初歩的な質問ですみません。 商品ページに検索対策のキーワードを入れているお店がたくさんあり、自分も入れたいと思ってます。 https://item.rakuten.co.jp/sichiy…
以前、同様の質問をされている方もいらっしゃいましたが… 5/14以降、楽天サーチの順位が7位→23位とダウンしました。 ・売上件数も前日と大きく変わっていない ・PC/SP共に商品名など…
お世話になっております。 タイトルの通り、“項目選択肢在庫の落とし穴について”の質問です。 安心サポート/動画講座『検索対策3つの重要ポイント』を拝聴しました。 清水社長が指摘していた、…
いつもお世話になり、ありがとうございます。 現在楽天の売上が下がっているのですが、アクセス数が前年比で減少しているのが気になっています。 その内『直接参照』と『楽天サーチ』の減少が大きいです。…
お世話になっております。 楽天の検索窓からキーワードを入れて 「価格の低い順」で色々と調べていると1000円以下の当店の商品が検索結果に並んでいないことに気が付きました。 反映が遅れてい…
お世話になっております。 楽天サーチの件で質問です。 ①弊社はdesigualというブランドの商品を販売しているのですが、 楽天サーチでdesigualと検索しても、弊社の商品は数点しか出て…
こんにちは、ユニッシュの佐原です。 楽天サーチで、「化粧下地」と検索すると、決まって、うちの商品が20~30位ぐらいに位置していたのですが(いい時は5~10位とか)、 今日、検索してみると、検…
URBAN BEAUTY PRODUCTS 楽天市場店の佐原です。 楽天サーチ対策を講じているところで、楽天サーチから、どの商品へのアクセスが多いのかを知りたいです。 でも、楽天のアクセスTO…
本日メルマガで検索対策の件でお送りいただきましたが 確かに最近買い物しようと検索するときに前までAmazon、楽天が上の方に表示されることが多かったのに 最近はあまりみません 反対に先月楽天…
楽天市場でほぼ同じ商品内容で2店舗運営しております。(1号店、2号店と呼びます) 1号店は2号店の倍くらいのアクセスがあります。 楽天サーチからのアクセス数には何倍も開きがあり、これをもう少し…
おせわになります。 楽天の弊社担当ECコンサルタントから、商品名の 短い方が上位表示するというロジックはなくなった と聞いたのですが、 それでも今でも商品名を何文字以内かに文字数抑をえると …
おせわになります。 モール内SEOを考えて、ECマスターズツール で発見したキーワードのルールをPCキャッチコピー を修正して商品ページに反映させたのですが、 楽天サーチで修正した商品ページを…
楽天サーチについてご質問いたします。 セミナー終了後から、自店の状況を確認しましたところ、多くの個所にガイドライン違反と考えられる箇所が見つかりました。 以下、修正した項目です。 ・ラン…
お世話になります。 この時期になると土鍋が売れてくるのですが、 前年に比べて土鍋の注文数が少ないのです。 まずひとつ考えられることとして楽天サーチの ロジックがいろいろ変ったことが原因の一つと…
お世話になっております。 弊社の製品で、製品名に ハイフン と スラッシュ が入っているものがあります。 楽天サーチの検索枠に半角のハイフンと半角のスラッシュを入れると、 検索時に、全角のハ…
お世話になります。 楽天の検索アルゴリズムの変動により、6月までと7月のData toolで拾うデータ「検索キーワード」が大きく変わっています。 検索キーワードを参考に検索対策を進めていき…
楽天サーチのアルゴリズムが修正されましたが、今回のこの騒動は何だったのでしょうか? 今回楽天サーチのアルゴリズムを変動させた楽天側の意図は発表されているのでしょうか? それとも楽天にとっても不…
楽天サーチの上位の検索結果に表示される ロジックとして楽天で登録するお店ジャンル は関係ありますか? また、送料込の設定にすると上位表示されやすいですか?
お世話になります。 楽天サーチで1ページ等に上位表示されていた 商品ページが、競合やキーワードの入れ方に 関係なくいきなり下位の方に表示された場合、 そのお店側に楽天からペナルティをくらった事…
商品単体のレビューが検索順位に大きく影響していて重要であることは理解したのですが、 ショップレビューは何かそういったものに影響があるのでしょうか? お客様がお店を選ぶ時の参考にされたり、安…
お世話になります。 今、アクセスの検証を行っているのですが、 おおまかに楽天サーチで検索順位が上位にある場合、クリック率はどの程度あるのでしょうか。 通常の検索エンジンはSEOサービス会社の…