現在納品時に納品書を同封していますが、 各々が必要であればダウンロードしてもらうようなオンライン明細に変更したいと考えています。 実際にそのようにしているショップもいくつか見たことがあるのです…
型番商品ですが、商品型番を商品管理番号及び商品番号につけて商品登録しています。 従来商品のモデルチェンジなどの場合、旧商品を販売終了して新商品を登録していたのですが、 販売実績のある商品の場合…
検索順位君で検索したタグIDが入力できません。 検索順位君 2番目に表示された「1003434 綿・コットン」が 「ご利用いただけないタグIDが指定されました」「と表示され エラーになります。対…
いつもお世話になっております。 現在、弊社楽天店舗トップページのリニューアルに伴い リンク付画像やバナーを追加しております。 トップ説明文(1)でimgタグやaタグを使っているのですが、…
以前ご指導いただき、なんとかインスタグラムショッピングを始めました。 リンク先は楽天です。 先日、R-SNSからのメールでインスタグラムショッピングも申請しなくてはならないとのこと。 早速申請し…
お世話になります。 楽天より以下のメールが届きました。 2021年4月1日(木)より、SPU(スーパーポイントアッププログラム)にて、一部サービスの条件変更及び新サービスの追加により、SPU最…
この1か月程の現象ですが 表題の通り 自動ログインがスムースに利用できません。 御社の「ツールを利用する」→「認証キー表示」→セキュリティパスワード入力した後に RMSログインの画面に行き 右…
お世話になっております。 気づくのが遅れたのですが、楽天のイベント告知君が表示されておりません。。。 どこが悪いか分からず再表示させたいのですが、ご教示頂けないでしょうか。
(1)Yahoo!注文商品 → Amazon FBA倉庫 から発送 にて行っていたのですが、 在庫切れのタイミングを機会に、 (2)Yahoo!注文商品 → 楽天ロジ倉庫 から発送 …
ご担当者様 お世話になっております。 弊社で競合との差別化を図るために50%オフを考えているのですが、 楽天、Yahoo等各モールにおいて、直接値引き(半額)と、50%オフクーポンを使う際、…
楽天市場の商品を、Shopifyに登録する場合、 なにか良いツールやアプリなどがあれば教えていただけますでしょうか。 よろしくお願いいたします。
お世話になります。 いつもSketchPageを利用してメルマガを書いてます。 HTML知識がないのにとても便利です。 4月30日以降SketchPageを利用できなくなりますが、代用のメル…
お世話になっております。 楽天市場の商品第一画像について質問があります。 お客様の目をひく、ちょっと見てみようかな、となる画像を作る際の ポイント(機能性が売りの商品の場合の商品写真の撮り方…
添付の通り、楽天のアクセス数が伸び悩み、売上も右肩下がりです。。 月商別平均値と比較しても、100~300人/日少ないようです。 一方、単価が低い商品が多いということもありますが、転換率も徐々…
当店では、楽天、Amazon、ヤフーショッピングで365日クーポンを発行しています。 楽天では 『「期間限定クーポン」について、直前に配布したクーポンと同一特典のクーポンを期間を空けず 連続…
いつもお世話になっております。 先日ECマスターズで紹介されていたので申込いたしました。 そこでECマスターズさんの楽天例がありましたが 改めて参考にみたいのですが、どちらにあるのかわかりません…
楽天のショップレビュー画像についての質問です。 ショップレビューの画像(添付ファイル)を張り替えたくて探したけれど見つかりません。 どこに表示されているのでしょうか? それともこのような表示…
いつもお世話になっております。 楽天の商品ページ、商品説明文内に 検索ワードとして羅列するのは、特に規約では問題ないのでしょうか? 例 関連キーワード:スタンド 立てかけ キッ…
お世話になっております。 違う商品を取り扱いたいと思っております。 カテゴリーは「水・ソフトドリンク」です。 拝見すると、価格競争に巻き込まれそうな感じで。。不安です 「水・ソフトドリンク…
今現在、楽天とYahooの配送は、AmazonのFBAの倉庫と連携をかけFBAマルチチャネルとシッピーノという外部サービスを連携し自動出庫しています。 ただ、マルチチャネル手数料が高く、コスト削…
メルマガが申込を完了しましたが作り方がわかりません。 無料で出せるメルマガがあるようですがそれはどこから入って探せばいいのか教えてほしいです。 前に同じ投稿をしたのですが投稿したものが見つからずま…
お世話になります。 以前教えて頂いたソースを利用して「デザインレシピ」お気に入り追加、ボタンの下に レビューバナーを貼りつけました。(添付) このソースにURL・リンク先を入れる方法を教えて…
お世話になります。 今更なのですが、イベント告知君(R) 縦型をPC商品ページに挿入するにあたり 作成結果のソースを、どのように加工?し、RMSデザインの、どこへ入力すれば いいでしょう…
全商品ディレクトリIDの欄がグレーになって数字が変わっていて、下の欄に補正前のIDがのっています。 これは、変更を強制的にされるということでしょうか? 変更したくない場合(ディレクトリをわざわ…
いつもお世話になっております。 楽天の件ですが レフトナビゲーションに画像を追加しましたら 一部のカデゴリーページに崩れが起こります。 その原因がわかりません。 レフトナビゲーシ…
お世話になります。 楽天にオープンさせて一ヶ月ほどとなります。 ご質問ですが、今在庫を仕入れて販売しておりますが、自己資金もまだ少なく、なるべく多く掲載もしたいので、仕入れる商品も各色1個…
いつもお世話になっております。 本日、楽天より 【SPU(スーパーポイントアッププログラム)】最大倍率変更に伴う修正のご依頼 という通知が届きました。 変更期限は3月25日と表示が…
ショップページをより見やすく変更したいのですが、どのように変更したらよいのでしょうか? また、その際使用できるツール等ございましたらご教授いただきたいです。(HTML、CSS等の基礎知識はあります。…
すみません。 そそっかしくて、質問いたしましたが、解決いたしましたので、 前の質問を消しました。 お騒がせいたしました。 申し訳ございません。
お世話になっております。 楽天イベントジ時に発行されるクーポン(【3月21日開催お買い物マラソン】100円OFFクーポン企画のような)の効果測定はどこで見られるのでしょうか?
商品番号を、わかりやすいので日本語などで記載しています 将来受注ソフトなどを利用するようになると、不都合がありますか? 今売れた君も日本語はダメで半角英数字となっています。
ご担当者様 お世話になっております。 一点ご質問なのですが、Amazon、楽天、Yahoo各モールにおいて 購入者とレビュー記載者を注文番号などで紐づけることは可能でしょうか? (もしくは…
お世話になっております。 楽天アプリに画像が半分になっていしまっているのですが対処法教えて下さい。 昨日はじめて気づいたのですが、画像が横半分しか映りませんでした。 添付の画像のようになって…
おはようございます。 これまでRPP広告少額ながら運用してきました。昨日初めて、一つの商品広告にかける場合、それ以外の商品を除外商品登録する必要があることがわかりました。びっくりしました。今まで…
楽天のキーワード検索と該当ジャンルでの順位の差について質問です。 ECマスターズさんと、お付き合いして2年位になります。 ほとんどの商品は、キーワード検索で上位になりました。 現在はクーポン…
伊藤さん 前回の質問の続きです。 https://forum.ec-masters.net/post_view.php?id=18032#reply 先日ログインはできるようになったので…
compassでカテゴリ設定しました ランチバッグの下位のカテゴリのショルダータイプと手提げタイプ、ファスナー付きが URLを設定しているのにクリックするとエラーが出ます。 URLはRM…
こんにちわ、エクスポートしましたが、ファイルが開けないです。 開けるようにするにはどうすればよいのでしょうか。
同姓同名の方のご注文にて間違って本来活かすべき注文をキャンセルした場合 マラソン時のご購入時のポイントアップ率が1倍減るとおもうんですがどうやって対応するのがベストですか? 弊社のポイントやク…
楽天発行のバラエティクーポンと店舗発行のクーポンについて、 どちらも割引原資が店舗負担かと思いますが、割引率等自由に変更できる店舗発行の クーポンの方が優位のような気がします・・・ 楽天発行のバ…
写真①のようにバナーを四分割にして張り付ける方法と 写真②のようにカテゴリを表示する方法が知りたいです<画像1>
お世話になります。 楽天ショップ運営してます。 最近担当ECCより39ショップを薦められます。 当店今は申請していないのが現状です。 理由はリアル店舗と値段の食い違いが出る事。 利益…
楽天イベントをまとめて確認できるページございますでしょうか? 今までは楽天からのイベント告知メールをみて確認してましたが、 こちらのタイミングで楽天の今やってryイベントやこれからやる予定のイ…
いつもお世話になっております。 検索キーワード対策について、こちらでご提供いただいているツールを使ったり、スタートアップサポートに参加して教えていただいたことを試してみましたが、圏外のままでアク…
お世話になります。 楽天スマホページのフレーム利用についてです。 現在はフレームは使えないはずですが、下記ページは使えているようです。 ページはこちらです https://item.rak…
いつもお世話になっております。 デザインレシピ https://club.ec-masters.net/index.php?design_page17 内のクーポン獲得後のリンクの説…
昨日の夕方に在庫数を間違えて記入してしまい夜に気が付きましたら 約800件の注文が入ってしまいすべてキャンセルをしないといけません。 この場合はペナルティなどあるのでしょうか?
いつもお世話になっております。4月から改正される消費税価格の表示でお尋ねなのですが、 商品ページの税込、税別 ボタンは廃止されるのでしょうか? 今現在は、税別 表示で設定しているのですが、税込…
お世話になっております。 掲題の件、URLがgoldになっているショップ様でいくつかLPページを作成しているショップ様があり、弊社ショップでもそういったページを作りたいと考えています。 ただ、どこ…
RPPレポート君用の楽天アカウントを作成し、登録しました。 その状態でログインを試みたのですが、認証キーを入れたあとエラーになってしまいます。 エラー画像添付します。 よろしくお願いいたします。…