いつもお世話になっております。
先日ヤフーでセール価格を入力したCSVデータをアップロードしました。
そのデータは7月くらいに作成したもので、内容も同じでよかったのでそのまま使用しました。
ただ、その時(7月のデータ)から今までにストアクリエイタープロ内から削除した商品が何点かあるのですが、CSVにその情報が残っていて新規として登録されてしまいました。
アップロードした時は『項目指定』を選択したのですが、新規登録は『追加』ではないのでしょうか?
説明を読んだのですが、いまいち理解が出来ませんでした。
アップロードしたCSVのフィールドは(path , name , code , price , sale-price , ship-weight , display,sale-period-start , sale-period-end)です。
私の認識では項目指定というのはコントロールカラムで言えば ”u” でストアクリエイタープロ内にあってCSVと商品コードが一致するものだけ更新されると思っていたのですが違うのでしょうか…?
また、そのようにデータをアップロードする方法はないのでしょうか。
毎回新しい商品データを落としてセール商品を抽出するのはとても手間です。
よろしくお願いいたします。