お世話になっております。 楽天ページの商品説明文についてですが、 Aという商品のページ内に、類似しているBという商品の紹介を少し入れたいと考えております。 『○○の商品はこちら』のような…
PC用商品説明文のキーワードがGoogleショッピングに拾われやすいとのことで、 「display:none」でテキストを隠しながらキーワードを盛り込めないか考えたのですが、従来ですとスパム判定にな…
スマートフォン用商品説明文に関連商品リンクを貼る場合、別ページで開くようにすべきか(target=_blankを入れるかどうか)迷っています。 現在ほとんどtarget=_blankを入れている…
お世話になります 数ヶ月前からRMS上で商品の修正をしようとすると、以下の同じエラーが出て修正ができません。 スマートフォン用商品説明文の"th"に開始タグがないか、タグが正常に閉じられて…
いつもお世話になっております。 スマートフォン用商品説明文で下記のようなエラーが出て更新できない状況です。 ご教示いただけますと大変助かります!よろしくお願いいたします。 ・1年位前まで…
お世話になっております。 添付画像1枚目最上部の物ですが、 数週間前までは表示されていたものの、いつの間にか検索対象対象外となり それ以降、詳細を何度編集しても一向に検索対象とならないため困…
お世話になっております。 以前、スケッチページで商品説明文をテーブルで作っていましたが、 ECステーションで同じように作ることは可能でしょうか? また、他に良いツールが有ったら教えて下さ…
現在コンパスの商品編集内にある商品スペック表を入力しているのですが、不都合が発生しましたので、ECマスターズツールとRMSを利用して商品スペック表を記載するようなことは可能なのでしょうか。 また別の…
1)スマートフォン用の商品説明文に商品のお気に入りリンクを画像で貼り付けたいです。 以前教えていただいたHTMLは です。 画像のサイズは 1200×600 132KB です。 リン…
ご担当者様 お世話になっております。 楽天商品ページ及び商品画像(20枚)の変更についてお伺いします。 ①楽天の一括編集にて修正を行っていますが、御社のツールでも容易にできるものはあ…
お世話になります。 新商品を登録しているのですが、PC用販売説明文のなかで一番下に入れたい画像(カラーバリエーション)がなぜか一番上に表示されて困ります。 一度ページ自体を削除して再登録しても変わ…
Amazonの商品説明文に「その他の商品、評価、レビューは右側の<カートに入れる>下の<この商品は、ショップ名 が販売、発送します。>をクリックいただき、<製品>タブからご覧いただけます。」と入れるの…
お世話になっております。 昨日オープンして、早速今日から本格的に商品登録をしようと思うのですが どのように分けて登録をしていったらいいのか、又どの部分にどれが来るのかがわからないので 質問させて…
いつも勉強になります。 pcでも、スマホでも同時に行えると言われる、商品販売文で、検索対策したいと思っています。 スケッチページの画像編集で、画像に文字を挿入して張り付けているのですが、キーワード…
お世話になっております。 以前の動画配信サービスで 商品名の冒頭の文字数を工夫して 商品名をつけるとありましたが、 すぐわかる PC、スマホで表示される方法やアプリ等ございますか? …
お世話になっております。 今日のメルマガで、スマホの検索の対象にPC用販売説明文(商品説明文ではない) が ヒットする仕様についての説明がありました。 ここでお聞きしたいのですが、当シ…
お世話になっております。 表題の件ですが、楽天ではガラケーからの注文が出来なくなったとのことですので、今後上記2点の入力は不要だと思うのですが、いかがでしょうか。ただ、スマホのキャッチコピーがモバイ…
お世話になっております。 まず、他店様 下記URLのamazon商品ページを確認願います。 https://www.amazon.co.jp/gp/product/B01GQ032MU?p…
いつもお世話になり、ありがとうございます。 今後ページを充実させるために スマホ、PCの商品説明文にそれぞれ 画像 (改行) 文章 画像 (改行) 文章 と加えてみたいと思って下…
はじめまして、ここ数日いろんな過去質問を拝見し、検索対策では商品名、キャッチコピー、商品説明文・販売説明売文(商品名についているキーワードを説明文で回収する)その他タグID等が大切だとわかりました。 …
お世話になっております。商品説明文のHTML管理方法におすすめの方法があればおしえてください。 現在楽天とヤフーで出店しております。 登録はCSV一括登録で商品を登録してます。 現在商品説明…
お世話になっております。 スーパーセール中に商品説明文と商品画像を変更すると違反行為になりますか?
以下の様なリンク付きのリンク付き複数画像(2列×1~2行)をスマホ商品説明文内に配置しておりますが、表示すると左右で高さのずれが生じてしまいます。 恐れ入りますが、このずれを修正する方法をご教示…
先週から入会させていただきまして、初めて質問させていただきます。 過去のフォーラムを読ませていただきながら、商品名を考えて直しているところです。 入口商品であるお試しセットからまずは対策しよう…
Yahoo!ショッピングのスマホ用商品説明文は、商品ページ編集、スマートフォン用情報の フリースペースが使用されていると認識していますが、タグの制限が非常にきびしいですね。 しかし、ココが空欄の場…
首題の内容、具体的には、 ■過去の生産ロットにおいて加工精度が低く、溶接部分の汚さ等についてレビューで指摘+低評価を受けている ■現在は生産工程の見直しにより上記の点は改善されている という…
クーポンのリンク付きテキストをスマホの商品説明文に貼り付けているのですが、 どうしてもスマホの機種によっては改行が合わず、行が崩れてしまいます。 どこかを修正すれば、どの機種でも表示が崩れ…