いつもお世話になっております。 自然派ストアSakuraと申します。 RPPの運用改善の関しまして現在、 ・単価の安いものは全て除外 ・クリック数が一定ありROASが0の場合は除外 ・獲…
ご担当者様 お世話になっております。 楽天のRPP広告の目標値についてお伺いします。 ①以前公開コンサル等にて 「720時間ROASが1000%以上がよい」というお話をお聞きした記憶が…
質問お願い致します。 以前、清水さんが動画でRPPについてお話していた際、ROAS1000%は、RPPだけでというより、RPPとCPA、クーポン、ディスプレイなどを合わせてROAS1000%で考えた…
お世話になっております。 こちらにクーポンアドバンスは含まれていないようですが、 今後計上される予定はありますか? 広告費の合計金額としても把握したいです。 また、クーポンアドバンスの最低…
いつもお世話になります。 今年に入り、ROASの値は急激に下がり、その考えられる原因を教えてください。 昨年11,12月のROASは下記になります ROAS 新規(720時間) 約400% …
楽天でRPP広告を実施していますが、ROA Sの数値がどのくらいだと実績としていいのか、基準がわからずに困っています。 コンサル担当の方はRPPを勧めていただきますが、ある程度キーワードなどの最…
まだ楽天RPP広告を初めて間もない初心者です。 CPCを15円〜20円において、除外商品を選定しようと思っております。 検証期間は1ヶ月程度が良いと考えていますが、検証期間をもう少し短くすることは…
RPPレポート君>RPPレポートで、ROASの値が赤やオレンジ色で塗りつぶされています。 オレンジはROASが100%以下、赤は0%ということを示しているのでしょうか?
お世話になります。 毎日RPPのレポートをチェックして、 除外商品の設定もしているのですが なかなかROASがあがらず苦戦しております。 クリック数が取れていてるのに売上に繋がらない場…
お世話になります、 RPP広告の説明ライブ配信ありがとうございます メロンを 1クリック35円として RPP広告とした場合、 720時間は売上の対象ということで その期間購入した …
お世話になります、恥ずかしながらRPP(楽天プロモーションプラットフォーム)をよくわからず利用しています。 本日、RPPにご登録頂いている有効予算が近日中に終了します。とメールがきました。 …