お世話になります。 メルマガ等でhtmlタイプのメールをクリックして Chromeで開くと文字化けしてしまいます。 改善方法はどのようにすればよいでしょうか? OSはWIN10…
ヤフーショッピングのPC版新ストアデザインで 説明ページなどの縦に長いページのページ内リンクがFirefoxで機能しなくなってしまいました。 旧デザインでは機能しておりました。 何か回避する…
非会員の店長さんにECマスターズの Google Chrome 機能拡張を紹介しました。 Yahoo!ショッピングのページにも対応したいために 「認証キー」を取得したいとのことですが、 無…
お世話になります。 Amazonの注文で seller centralにて注文管理画面より注文詳細を確認しようとしたのですが 「出品者出荷」の項目上は「未出荷○件、キャンセル済み○件」と件数は表示…
1/10のLIVE配信での動画再生につながると思いますが、、、 Youtubeサイトで気になる動画を見ようとつなげたところ 動画画面内にリロードアイコンが回転表示され一向に動画が再生されないことに…
8月10~15日の間にお盆休みで長期休暇とし、RMSやR-loginを行っていなかったのですが、休暇明け(8/15)にRMSにログインをしようとしたら、まず強制定期パスワード変更の画面に。 それでR…
お世話になっております。 Chrome拡張機能のリンク切れチェックは スマホページにも対応していますか? スマホページのリンク切れチェックの方法を教えてください。
お世話になっております。 今日の朝にPCを立ち上げてから、Chromeで文字を入力しようとすると、予測の自動文字入力のように、黄色の網掛けで勝手に文字列が入力されます。 その状態でEnterを…
いつもお世話になっております。 当店PCページヘッダーに設置しています検索窓ですが、 Chromeで見ると問題ないのですが、IE、Safariで見ると崩れて見えます。 きれいに見せたいのです…
Chrome拡張機能の中で項目選択肢在庫編集機能があることを知り、まずは未設定の商品を選びRMS側よりテストで登録を行い拡張機能を使用した変更などを試してみようとしたのですが、RMS側でタグIDの複数…
御世話になります。 Yahooストアエディタで、IEでは正常に順序良く表示される画像が、Chrome では乱れてしまいます。 これは、画像の幅(240px)をもっと小さくすることによってしか解決で…
いつもお世話になっております。 Google Chromeがいまいち使いづらいのです。 まずアプリを立ち上げて、タブの保存してある、楽天RMSログインの画面を開くと、 IDとパスワードがすで…
主に2台のPCでChrome 拡張機能を使わせていただいております。 1台のPCで、RMS上で使うリピーター情報ですとかSMS送信君リンクが使えません。 商品ページ上の機能は使えます。 ウィ…
おはようございます。 いつもお世話になっております。 Chromeの拡張機能を使用したく、アプリケーションをダウンロードしまして 認証キーの登録もしているのですが、 機能を使用できません。…
GOLDにアップロードしたindex.htmlの検索ボックスですが、Safariで閲覧した時とChromeで確認した時で、ボックスの高さがちがってしまいます。 これをどのブラウザで見たときでも同…
お世話になっております。 RMSの「発送後入金待ち」ステータスにおいて 段ズレ表示が発生しております。 「発送後入金待ち」ステータスで 「決済ステータス」や「お支払い方法」などをクリッ…
楽天RMS便利機能(Chrome拡張機能) 自動ログインの使用についてですがどちらの機能も複数人で使用することは可能でしょうか? 現在のところメイン作業は私が行っておりますが、今後複数人での作業…
お世話になります。パソコンを新規購入したので色々な項目・ID・パスワード等を再設定いたしました。 入力後は、IDやパスワードが保存されて問題なく使用できるのですが、 楽天RMSの受注管理がめん…
担当者 様 お世話になっております。 Eストアの会員登録をhotmailのアドレスで登録している場合の質問です。 パスワードを忘れて、再設定の手順を進めると 最終、「仮パスワード発…
いつもありがとうございます、naoyaと申します。 表題の内容でちょっと不便になってしまったので質問させて下さい。 通常はWindows7のChromeで更新作業をしているのですが、最近W…