うちの店の商標を特許庁に登録をしたので、楽天に登録をしたいと思いますが、どこに登録すれば良いのですか?SURUGAJINOSAMUEYA っと登録したいのですが、Amazonには登録しましたが、楽天に…
お世話になっております。 OEMにてドリンクを製造致しましたが、原材料にパルスイート(R)使用とのことです。 他社商標ですが「パルスイート(R)使用」のような表記は問題ありませんでしょうか? …
商標登録をしたいのですが、信頼のおけるかつ安く代行していただける会社を教えてください。 よろしくお願い致します。
お世話になっております。 サジェストワードを商品ページへ入れたいのですが、 よく検索されるワードは他社で商標登録されています。 例えば、「ホッチキス」の場合、 商標は某M社で登録されていま…
お世話になっております。 Amazonnにて相乗りは確認次第通報し削除との商品画像を目にし、 気になり質問させて頂きました。 商標を持っている自社商品ならば、知的財産権の侵害で排除できますが…
Amazon.co.jpにて弊社のオリジナル商品を相乗り出品されたため、Amazonの知的財産権の侵害を申告ページのフォームにて削除依頼をおないましたが、当事者間で解決してくださいとのことで却下されま…
お世話になっております。 ブランド登録をおこなう上で、何点か問題点があるので、相談させて頂きました。 ※商品情報・Amazonページ上・商標の相違について 大文字小文字の問題。 カ…
いつもお世話になっております。 自社で商標を取得した商品について商標マーク(®)を楽天、ショッピング、Amazonでの表示方法を教えてください。。 HTMLが使える商品説明などの項目はHT…
9月からの違反点数制度の施行にあたり、ECCの方が捕まらず、 以下の件に関して違法になってしまうのかご回答いただければと思います。 1.弊社はポーチ類を販売しておりますが、その際に画像でサイズ…