアカウントの効果的な活用についてお教えください。 7/13の清水さんメルマガで、 BOTANISTさんがやっている施策について紹介していました。 【下記引用】 ────────…
いつもお世話になっております。 昨日R-SNS経由でLINE公式アカウントを申し込んだら、なんと、本日アカウントができました。 しかも、本日から契約開始との連絡。 こんなに早くできるとは…
今回、LINE公式アカウント(承認済み)をつくりました。楽天のR-SNSの申請はまだしていません。R-SNSを利用すると、LINE公式の方で、楽天以外のページへのリンクはできないようなことがあるのでし…
いつもお世話になっております。 現在、R-SNSのLINE公式アカウントを利用し、セール情報やお得なクーポンの配信などを月に2~3回行っております。 お友だちの数も少しづつではありますが、増えてき…
R-SNSに申し込みまして、現在「初回認証手続き」の段階で ログインする際に、LINEアカウントの「メールアドレス」「パスワード」が必要ですが、 個人のアカウントを使用したくない場合、新たにLIN…
楽天S4が開始された時から契約してズルズルと来ているのですが、「6,000円以上お買い物で200円OFFクーポンキャンペーン」以外これといった運用もままならず無駄に現在に至っています。 LINEは絶…