お世話になります。 店名にSEO対策をしないまま登録をしていまして まだ出店から日が浅く店名の変更ができない状態です。 そこで看板の下のスペースに自社のプレゼン的なバナーのようなものを作って…
楽天の商品登録で、商品名とキャッチコピーの部分はキーワード対策に重要だと認識しています。 キャッチコピー部分に、「商品に関連するキーワード」と「クーポン配布中」など、どういった内容を入力するのが最も…
ECマスターズ事務局 ご担当者さま いつもお世話になっております。 現在当店では 「実店舗・自社サイトと同じ屋号」+「[取り扱い商材の簡単な説明]」 という店舗名で楽天に出店しており…
お世話になります。 Yahooショッピングでの検索上位対策についてご教示いただきたく投稿させていただきます。 時々、メールで送られてくる「イーシーコム中村氏」からの無料公開ノウハウに書かれ…
お世話になります。 暫くヤフーでの検索順位を調べていなかったのですが かなり順位が下落していることに気づきました。 今まで発送日情報を入力していなかったので こちらが原因かと思い、ただ今大…
いつもお世話になっております。 楽天での集客のために、コンテンツマーケティングをしています。 業者から委託を受け、EC制作だけしているような会社なので、 仕入れや在庫を抱えたりがありません。…
アマゾンは『在庫管理』から『詳細の編集』『キーワード』で『検索キーワード』を入力する部分がありますが、こちらは『検索されたいワードを並べる場所』として認識しておりますが間違いありませんでしょうか? …
ECマスターズ事務局ご担当者さま いつもお世話になっております。 首題の件ですが、最近楽天の商品サーチがALT内のワードを拾わなくなっているように感じるのですが、最近大きなアルゴリズムの変…
お世話になっております。 現在自社サイトと楽天の受注の割合は1対9くらいですが、楽天は力を入れて日々更新しており逆に自社サイトは5年くらい前からほぼ更新してません。 そこでこのたび自社サイトのリニ…
本日配信されたメール『グレーとブラックの違い』のような事は、実は当店でも実施していて当店の競合店を見てみたら、ほぼすべてしていました。 それでもSOYで「10年連続賞」を受賞できるくらいの店舗もして…
現在運営中の独自ドメインのサイトのカートシステムをカラーミーへの引越を考えています。 当店の現在の商品各カテゴリー入り口ページのURLを 店名.com/shop/〜のようにしているのですが g…
今年の4月頃からアクセスが急に少なくなり、従って売り上げもショップオープン当時に戻ってしまっています。その対策ができればと貴会に入会し、SEO対策のノウハウを学びながら自分なりに対策を講じています。多…
楽天急上昇検索ワードがECマスターツールのTOP画面に出てきますが、自社のサイトの商材に関係ないものが表示されております。 と、言いますか「楽天急上昇検索ワード」に表示されているものが自社の商材と違…
担当者さま、前回のご回答頂きありがとうございます。 楽天サーチで検索ランクが上にある店舗にある、 弊社と同じ製品のページを見て研究をしているところですが 大体の店舗様は meta name…
SEO対策には良質なコンテンツ作りが有効という情報があったのですが、これはいったいどういう意味でしょうか? SEOに有効なコンテンツとはいったい何なのでしょうか?