• 文字サイズ

解決済

商品に紐づけているブランド名の変更について

• 相談者:非公開
  • 2023/02/26 13:34
お世話になります。

アマゾンでブランド登録をして販売していたのですが、最近「アマゾンストア」の存在を知りアマゾンストア登録をしました。

しかしブランド登録したブランド名と商品登録の際に入力したブランド名が完全一致ではないため商品ページにアマゾンストアが表示されず、困っています。

具体的にはブランド登録は「NIKE」として商品登録のブランド名はNIKE(ナイキ)のような感じで()書きでカタカナも入れて登録していました。※NIKEは例で実際は違います。

テクニカルサポートに問い合わせたところ、商品に登録しているブランド名の方をアマゾンブランド登録と同じに変更すれば大丈夫との事でしたが、セラーフォーラムで同様の質問を何個か見たところ、テクニカルサポートにブランド名変更できると言われたが実際はできないや、ブランド名を変更すると商品ページがおかしくなるので変更しない方が良い等の書き込みもあり何が正しいのか分からず困っています。

実際商品に紐づけているブランド名は後から変更は可能なのでしょうか?
また、変更することで何かデメリットがあるようでしたら教えていただきたいです。
投稿内容について報告する

今気になってる疑問、
セミナーに参加すれば解決するかも!?
日本全国のネットショップ12,000社が参加!
ネットショップでお悩みがある方はまずはオンラインセミナーへGO!
広告0円で楽天の売上アップ続出!
ECマスターズチャンネルをチェック!
総視聴回数15万回突破!
最新の対策事例やSALE対策など、売上にお困りの方はぜひご視聴ください!

• 返信者:非公開
  • 2023/02/27 10:55
ECマスターズの海老塚です。

> 実際商品に紐づけているブランド名は後から変更は可能なのでしょうか?

ブランド名自体を変更することはできないですが、………(省略)………
  • 返信者:非公開(質問者)
  • 2023/02/27 14:00
お返事ありがとうございます。
やはりエラーになるリスクはあるのですね…

商品ページを1から作り直す選択肢は無いのでアマゾンストアは諦めようと思います。………(省略)………
  • 返信者:非公開
  • 2023/03/09 10:27
  • 返信者:非公開(質問者)
  • 2023/03/09 10:38
ponponpon様

ご親切にありがとうございます。
やはりブランド変更はそちらのフォームからするしかなさそうですね。

試してみます。………(省略)………
このフォーラムへの質問は終了しました