アマゾンのブランド登録を検討しています。 商標登録は済みです。 以前アマゾンでは愛称的なブランド名で登録が可能でした。 現在の登録商品はそのブランド名になっています。 今回のブランド名とは…
お世話になります。 これまでオリジナル商品を「ノーブランド品」として販売してきました。 この度、ブランド登録が完了し、「ノーブランド品」から「自社ブランド」に変更しようと思い、サポートに問い合わせ…
弊社は、アメリカの化粧品ブランドの輸入代理店をしております。 アマゾンにはブランドレジストリにてブランド登録が完了しております。 ロサンゼルスからの並行輸入業者にカートを奪われており、こちらの取り…
お世話になります。 アマゾンでブランド登録をして販売していたのですが、最近「アマゾンストア」の存在を知りアマゾンストア登録をしました。 しかしブランド登録したブランド名と商品登録の際に入力…
お世話になっております。Amazonブランド登録について Amazonからの案内がなく分からずこちらへ相談させていただきます。 現在弊社は韓国から仕入れ販売しております。 今までブランド登録…
お世話になっております。 先日のフォーラムの質問後、インターネットでいろいろ調べてみるとまた疑問がありましたので質問させていただきます。 ブランド登録関連です。 【前提・背景】 A…
お世話になっております。 自社で持っているブランドを、amazonでブランド登録してアカウントを持つことでAmazon内の商品ページ編集権を獲得できると思うのですが、 そのアカウントをそのまま…
いつもお世話になっております。 ヤフーのブランドコードについて質問があります。 弊社の自社ブランドについてブランド登録をしていただきたいと思うのですが、ヤフー側に働きかける方法はあるのでしょう…
初めまして。今年アマゾンへ出店をし、現在ブランド登録を試みております。 何度やっても却下され、理由や説明はアマゾン側から無いため、どうしたらいいのか解決方法もわからないまま申請→却下を繰り返しており…
お世話になっております。 ブランド登録をおこなう上で、何点か問題点があるので、相談させて頂きました。 ※商品情報・Amazonページ上・商標の相違について 大文字小文字の問題。 カ…
お世話になります。 去年より、中国からの並行輸入品の同ページ上の相乗りに Amazonで苦戦しております。 価格で真っ向から勝負すると、ほぼ利益が出ないか、赤字になってしまう商品が多発してい…
ECマスターズクラブ ご担当者様 ドリームの横谷です。 Amazonブランド登録についてなのですが、 一つの商標で二つブランド名を登録することは可能でしょうか。 下記のように登録したいです…
お世話になっております。 10/10(火)のメルマガ「Amazonストア正式リリース」にて Amazonストアの話題の最後に、 「Amazonのブランド申請には、ちょっとしたコツがある」とあ…