お世話になります。 今までニッチなキーワードで上位を目指しておりましたが、 そもそもの需要という面で限界を感じており、ある程度ビッグなワードでも戦えるように かつ需要があるけどライバルが少ないと…
お世話になります。 キーワードの効果的な入れ方についてお聞きしたいです。 まずキーワード対策について今まで実施してきたこと実施中の事を書かせていただきます。 ①「商品名」→ビッグワード、ミドル、…
お世話になります。 楽天サイトしています。 R-SNS申請、エルセグ登録完了しました。 森田様、登録作業のご尽力有難うございました。 友達登録100円クーポンプレゼントよりはじめていき…
先週金曜日に、キーワード対策を行いましたが、休み明けそれ程順位の変動はありません。 施策内容は、商品名、キャッチコピーには、「検索順位君」で、順位上位の商品と同じように、 メインとなるキーワードの…
楽天市場の店名変更は、キーワード対策として効果的と教えて頂きましたが、 以前ECマスターズの方に聞くと、ディメリットもあるとお聞きしました。 それは紐づけが切れるということです。 確か、過去の購…
お世話になっております。 指定のキーワード込みのURLの作り方なのですが、 ①自社の店舗の【ショップ内キーワードで探す】の検索窓に 指定キーワード(おからクッキー)を入れ検索する。 …
お世話になります。 商品比較君ツールを利用して、売れている商品と比較をしていますが、 PC販売説明文欄 PC用商品説明文欄はそれぞれあって、 この2つの入力欄の違いは何でしょうか。 ま…
楽天サイト使用です。 キーワード対策をする際、「商品名」「キャッチコピー」「商品説明文」「販売説明文」の箇所に意識してキーワードを入れております。 これはダブっていれるとその分効果はあるとみて…
いつも大変お世話になります。タウンです。 この度の第3回 サジェスト君/ サジェスト君プラス(R) 収録映像は、 大変勉強になりました。 対策後のアクセスアップの確認方法などすぐに実践出来る…
現在「(ブランド名) ソファ」というキーワードで対策を行っています。 その中で、1ページ目にはキーワード通りにそのブランドのソファが1ページ内すべてに表示されるのですが、2ページ目からはなぜかそ…
いつもお世話になっております。 キーワード対策について、2点質問させてください。 <ギフト用途の一覧表示> 多くの店舗で、『様々なギフトシーンにお使いいただけます』というような文言でギフ…
お世話になります。 ぜひアドバイスをいただけたらと思います。 弊社で取り扱っている商品で、 http://item.rakuten.co.jp/matsumura/004-003/ 一…