お世話になります。 日本のAMAZONで、外国の方が購入した場合にお尋ねしたいことがあります。 先日、なにげなく AMAZONの注文管理を見ていたところ、販売価格が税抜きになっている注文が何…
お世話になります。 課税法人で各ECモールを運営しています。 amazon、楽天、ヤフーにはECモール側に領収書発行機能がついているため、個別の領収書発行対応はしていません。(問い合わせが…
お世話になっております!! お久しぶりです! 先週あたり清水さんが、消費税などの納税でカードやポイントなどのお話をされていたかと思います。 今からだと、どれが一番手軽に出来きかんたんでしょう…
今年の4月より、税込価格での消費税の総額表示の義務化が始まるかと思います。 楽天などのECは問題ないとの認識でいるのですが、何か対応をされる方はいらっしゃいますでしょうか?(LPの修正など) 通販…
お世話になります。 各モールから、今月これだけの売上があり、経費を差し引いてこの金額を入金しますという明細は来ますが、消費税8%分がいくらで、消費税10%分がいくらの売上なのかという内訳までがわかり…
10/1より、いよいよ消費税10%が開始されます。 買いまわり時の1000円ポッキリ商品についてですが、 外税の場合に 本体価格909円消費税90円(端数切捨て) 合計999円 ※これでは…
いつもお世話になっております。 表題の件について、 今まではヤマトB2クラウド等で代金引換で発送する際、消費税は自動で8%計算され入力されていました。 10月1日からは軽減税率の都合で、自動…
いつも大変お世話になっております。 Yahooショッピングの消費税増税タイミングについて 税込みの場合一括価格変更が10月1日にかかると思うのですが 9月中にお客様からご注文を頂いて10月に入っ…
クーポン名を「増税前のお買い物応援8%OFFクーポン」というのはガイドライン違反になりますか? ちなみに楽天さんがやっている400円OFFと同じ文言です。
いつもありがとうございます。 ヤフーショツピングの消費税に関しまして質問いたします。 一括価格変更対応の除外申請をおこなっていない場合、すべての商品が自動的に10%税込になるということでしょうか。
10月1日から増税により当店は全品10%になるのですが、 9月30日の出荷が終わった時点で10%にUPしても問題ないでしょうか? ※9月30日午後からの注文は翌日10月1日の出荷になります。 …
お世話になっております。 弊社の商品はすべて税込になっております、消費税10%税込み変更したいですが、その手順を教えてください。 例: 現在:108円(税込8%)、 10/1:110円(税…
お世話になっております。 経理のほうから、楽天ペイの手数料について確認して欲しいと言われ いろいろと見ていて気になったので、質問させていただきます。 BillPayの請求計算額の事前確認…
いつもお世話になっております。 海外へ発送する商品に関し、これは全て免税としなくてはならないでしょうか。 当店では少しですが海外からもご注文をいただくことがあり、今回お客様より、 「消費税は…