いつもありがとうございます、naoyaと申します。
表題の内容でちょっと不便になってしまったので質問させて下さい。
通常はWindows7のChromeで更新作業をしているのですが、最近Windows10のラップトップでの更新がルーチンとなり、ヘッダーの更新はWindows7であまりしなくなっていました。
ただどうしてもラップトップでは画面も小さく、効率が悪いため、デスクトップのWindows7のほうが作業が捗るのでそちらで更新しようとした時に
編集し「プレビュー画面に進む」をクリックすると次のような表示がでて更新できません
内容はこのような感じです
「このページは動作していません
このページで通常と異なるコードを検出したため、個人情報(例: パスワード、電話番号、クレジット カード番号)を保護するために、ページをブロックしました。
サイトのホームページにアクセスしてみてください。
ERR_BLOCKED_BY_XSS_AUDITOR」
と表示が出ます。
これは同じWindows7のIEでは更新できます。
ラップトップのWindows10のChromeでは更新できます。もちろんIEでも出来ます。
色々試してみたのですが、解決策が見つからず、Windows7で更新する場合はIEで更新していますが、やはりChromeが慣れているのでできればChromeで使いたいのが本音です。
ただヘッダー、フッター、レフトナビの更新だけが上記の表示になり、商品ページその他は普通に更新できます。
内容にしたがってどの項目が引っかかるのか試してみると、フッターの内容は残し、ヘッダーとレフトナビを空の状態なら更新できるのですが、レフトナビとヘッダーの内容を入れると更新できなくなります。各1つずつでもできません。
Chromeの拡張機能なども解除も試しましたがだめでした。
Chromeも再インストールも試したがだめでした。
セキュリティソフトはウイルスバスターを入れてます、終了して試してみましたがだめでした。
使えないならしょうがないのですが、できれば使いたいのでどうぞよろしくお願いします。