お世話になっております。 退店を予定してます。 違反はありません。 例えば3月10日が申請期限で契約満了日は4月10日になると思うのですが 4月10日まで通常営業しても良いものでしょうか? …
楽天の品質向上委員会 違反点数制度事務局より、以下連絡ありました。 ・当店が出品している商品(腕時計)が、A 社が最近取得したブランド名の商標権を侵害している。 ・その商品の掲載削除を求める と…
楽天の次回の契約を延長せず、退店しようと思っております。 将来的に別のモール出店の可能性を考えて、 念のため出来るだけ多くのデータをバックしておきたいと思っております。 (1)GOLDサ…
お世話になっております。 楽天に出店してから1年と少し経ちますが、来年の5月に退店することを考えています。 お店を閉めた後すぐにRMSが使えなくなると、請求書の内訳などが見られず 経理処理が…
いつも大変お世話になっております。 当方は2016年4月まで楽天市場に出店しておりましたが、諸般の事情で同年4月末で退店いたしました。 諸般の事情と言いますのも、ガイドライン違反で強制退店にな…
現在、楽天を退店する方向で検討を進めています。 退店の理由としては、 ・商品に透明な物が多いところ、ガイドラインにより白いバックの写真に変えなければならないため、何が写っているのか分からなくな…
お世話になります。 以前はDENAショッピングのほうが楽天市場より売り上げが上だった為 楽天市場より先に採算が取れると考えていましたが なかなか採算が取れません。 6月は儲けが出た…