お世話になっております。 私ではない別社員なのですが、Windows10で 画像が開かなくなりました。 開こうとすると「アプリに問題があります」 というメッセージが表示され、開けません…
UBPです。 ネットワークでのアクセスについて、質問させてください。 社内で、他のスタッフのPCへ共有フォルダへアクセスしたり、簡単にできていたのが、Win7→Win10にアップしてから、…
お世話になっております。 当社で使っている基幹業務PCが10台ほどあり、 一端末だけOCRBフォントの入力内容がEXCELで一部分だけ表示されません。 プレビューすると表示され、もちろん…
おせわになります。いちの会社のKと申します。 Internet Explorerが頻繁に落ちてしまいます。 OSはWindows10 Home、バージョンは 1809、OSビルドは1776…
いつも大変お世話になっております。 先日、念願のMacbookProを購入しました。 これでバリバリ仕事するぞ!と意気込み、いろいろ設定しているのですが… プリンタがうまく作動しません(T_…
お世話になっております。 Windows10同士のデータ移行を明日中に 行う必要があるので、質問させて下さい。 無料で、社内ネットワーク経由または シリアルパラレルポートで効率よく …
お世話になります。 macbook pro にparallels Desktop 10 for Mac を入れてwin10 を使っています。 ここ最近win10を起動すると、windows の自動…
お世話になっております。 月次のWindows Updateではなく、ここ1、2週間前に Windows Updateをしてから、PCがめちゃくちゃ重く なってしまいました。 約3年1…