お世話になります。 PCページで上部と画像1枚目に空白ができてしまします。 タグ設定が間違っているのでしょうか? よろしくお願いします。 PC用 販売説明文
楽天の納期設定ガイドライン変更に関する質問です、 質問1 5月22日までに全ての商品に、A、もしくはBの状態にしておかないと、 検索順位で不利になったり場合によってはペナルティが課されるとい…
お世話になり有難うございます。 タグIDについてお尋ねします。 添付画像の 1011174 生産国: 日本 1037329 9 〜 11枚 1003782 柄: 無地 1016037 柄:…
お世話になります。 RMSで、 以前に作ったスマホのページのHTMLタグについて 修正を求められることがあります。 これまではこちらで教えていただいた 下記URLのソフトを使って修正…
shopify flowを利用して、会員ランクの自動化フローを作成しました。 設定後のオーダーは自動化されましたが、 設定前のオーダーには会員ランクは自動で付きませんので、 べつの方法で付け…
ECマスターズクラブに先月入会させていただきました。よろしくお願いいたします。 「ギフトナビゲーションサービス認定審査申請」をしまして、審査が通過いたしました。ギフトタグ生成ツールで、50000…
現在RSLに一部商品を預けて運用しております。 その商品の上代が先日変更になったのですが 預けてある商品のプライスタグは旧上代のままになっています。 RMSで販売価格を上げてしまうと、旧…
質問お願い致します。 LINEの自動応答を活用して、タグを自動付与したいと思っています。 下記のような事は可能でしょうか。また、されているところはありますでしょうか。 「興味のあるコンテ…
タグの番号一覧はどこで見れますでしょうか?
いつもお世話になっております。 LSEGについて2点質問させてください。 (1) レビュー投稿者にクーポンを自動配布するトリガーアクションを作りました。 現在、0日後17時に配信設定になっ…
使い慣れているホームページビルダーの最新版を購入していつものように作業していると、バージョンがアップしたためか、フォントの色を変えると今までは font color="000000" のよ…
いつもお世話になっております。 下記、横5列の画像を並べた上に大きな画像のバナーを貼ってますが 上部のバナーと下記横並びの画像の間が大きく開いてしまいます。 何が原因でしょうか? …
お世話になります。 楽天のPC用販売説明文の中に、文章をラインで囲んで表示させたく(お客様に見やすくするため)、 divというHTMLタグを使っています。 しかし、スマホ用商品説明文にはこの…
お世話になります。 先月、楽天市場のスマートフォン用商品説明文のタグチェックが強化された関係か のエラーが出ています。 とが入違っていたところなどは直したのですが、 下記の商品は原因が…
こんにちは。 お世話になります。 RMSのPCデザイン設定→共通テンプレート→ヘッダー・フッター・レフトナビで 変更する前に確認をしたところ、ヘッダーコンテンツで入力できないタグが含まれてい…
Yahoo!ショッピング内、スマートフォン用フリースペースでのHTML変換につきましてお伺い致します。 PC用でタグを使用しているのですが、スマホ用では使用できない為、 に替えています。 …
いつもお世話になっております。 先ほど非表示タグを使用してクーポンのバナーを非表示にしようと試みたのですが、ストアエディタに保存後 『
半永久的に流れ続けるものを見つけて同じように貼り付けたいのですがどのように貼り付けたらよいかわからないので教えてください。 画像にスマホでもGIFが入っている ↓コードはこれと思います …
お世話になっております。 出品にあたり、セット商品と単体商品を同じページで表示したいです。 1)セット商品と単体商品の値段をそれぞれ変えたいのですが可能ですか? 可能であればどこに何を入力したら…
1)スマートフォン用の商品説明文に商品のお気に入りリンクを画像で貼り付けたいです。 以前教えていただいたHTMLは です。 画像のサイズは 1200×600 132KB です。 リン…
1)教えていただいたやり方で商品のお気に入り画像を登録したのですが、画像が出てこないのですが画像が大きすぎて表示されないのでしょうか? サイズ:2433x2433 / 382KB それともタグ…
複数出品している商品の1つをスーパーSALEに出すのですが、画像を編集するのではなく商品画像の所にラベルをつけようと思っています。 1)デザインレシピを見ながらしているのですがまだ反映していないのか…
いつもお世話になっております。 1)スマートフォン用の会社概要ページから店舗のTOPページにリンクを押すだけで行けるようにしたいのですがタグは何を使用したらよいのかわからないです。 2)画像で…
https://forum.ec-masters.net/post_view.php?id=18723 画像の貼り付けができるようになりました。 ありがとうございます。 文字を入力するにあた…
担当者の方 お世話になっております。 自社撮影したmp4ファイルをRMSにはアップせずGoldサーバー内保管することが可能でしょうか? そしてイベントページ(Goldサーバー内)で表示したい…
お世話になっております。 先日のセミナーで、商品ページを開いているときに、 使われているタグの一覧が表示されるツールをちらっと紹介されていたと思います。 これはどのツールにあたるのでしょ…
お世話になっております。 shopifyでページ作成を試みていますが、楽天の商品説明文をそのままコピペすると一部レイアウト崩れ等が見られました。 確認しますとタグ内のwidthやalign指定…
お世話になります。IEでの文字化けについて教えてください。 HTMLに検索用のキーワードを記載し、検索結果に直接リンクさせています。 https://www.rakuten.ne.jp/gol…
お世話になります。 以前、バナーの貼り方とHTMLを教えていただいたのですが、 元サイズが900×60とかで作られたバナーをはったら(楽天の提供)50ピクセル分サイズが小さくてガタガタになってしま…
初心者です、よろしくお願いいたします。 普段ショップのレイアウトはコンパスで編集しております。 今回、RMSより デザイン設定>ヘッダー・フッター・レフトナビのテンプレート設定>ヘッダー…
始めてセール用にカタログページを作成してみたのですが・・・ カタログページを作成しスマホでみると、ずれが起きていて見栄えが悪くなってしまいます。 何か設定があるのでしょうか? ちなみに、…
PCと同じタグを打つとエラーになってしまいます。 スマホの入力欄でも、画像にリンクがつけるタグを教えていただけたら助かります。
終了タグのないHTMLタグ、認められていないHTMLタグ、または「」が入力されています。 こちらのマニュアルヘルプをご確認の上、再度入力してください。 ▼入力項目の背景が赤色で が出ている項目を…
お世話になります。 8/10のみ掲載される企画バナーを出したいです。 事前告知不可なのですが、10日が休業のため当日の作業もできないので たとえばタイマーで10日になったら自動的に表示さ…
お世話になります。 スマホページのメイン画像の上と下に、バナー、もしくは情報を追加したいです。 一カ所の変更で、全商品ページに反映させたいです。タグを教えていただけますでしょうか。 …
タグの初心者です。 ポイントアップやクーポンのバナーとタグを貼り付ける場合について質問があります。 今回のマラソンポイント5倍のクーポンのタグを貼る場合、でクーポンを取得した後に自店舗に戻…
お世話になります スマホページ禁止タグにより Iframe、script などが使えなくなり、スマホデザインについて検討しております 他の店舗様「楽天24」でのバナーの使い方について、真似…
先日ECマスターズに入会し、来週やっとオープンすることになりました。 初心者的な質問で申し訳ありませんがよろしくお願い致します。 まずオープン審査に際して、適当な商品画像をのせ1商品登録いたしまし…
PC用販売説明文の画像をタグを使って貼り付けていますが、 数点の商品ページのみ、一枚目の画像が横に少しずれています。 どれも同じタグを使っているつもりなのですが、一枚目だけ横に少しずれるので、修正…
お世話になっております。 以前、楽天で自社ブランド名のタグ改善要望フォームを教えて頂きまして、 無事追加されました。 Yahooショッピングにも、このようなタグ改善のための要望を受け付けてもらえ…
お休み中に恐縮です。 tableタグで下記のように設定しているのですが、 画像のサイズがセルのサイズになりません。 今までtdのサイズを設定したら、その中の画像は100%で きれいに100…
いつもお世話になっております。 Yahoo!ショッピングのストアクリエーターpro内において、個別商品コード(項目選択肢)を持つ商品のそれぞれの個別商品コードに対し、複数のスペック項目を適用させ…
スマホ説明文とPC販売説明文の一番最初に上記のタグが入っていて、 画像名が各商品によってneagari1.jpg~neagari469.jpgが入っています。 画像名のところだけが…
いつもお世話になっております。 goldで作った特集ページに動画を反映させたのですが、 PC、androidでは問題なく表示されましたがIOS(iPhone)だと動画が再生されませんでした。 I…
お世話になります。 前回ご助言頂き、YahooトリプルでPC用とスマホ用トップページを作成しました。 現在問題なく動いているようなのですが、ご質問があります。 ・質問1 PCトップページ …
お世話になっております。 先日のECマスターズLIVEにて、商品名のはできるだけ避けたほうが良い という話になりましたが、 弊社取扱商品が、商品名が非常に大切なため やはりお客様に見やすく表示…
お世話になっております。 トリプルでスマートフォンページを作成し、スライダーを差し込みました。 Dreamweaverのプレビューでは確認できているのですが アップロードした実際の画面では、…
お世話になります。 goldページ内で、を使って ページ内の指定した箇所に移動するようにしたいのですが、 と、画像にnameを指定すると その画像の一番下のラインにあわせて移動します。 …
いつもお世話になっております。 楽天のカテゴリーページについて、2点あります。 1.イベント告知君をカテゴリーページに入れ込むことは可能でしょうか。(スマホ商品ページ共通文などには入れてい…
お世話になります。 超初心者の質問をささせていただいてよろしいでしょうか? 提示されたタグを楽天GOLDに貼り付けるというのは、具体的にはどのページのどの部分に貼り付ければよろしいのでしょうか…