お世話になっております。 前提としましてインスタグラムの事がほとんど分かっておりません。 Googleや本なども見たのですが、画面やメニュー項目が更新されているのか理解できませんでした。 以…
いつもお世話になっております。 当店、当初は名入れギフトを中心としていましたが、最近はオーダーできるオリジナルの推し活アイテムなども売れ筋となってきています。 普段楽天内の広告についてはギフト系は…
お世話になっております。 インスタグラムでメッセージを送る際に、メッセージを送る時間を予約できるツールを探しています。 自分で探してみましたが、思うようなものが出てきませんでしたので いくつ…
こんにちは! 今月からの施策でインスタグラムで1つの商品を自社内で直接インフルエンサーを探してメッセージを送り、この商品のPR投稿を依頼しています。 トリドリマーケティングなども検討してましたが、…
楽天市場の商品ページからインスタグラムへリンクを貼りたいです。 R-SNSでインスタグラムのアカウントは開設済みです。 インスタグラムで投稿した写真のURLの作り方を教えていただけますでしょうか。
お世話になります。 楽天・Yahoo でコスメ関連のショップを運営しております。 今インフルエンサーマーケティングサービス(主にインスタグラム)との契約を検討しています。 トリドリマーケティ…
インスタグラムのリポストについて質問です。 インスタグラム内で投稿をリポストする機能はないので、リポスト専用の外部アプリが必要とあります。 なにかおすすめのアプリはありますか? よろしくお願いい…
先日、SNSへのレビューの引用について楽天に問い合わせたところ、編集しなければOKとのことでしたが、 本日、あらためて問い合わせたところ、楽天市場外への引用は不可とのことでした どちらが正…
Instagramを使用して商品の制作過程を発信していきたいと思っているのですが、左記をするにあたってお手本となるアカウントの調べ方がわかりません。調べ方等ご教示いただけますでしょうか? 様々な…
インスタのフォロワー数が切りの良い数字を超えたので、 フォロワー増大に向けてプレゼントキャンペーンを行いたいと思っています。 趣味のための資材を販売しているため、 写真が良いからフォローする…
インスタグラムをビジネスアカウントで始めました。 フォローしてくれた人からメッセージリクエストが届きます。 タップするとブロック・削除・承認と出てきます。 それぞれタップした際にどのようなことに…
インスタグラムをビジネスアカウントで始めました。 楽天市場のページにインスタグラムのURLを張ることは問題ないのでしょうか? よく見かけるインスタグラムのアイコンとQRコードの表示はどのようにする…
お世話になります。 法人のインスタグラムを開設しました。 フェイスブック(FB)との連動設定し早速アップしてみました。 連動は出来ました。 ネットショップへの誘導を図るため、写真ととも…
いつもお世話になっております。 現在baseの連携しているショッピング機能を楽天に変更しようかと検討しています。 RSNSも契約し、楽天に集中しようと考えているのですが、インスタからの流入に力…
少し前からインスタとフェイスブックとの連携がとれなくなっており商品タグ付けができません。 見たこともない仕様にバージョンアップされていて理解できませんでした。 対象方法がわかりましたらご教示いただ…
お世話になります。 どうしても途中でつまづいてしまって認証へ至らないので教えていただけると幸いです。 他の方の投稿も参考にしましたが行き詰まります。 R-SNSに申し込みました。 インスタ…
弊社自社サイト・楽天・Yahoo!・Amazonを運営しております。 Instagramアカウントをブランドごとにいくつかアカウント運営しており、それぞれInstagramへの連携は自社サイトに…
以前ご指導いただき、なんとかインスタグラムショッピングを始めました。 リンク先は楽天です。 先日、R-SNSからのメールでインスタグラムショッピングも申請しなくてはならないとのこと。 早速申請し…
インスタグラムのショッピング機能を使いお客さんに楽天で購入してもらう動線を考えています。 色々調べてみましたが、1点づつ登録するやり方はなんとなくわかったのですが、楽天の商品全部を簡単に登録する方法…
いつもお世話になっております。 今回新たに立ち上げたブランドの商品を、インスタグラムから購入できるようshopifyで店づくりをしているのですが、ショッピング拒否されましたと出てしまいます。 …
いつもお世話になっております。 インスタグラムから楽天市場の商品ページへの誘導方法について質問させてください。 R-SNSへ登録後、インスタグラムを利用して商品の宣伝をしております。 商品写…
インスタグラム投稿ページの宣伝についての質問です インスタグラムに投稿したページを「宣伝する」→「誘導先を選択」したあと 「ターゲットオーディエンスを選択する」の画面になりますが「カスタムオー…
いつも丁寧なサポートに感謝いたしております。 さきほど、とても有名な芸能人のインスタグラムで弊社製品が紹介されました。 R-SNSでショップのインスタアカウントがあるのですが、その方の投稿…
お世話になっております。 先日までFacebookの方へ商品を登録していました。 しばらくぶりに新商品を登録しようと思いましたが、 カタログマネージャー ↓ 商品 ↓ 商品を追加 …
初心者です。 以前Facebookを個人で何とか作成して、それを「ビジネスアカウント」にすればインスタグラムでショッピング機能を使えるようになるというのを聞いて、フォーラム、ネット検索しつつやろうと…
お世話になります。 楽天経由でFacebookページを作成したのですが、インスタグラムのショッピング機能に登録しようとすると添付のように警告が出てしまいます。 どのようにすればよろしいでしょう…
R-SNSに申込みました。 現在インスタグラムのショッピング機能の審査を待っています。 3週間以上たちますが審査中と表示されている状態です。 どれくらいで承認または否認されるのでしょうか…
インスタグラムでは5つまで別にアカウントをもつことが可能で、2つ目を作成しました。 ただ、なぜかログインしようと思っても、「ログインできませんでした」と出てしまいます。 対応方法を教えていただけま…
お世話になっております。 自社インスタグラムを運営しておりますが、 業者から、AIツールで関係のあるタグをつけているユーザを対象に 自動でフォローするツールの売り込みが複数社からありました。…
お世話になります。 インスタグラムのフォロワーを増やす最適な方法、手段を学べるサイトはありますでしょうか。
インスタグラムを始めたのですが 楽天の店でリンクさせることは規約違反になりますでしょうか。 事前申請が必要でしたら手順を教えていただきたいです。
お世話になっております。 インスタグラムでの通販が売れると聞きましたが、調べても通販できる方法が、出て来ません。 一部の大手にインスタ側から、オファーがあって、試験的にはじめているという記事は見つ…
https://www.rakuten.ne.jp/gold/outletruckruck/ こちらのサイト様のようにトップページにインスタグラムの投稿を載せていきたいのですが こちらは自動更新で…