Yahooショッピンで使える、R-タスク2の様なソフトを探しています ご存じ無いでしょうか。 今までは、商品一括エディタ for Yahoo!ショッピングを使っていましたが 2021年9月末をも…
=""はまだ使えるようですが、9/15以降は完全に使用できなくなるのでしょうか。
いつもお世話になっております。 昨日解放された大バナー(スライド仕様)。 タイムスケジュールで表示を制御できるので とても便利です。 添付:コメント 2020-08-20 100745…
海外からご注文されたお送り主様の住所について、 荷物伝票を出力する際、自社の住所に変更して、かつ(海外からのご注文です)と一文追記して 出力しております。 ヤマト運輸の場合、海外の住所などは入力…
現在新たに楽天ショップの立ち上げを企画しているのですが、その店舗名の有力候補がすでに他社が使っておりました。ただし、そのショップは『自社のECサイトのみの運営』で楽天内にはショップは構えておりません。…
お世話様です 昨日の公開コンサルティング内で清水さんがECステーションのログイン時にIDやパスワードが保存されていた状態に見えましたが、これはブラウザの機能(設定)なのでしょうか。 それともlas…
リニューアル後の画面で 「ギフト ラッピング対応」が非常に目立つようになっていますが これをやめたいです。 無料でラッピングはしていますが、基本梱包兼なので いかにもプレゼント的な感じでは…
楽天内で使用しているこちらのGOLDページをそのままyahooトリプルにURLなどを変えてアップロードしました。 https://www.rakuten.ne.jp/gold/biosupli/ev…
お世話になっております。 本日の楽天大学にて、「Figma」の紹介がありました。 基本はバナーを作るためのツールとして案内がありましたが、 ネットで検索すると、Webデザインもできるようです。 …
画像レポートでxになった画像があるのですが、こちらの画像はメーカー提供のもので、単に商品を棚に陳列して撮影しただけのもので加工は一切していません。 格子の棚に飾ってあるので、棚を「枠線違反」と誤…
お世話になります。 SNS送信君プラスを利用しておりますが、モールにて店舗名が異なるため 設定とは違うモールで使用する場合は、そのつど初期設定の「ショップ名」と「固定メッセージ」を変更しており…
お世話になっております。 会社概要ページにgoldで作成したヘッダーを、インラインフレームで表示させたいと思っております。 RMSの5.基本情報設定>会社概要ページ>説明文>会社情報に設置したとこ…
お世話になっております。 弊社看板商品のLPページを業者さんに依頼して作成しているのですが、 お客様の決済は楽天、アマゾンに飛んでという形にします。 以前も業者さんに頼んでいたのですが、アマ…
デザインレシピの”お気に入りボタンを好きな画像で表示させる方法(PC)”に基づいて設置しましたが、余分なフローティングバナーのようなものが同時に表示されてしまいます。 https://item.…
お世話になります。 解決済みのフォーラムで、投稿者本人以外で新たに疑問が生じた場合、 または回答では解決しなかった場合 1.新たにスレを立てて質問した方が良いのでしょうか? 2.「質問…
マニュアルはどこかにのっていますでしょうか? またYahooにも対応可能なのででょうか? どうぞよろしくお願い致します。
いつもお世話になっております。 Amazonにて、オリジナル商品を出品しております。 競合や相乗りの方はいません。 出品している商品のサブ画像の順番を入れ換えたいです。 在庫ファイ…
お世話になっております。AmazonのSEOについての質問になります。 Amazonではカタログの商品名を変えるとSEOが下がるので商品名は変えないほうが良いと言う話を聞いたのですが本当でしょう…
お世話になります。 楽天のクーポンについて質問です。 ショップクーポン(配布型クーポン?)などを登録すると使える商品ページにてお知らせする機能がありますが、条件として在庫がある商品となっていま…
毎々お世話になります。 標記Yahoo様の商品情報欄の記載内容について質問させていただきます。 色々と記載したい特徴、セールスポイントはありますが、一体、検索したお客様は商品情報の記載内容(文章)…
いつも大変お世話になっております。 イベント告知君(Y)でバナーが1種しか表示されないようです。 他の店舗を見る限り複数バナーがスライドしているようなので、どこか設定の問題かと思うのですが、添…
RMSの編集のスマフォ欄のみ色がピンクになってるのですが、スマフォの使えないタグが入っているとの表示でしょうか?
お世話になります。 このたび楽天の荷物にパンフレットやショップカード等の同梱を始めようと思い、質問させていただきます。 パンフレットやショップカードは既存のものなのですが、以下のURLの記載が…
こんにちは 今日気付いたのですが、 RMS→商品ページ設定→商品個別更新 変更 の画面で スマートフォン用商品説明文のところが警告色(ピンク)になっています。 ※画像を利用する場…
お世話になります。 効果保証型広告(楽天CPA広告)がずっと気になってるのですが 効果はどれほどのものなのでしょうか? 情報があれば教えてください。 よろしくお願いします。
お世話になっております。 Yahoo!ショッピングで運営しているストアにて参照元を確認したところ、外部からの流入が4~5月ごろより増えてきました。 受注ごとに参照元を調べたところ、一部商品で「…
いつもお世話になっております。 amazonのレビューを強化しようと思い自動でフォローメールを送れるツールを探しています。 おすすめのツールなどございますでしょうか。 現在フォローメール…
いつもお世話になっております。 スマートフォン用商品説明文 に画像のようなツール?が表示されていました。 これはどのように使用するのでしょうか? 宜しくお願いいたします。<画像1>
お世話になっております。 当店では5回購入の方にプレゼントを一緒に同梱する施策をおこなっていますが、 10回目のお客様にもプレゼントをしようということを考えています。(現時点で10回購入は1名…
簡単SEOシートをダウンロードして編集、pc、spをクリックしても 正常に動作しない
お世話になっております。 特に楽天市場で平日毎日にぎわい感を出すために 独自セールを実施したいです。 例えば、男性限定、女性限定、指定カテゴリー限定の セールです。 方法としては…
先日フォーラムで教えていただいた ブルーレイドライブが届いたので ソフトをインストールし、PCにつないだのですが 「アナログ映像出力を検出しました。再生を停止します」と出て 再生されません。 …
スマホ禁止タグ削除君使い方ですが、下添付したキャプチャのように初期設定が終わったら、商品一覧取得を押してエラーのようなメッセージが出てきて続行を押したら、ずっとぐるぐる回っていて次へ進みません。 ど…
お世話になります スーパーセール申請予定の商品に 今からポイントをつけると申請は通らないのでしょうか?
いつもお世話になっております。 先日のリニューアル後からだと思われますが、スマホ(ブラウザ・アプリとも)にて商品ページからメニュー(楽天でデフォルトで設置されているメニュー)→「ショップのトップ…
お世話になっております。 合同会社T-youの沙です。 ECマスターズを開くと 「登録情報が正しくありません、更新をお願い致します:R-Login エラーの源信についてこちら」 を表示さ…
お世話になります。 PCの買い替え(Windows7⇒10)に伴い NAS接続ができなくなり困ってまおりす。 参照サイトや代行サポートなどアドバイス頂けますと助かります。
楽天の商品ページの下部に添付のようなレビューがデフォルトて表示されると思うのですが、こちらを表示させない方法はありますのでしょうか? たとえばこちらのページなどでは表示されないようなのですが、、、 …
お世話になります。 楽天のスマホトップページで「新型コロナウィルス感染予防に伴う~」 という文言を入れたのですが、iPhoneで確認するとsafariでは希望通りの表示をされていて、chromeで…
お世話になっております。 Yahooショッピング店で新しくサイトを立ち上げようと思っており商品出品をしようと思っております。 商品コードをバーコードのJANコードを入れようかと思っております。…
お世話になっております。 アルコール等が一切入っていない、普通の化粧水が危険物判定されてしまいました。 製造元からSDS等も入手できますが、危険物では無いという証明を行なって通常の商品として扱える…
お世話になります。 掲題のツールにつきまして、 商品一覧は取得出来たのですが、 商品詳細を取得しようとすると 途中でRMSがエラーとなり、 全ての商品詳細が取得出来ず 歯車が回るだけの状態…
エクセルで、例えばE2に =D2*0.99と入れて出した答えを そのまま式ではなく数値にしたいのですが どうすればいいでしょうか? Yahooのcsvで、プレミアム会員用の価格を 販売価…
お世話になります。 予備機として保管してるデスクトップPC(WIN10)ですが、HDDの為か動作が非常に重いためSDDに変更したいと思っています。 ノートパソコンだとOCもデータも丸ごとコ…
楽天の商品画像のレポートで、今まで△でもなかったものが 2020/08/07公開のレポートで急に×になりました。 このようなことはあるのでしょうか? またこの場合でも×なものは修正しておいた…
お世話になります レビュー投稿を増やすために 下記企画はガイドライン違反になりますか? 【企画内容】 ■弊社オリジナル商品ページに 下記選択項目を設置する 『商品到着後レビ…
お世話になっております。 au payは売り上げもわずかなものなので、 月に一度前月実績からキーワードを改善する程度で放置している状態です。 楽天でいうところの「商品分析」(売り上げ・売上件…
LINE@の利用をR-SNSで申し込んで実績を積んでから楽天以外での利用を考えていたのですが、 R-SNSだと、デフォルトで楽天市場店の店舗名がIDになるようです。 後から変更は出来ないとも聞…
お世話になります。 掲題の件で、トップページヘッダー部分に設置しております なのですが、表示幅が1000px、table width="100%"にて 設置しているにもかかわらず右端が少しはみ出…
お世話になります。 現在ワードで宛名を入力して印刷しメール便用の梱包袋に貼り付けて出しています。 毎日の注文数もしれているので自分で入力していますが、 すこし面倒です。 今の売上だとこ…