楽天市場でのカード決済につきまして、オーソリは自動ですが決済は個々に『個別カード決済と履歴』から『売上請求を実行』としています。 RMSのRバックオフィスの処理パネルで帳票作成や送り状の発行は各注文…
お世話になります。 例えば、セールを開催時に、一部商品を表示先に「セール」というカテゴリーに 入れ、セール終了後にカテゴリーから「セール」を外す場合一番効率的な やり方はどうような方法になり…
お世話になります 添付ファイル のページの プルダウン横のバナー(青枠部分)ですが どのようにして設置してあるのでしょうか? 非常にめだつので 自社商品ページにも アレンジして設置したい…
検索順位君で特定のキーワード ブランド名ブーツで検索するとヒット数3650件中45位以内が2品番、ブランド名レインブーツで検索するとヒット数883件中45位以内が11品番、当社ページが表示されますが、…
この機能はPCサイトだけで、スマートフォンのページにはifreamが使用出来ないので 使えないのですよね?
こんばんは。 いつも迅速丁寧な対応と回答ありがとうございます。 先日の楽天の検索ロジックが変更され商品が4ページ目以降に追いやられてしまった件ですが、 先程検索をかけたところ商品が戻ってきて…
こんにちは。 いつもアドバイスありがとうございます。 本日楽天の表示で気になったことがありましてご質問させていただきます。 T-ARA という単語で-(ハイフン)がございます。 P…
お世話になります。 楽天内のジャンルごとの金額ベース市場規模や一日のアクセス数など、調べる方法はありますか? よろしくお願い致します。
「*代引決済選択の場合は宅配便配送になります」 の文章を 現在商品ページの説明文に入れていますが わかりづらいので、買い物かごボタンの前後に入れたいのですがどうしたらいいでしょうか?
昨日検索順位君で[壁掛け アート]で検索すると2ページから全品連続で出ていましたが、今日もう一度検索順君で検索すと全品、圏外になっていました。 どうしたらいいでしょうか?
お世話になります。 商品検索のタグを現在下記のように入れておりますが、 高さを広くし枠の色を変えたいのですが教えてください。
2015.4.1.に質問して頂いた回答なのですが、画像が一杯になったため質問してゴールドが使えますということで頂いた回答内容です。 楽天GOLDはいわゆるFTPサーバーで、普段お使いいただいてい…
天然石チャーム商品ページにて 共通説明文(大)を使い、何枚かの画像と GOLDからのレビュー紹介の読み込み等を掲載しております。 仕事場はKDDIの光ファイバーで通常、問題のない通信スピ…
お世話になります。 弊社トップページ http://www.rakuten.ne.jp/gold/k-ichikawa/ (添付ファイル赤枠部分)の写真を変更したり追加するには どこで ど…
商品ページにて、看板の下・各ページ誘導ボタンと 共通説明分(大)の間にイベント告知君を設置しましたが、 イベント告知君の上下の空白部分をもっと狭くすることは可能でしょうか? また、 …
こんばんは。 いつも、迅速丁寧でコチラの求める先までを読んでの回答をありがとうございます。 御社と出会い3週間、毎日サイトの修正など試行錯誤ですがアドバイスを元に精進の日々です。 ありがとうござ…
お世話になります、イベント告知君の設置完了しましたが、 当店のパソコンにより、ちゃんと表示できたのと正しく表示できないのがありますのはなぜですか? 御願いします。
ペルシャンハウスの花原と申します。商品発送タイミングとレビューについてお尋ねします。 お客様に商品を発送するのは「5日以内」としていますが、楽天の当店カレンダー配送休業日にも 出勤して発送する…
楽天市場で広告を出稿しておりますが、どのようにCPOの測定するのが宜しいでしょうか?
検索順位君で確認しても 指定した条件では見つかりませんでした と表示されるワードが 楽天のアクセス分析 検索キーワード 楽天サーチで 表示されることがあります。 PCなのですが…
初歩的な質問で申し訳ないのですが、 アクセス分析の検索キーワード たとえば「ピアス 18k」として 楽天サーチ アクセス数の数字は 「ピアス 18k」で来店された人数なのですか、 …
お世話になります。 楽天でリサーチ中 見つけた ライバル商品のディレクトリIDを調べる方法について教えてください カテゴリーについても 調べる方法があれば 重ねてアドバイスお願い致します…
購入されたお客さんにレビューをお願いする際にレビューをしていただいた お礼としてささやかですがプレゼントをご提供しています。 現在お客さんを識別する方法として購入していただいた際の 商品の受…
楽天ゴールドを利用しようと考えています。 楽天ゴールドは、htmlやcssの制限がないとの事ですが、html5やcss3、php、Java Scriptはどのあたりまで 対応可能でしょうか。 対…
すみません、フォルダ内のプログラムが何か欠けていたようで、再度ダウンロードしたら治りました。 お騒がせしました。 質問した回答にさらに質問したい時、元質問に返信した方が良いのか、今回のように新…
お世話になっております。 開催中のお買いものマラソンで 100円クーポン対象店舗になっているのですが、 効果的なアピールするにはどうすればいいでしょうか。 ※店舗のイメージから商品名の先頭に「…
楽天スマホ用商品ページについてお伺いします。 下記商品はサイズ違いの商品で、スマホ内で見ることができる、商品画像点数がそれぞれ違うのですが、 やはり商品画像が多いとスマホの売り上げは上がります…
前日以下の返信ありがとうございます。 会員べージへ行ったですが、どこで楽天GOLDのID・パスワードの登録できますか、お願いします。 イベント告知君をご利用いただく為には、 ECマスターズ…
先日メール頂きましたカウントダウンタイマーの設置をしたのですが、上手く設定出来ません。 解凍したフォルダを楽天GOLDにアップして、 表示したい場所にインラインフレームのタグで 設置してく…
イベント告知君の表示がおかしくなってます。見てもらえますか?
http://item.rakuten.co.jp/teresa/w-dakota-5612/ こちらの商品ページ上部にあるような、 ポイント設定をしている場合のフォントや背景は どこの箇所…
お世話になっております。 当店では現状、「レビュー割引」の記載と欠品告知を商品名に記載しております。 商品名には文面ではなくキーワードをということですが、レビュー告知や欠品告知はどこに記載する…
昨日買い物マラソンバナーを設定してみましたが、正しく表示できませんでした、 楽天GOLDのIDとパスワードは有るですが、普段楽天GOLDを全然使わないので、イベント告知君を設定仕方が分からない、設定…
アマゾンには弊社と同じような商品(オーダーメイドの自社制作商品)を同価格で販売している競合店が存在します。 実際には品質も全然違うのですが(弊社は国産の材料、競合店は外国産の材料、等)商品画像だけで…
前回の質問『SEO対策について』の続きになりますが、アドバイス通り弊社も楽天市場のサイトのTITLEタグの先頭に希望のワードを入れてみました。 実際にこれが YAHOO等の検索エンジンに反映され…
4月10日にお送り頂きました。 件名:お買い物マラソンの準備を本日中に。【ECマスターズクラブ】 メールを拝読致しました。 質問内容 : 「お買い物マラソン」の関連ワードについて。 下…
いつもありがとうございます。非常に助かっています。さて今回はアマゾンへの質問です。 http://www.amazon.co.jp/gp/node/index.html?ie=UTF8&market…
今入れましたがスーパーデル等が出ていますがこんな画面で間違っていないですか。
横スクロール型を選び、ヘッダーの一番上にはりつけました。【ショップURL】も挿入しました。 これで良いのでしょうか。後は楽天TOPページにイベントが告知くんから自動で案内してくれるのですか。…
過去の質問を拝見し、店舗名の重要性、変更の考え方などは 一通り理解したつもりですが、店舗名変更時の店舗IDは変わらないという 認識で間違いないでしょうか? 宜しくお願い致します。
お世話になります。 お気に入りボタンカスタマイズの件ではご面倒おかけしました。 同様に買い物カゴにあります「レビューを書く」も目立つようにカスタマイズできませんか? 宜しくお願いしま…
お世話になります。 現在、商品名にキーワード入力を徐々にしております。 ビックワードを先頭に検索されやすそうなキーワードを入れているのですが品名前に複数のキーワードを入れてしまうと検索一覧で品名が…
立て続けに申し訳ありません、、、質問のタイトルもナンだか分りにくいですがご理解ください。 先のセミナーでお話していた内容の再確認です。 当方の間違えた理解でしたら申し訳ないです。 新たな商品情…
最近楽天では様々なガイドラインの変更があり、目を白黒させておりますが過去に受賞した商品のページ内のランキング画像に関して質問です。 新たなガイドラインでは細かな箇所まで列記しないといけませんよ!と、の…
初めて問い合わせさせて頂きます。 宜しくお願い致します。 楽天内で過去に売れた商品のページやなおかつレビューを獲得したページを倉庫に入れてしまうこと、或いは削除することは検索上もったいないというか…
はじめまして。先日入会いたしました。 これからどうぞよろしくお願いいたします。 入会後、フォーラムを読ませていただいておりますが恥ずかしながら自分の無知さを痛感しております。 初歩的なことか…
お世話になっております。 かご廻りの情報についてですが、どういった情報が表示されていることがベターでしょうか? 現在 ・買いものかごに入れる・お気に入り商品・お気に入りショップのカスタマ…
楽天GOLDの使用中サーバー容量はどうやって調べればいいでしょうか? 宜しくお願い致します。
お世話になりますnaoyaでございます。 現在買い物かごはデザインを変更しているのですが、「予約する」ボタンも買い物カゴのように変更したいのですが、どのようにすればいいのでしょうか? よろ…
はじめまして、これから宜しく御願いします。 商品名にいれるキーワードの間に基本的には半角空白でいいと書かれていたですが、 たとえば パーティーバッグ 大きめのパーティーバッグと大きめの間は半角…